设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成熟交易系统需要具备的条件

楼主
1.资金管理,大家都知道要资金管理,而且也知到要分成好多份。但具体多少,还是要根据自身情况,与资金的多少来决定的。早几年我是把资金分成十份的。可是操作一年多后实在是郁闷。不管你怎么做,资金帐户很难状大。因为资金太过分散就算你抓到了牛股,其他的几个亏损,也可以把利润抹掉很多,最后你忙活一年几乎就白搭。后面我就明白肯定份数不对。然后改为两份。改成两份后刚开始还挺顺利的几下子就赚了百分之50了。那时候真开心呀!可没过多久就有一只股票停牌了一直停牌了9个月。虽然没有亏损,但钱被冻结在里面动不了。比亏损还难受。因为不知道什么时候才能复牌。急呀!这还不算,我想,不是还有一只么。我就选了2只自选,这2只股都还不错,然后在两只上选一个买,结果我买的那只就是不涨,没买的那只第3天就接着7个一字涨停板。后面好几次都是类似的情况。我就想如果份数要是多一点可能不会出现这种情况了。经过磨合发现3---5份最好,牛市仓位9成。一般行情4成仓位就可以了。当然如果资金够多的话,份数要相应的增加。
2.止损,
       要说止损就更头疼了,自己都不知道改了多少次了。刚开始百分之十。因为没有经验经常止损。然后百分之十五。发现不行,赚的还不够亏的。又改百分之5到百分之8做短线,结果经常触碰止损位。搞的我头痛不已。就这样折腾了几年以后,经验也多了,发现百分之十就可以了。
3.基础分析。
          我的 基础分析很简单。只要公司业绩不是很差,盈利不负。国家对该行业的态度是正面的就可以了。
4.技术分析。
       技术分析,我就不多废话了。因为技术分析方法太多了,大家都知道。我就只说下我现在形成的方法。
1.200天平均线做为中轴线《做参考用》
2.在K线图上标出阻力线和支撑线的高低点。《参考用》
3.持续跟踪趋势线《做参考用》
4.在阻力线或支撑线买入《决定性买入》
其实我个人觉得吧!技术方法的用处远没有资金管理,或止损有用。当然也不是完全没用,没有它也不行,没法增加胜算。但最多只能是辅助工具。没有必要太迷信。不可能让你一找到就发大财的。还是要慢慢来,就算有方法也还是会经常性亏损的,因为行情的不可持续性真的是无可奈何呀!不过这些都是可控的。希望这贴子对大家有用。也希望大家能给予一些指点。共同成长。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
gj7403411 发表于 2016-6-23 20:19
不好意思,我好像误会了你的本意!

的确是激动了一点,
这个是我不对。因为我这人不擅长撒谎,所以我都不说谎的。猛然看到这样一说。心里难免有些激动。我喜欢一句话。一个人的名字是有一个代表的。比如诚实。最少在别人心里是这样想的。

是啊,真正的骗子反而不心虚,说起谎来理直气壮,把谁都不当回事  发表于 2016-6-24 19:23
回复 支持 1 反对 0

推荐
yinhai 发表于 2016-6-23 16:31
一套对付谎言连续剧的系统

这话怎么说?我可以负责任的说。这就是我现有的系统。你知道我为什么止损亏那么多,却还用这个系统吗
     因为我的系统周期比较长。我的亏损并不是我的买入点有问题,而是折返走势造成的亏损,因为行情的不可持续性,所以才经常止损。但有一点,一个趋势一旦形成很难改变。所以我都是朝这大方向做的。但是因为我不太会把握细节。所以就经常性止损止盈。你要知道,只要知道大方向没错。就算被别人多打几个耳光又如何呢。有些事我也没办法。我也没必要说谎骗别人,我只是写写个人感悟。至于你怎么看,怎么想是你的权利。而且我还可以说一点,大方向一但抓住,利润就比较可观。一般个股都是一倍以上,接近两倍,利润空间也还可以上升,不过风险也会加大。本人的承受能力只限于此。所以就那点止损能算做什么。不过这个系统缺点也很大,就是时间比较长。我有一次捂一只股八个多月。一般也要好几个月。当然如果碰到折返有时候会损失掉40个百分比的利润,心里也是很懊恼的。
回复 支持 1 反对 0

地板
这才是干货。
虽然我还没成,但朝着一个方向努力。

我之所以重视风险控制和资金管理,是源于几次比较大的亏损,而且不是一下亏的,是慢慢垒集的。最终我都熬过来了,而且后面都有少许盈利,当亏损达到一半以后,人就变的谨慎了。在这里,不得不说下止盈,我觉得止盈比止损,更不好把握,有很多次,一止盈后股价蹭蹭蹭往上涨,然后我就把止盈下移,结果有10--20个点的利润后面反而让我搞得倒亏,这个直到现在才稍有好转,现在我也不管它是涨是跌,定到那个点,就坚决执行,到了就卖,没有触碰,就跟着股价抬高设置点。

楼主看来已经进入到稳定盈利的队伍里了
感谢楼主与我们一起分享

感谢分享,这是篇实在的帖子。

lcl9219 发表于 2016-6-21 09:01
楼主看来已经进入到稳定盈利的队伍里了
感谢楼主与我们一起分享

还差点火后,我现在还不会加仓,或重仓。加仓倒是实验过几次结果都失败了。现在才明白加仓的位置与时机不对。以后会慢慢学习这一点,毕竟能多赚的没有赚到也是一种损失。浪费行情不说还较浪费时间。希望能达到能把握住数倍利润的那种行情吧!

看得出楼主已经很有实战经验,看问题的思路也比较清晰,走在正确的路上,共勉。

多么痛的领悟。

一套对付谎言连续剧的系统