设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初来智慧网,期望看到前辈们的好文章

自我介绍,高中毕业,打工,07年一个偶然的时间在电视新闻里看到一个和尚到券商那里开户炒股票。哇,和尚都去炒股了,那咱也去吧,打听怎么开户,拿了5千。大约5800-6000点进的吧,进去就赚钱,我地个妈呀,比抢钱都快,还买了本叫什么盘口的垃圾书吧。08年一路下跌,别人给我说补仓,就一直补,补进去5W,最后股票跌到3-4元多吧(上海汽车)我地成本还在13元左右,也没钱补了,也不看了。09年最后稀里糊涂的解套了,哈哈。10-13年底8W多亏到3W多,痛苦的觉都睡不好,最后割肉在地板上。上天给了个机会14-15年又会到了10W,有了割肉的经验,知道了逃跑,先保住小命在说。逃过了15年5月的大跌与今年的熔断,呵呵。现在每天还要不停的学习,买了一本《炒股的智慧》,郁闷啊!是台版的,很多字似是而非,不知道我是在学炒股的智慧呢,还是在学繁体字。这样就来到了智慧网。有了割肉的经验+上学习别人的知识,我把止损的道理拿出来与大家交流,以后我再拿大家的好文章也就不用不好意思啦,嘻嘻。

止损,有一个必要条件,就是方向错了,方向为什么会错?是因为进场的依据错了。短线交易、趋势交易、波段交易,该用个,假如使用趋势交易系统在震荡行情里做单边交易,结果只能是止损。
        我们必须有能力判断当下市场处在什么状态下。多头?空头?多头尾部?空头中继?底部震荡?底部震荡?说不知道什么趋势的人,他们不是看1分钟就是5分钟,当然就看不清是什么趋势,在他们眼里,今天涨就是多,明天跌就是空,一会多,一会空,多空都要被止损,钱也就越止越少了。
        要想不经常止损,就必须少做交易,交易的频率越低,止损的频率也就越低,相比那些天天都要交易的人,我们难得的一次交易必定是经过深思熟虑之后的决定,胜率自然会很大。虽然也要设止损,但因为胜率较大,止损被触发的概率自然就减少了。
        每次,错过一段行情,也不要责怪自己,相信下一次一定有一波自己能抓住的行情。投机就是这样,不可能总想着一网打尽,尽在掌握之中。能抓住一些可靠的行情,能全身而退就可以了,不要给自己太大的压力。
        如果不筛选交易的机会,止损只不过是慢性自杀。

你来晚了,高手都不怎么说话,经常发帖的都不是高手!
不过你要是有心找找看,压箱底的东西也许是精华!
祝学习进步!

欢迎,欢迎来智慧网。
止损点范围和预计持股的时间也有很大关系。通常预期长期持股待会将止损范围放大一些。这又回到计划怎么订?

07年也算老股民了,应该已经形成了自己的一套方法了。