设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 合情合理

100%赚钱的交易记录

均线代表着平均值。
5日均线代表5天收盘价格的平均值。大约代表短期市场的成本。
这个成本对价格的变化是有决定性作用的:
  价格第一次离开均线,往往是由市场因素产生的动力使然。
  动力作用停顿时(休息期),价格会回归到均线。
  市场因素如果没有消耗掉,则会再次发力,使得价格第二次离开均线。这次的力量如果比第一次强,可以判断,造成市场波动的因素还没有完全化解掉,会有第三次发力。但如果这次的力量比第一次弱,可以判断,因素会在这次的市场运动中化解掉,后期不再有动力,则在价格回归均线时,往往无力反抗,会继续前进从而穿越均线。

“背离后价格会穿越均线”,具有预测功能,是比较有把握的买卖点之一。

楼主如果只是为了打擂台,那就算了。如果真的想学习,可以复盘仔细研究一下。
==============================
添加MACD等指标,回归0轴,出现红柱再配合均线就是好的有效率的交易吗?

是的。
MACD是均线系统。MACD的DIFF(白线),MACD的DEA(黄线)近似于MA10,MACD的0轴近似于MA50。                        
理解了MACD,这个指标的运用也好理解了:
1、MA50往往被看作是牛熊分界线:黄白线在0轴上面,为牛市; 黄白线在0轴下面,为熊市。
2、黄白线交叉,即MA5与MA10交叉,代表趋势:金叉看涨,死叉看跌。
3、黄白线触碰0轴后反弹,如果出现背离,则代表趋势反转,黄白线随后会穿越0轴。
缠论把背离点作为第一买卖点。穿越0轴时为第二买卖点。在0轴附近第一次反弹时,为第三买卖点。

MACD的DIFF(白线)近似于MA5,MACD的DEA(黄线)近似于MA10,MACD的0轴近似于MA50。

帖子多少时间后不能修改了?  发表于 2016-10-25 18:12
托你福,赚了好多。你真是福星。:):)  发表于 2016-10-25 18:08
你好像这一波赚的不少?  发表于 2016-10-25 17:27
楼主对股票是有深入研究的。 把楼主的发言给贴过来。 在之前,觉得macd跟什么很像,说不出来。 楼主点破。挺好的,感谢!  发表于 2016-10-25 16:10

势,即为大势,比操作级别大的级别的趋势。 顺势,即为顺大势。 可惜,很多人都把“顺势”作为“追涨”来操作。 追涨 + 止损 = 100%赔钱。 做多要赚钱,只能是或者跌时买,或者不止损。 跌时买:顺大势逆小势,大势看准了,越跌越买! 不止损:选“不死股”,死抗。大势看准了,不怕买入点不准确。 看大势:     可以从基本面看,大的经济趋势,往往很明显的。例如,人民币和美元的汇率一定会跌;石油一定不会跌到零;美国下届总统一定从这俩宝货中出;房价一定不会大跌;中国经济一定......     可以从技术面看,比操作级别大一级别的股票价格走势趋势,即为大势。

谢谢楼主。这番话说得很好。  发表于 2018-9-23 07:01
情理兄,不要理会这些。不识金镶玉,放在股市就是大把的赚钱机会也看不到。  发表于 2016-11-4 07:49
为什么说自我膨胀?又不是我说的?我无赏分享自己多年摸索的体会,不知道感恩也就算了,干嘛要污蔑?哪里得罪了?百思不得其解。影响卖书了?  发表于 2016-11-3 13:09
朋友,不要用自己的思维套别人的思路。真理,不是哲学上的真理。只是觉得楼主说的真有道理!哈哈  发表于 2016-10-26 08:51
没别的意思,看了很多国内外大师,无非多是用一种形态赚钱而已。于是要上到哲学或者宇宙高度,有点自我膨胀得赶脚,自我膨胀是最要不得的.  发表于 2016-10-25 21:54
回复 支持 1 反对 0

学到缠论的十分之一,会入炒股的门。
一人不为名,不为利
写了一百多篇博文
这是什么样的精神
缠是应该值得尊敬的人

天天发工资,心脏受不了。

下午开会,没上网,刚看到。楼主厉害,托楼主的福。是的,一开始着急没把握好。得跟楼主好好学习。祝楼主发财!  发表于 2016-11-3 16:21
你自己好好体会吧,不再分享任何东西!  发表于 2016-11-3 13:10
你在这个股票上,第一买点没有很好把握,是在第二买点附近进的。一直能握住,很不错。下一步,可以体会一下第三买点和第一卖点。  发表于 2016-11-3 11:59
厉害,大发了!  发表于 2016-11-3 11:56

10.15卖出。有始终。楼主不来了,没得学习了。

谢谢【情理兄】指点的选股神器!
好人啊!!

楼主,快来,又可以春风吹又生了。

hieagle 发表于 2016-11-7 14:48
谢谢【情理兄】指点的选股神器!
好人啊!!

能分享下吗?什么选股

合情合理 发表于 2016-6-19 17:44
油的2倍的ETF是UCO。
油只做多。60天的操作见图:

翻了整个楼层,楼主的意思是首先判断好大周期向上后,采用小周期越跌越买的方法。macd在0轴下底背离后金叉买入,如果继续下跌在第二次0轴金叉再次买入,还有跌的话准备第三次金叉买入,等回到0轴上第一次死叉卖出,0轴上死叉后绿柱缩短再次买入直到金叉,等死叉卖出,这时候有可能出现顶背离,不知道我理解的对不?

谢谢好友的点评  发表于 2017-1-16 11:31
楼主的秘诀 能用就用 不能用放放 以后也可能会融会到你的操作中  发表于 2017-1-13 17:23