设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实盘2016年4月

楼主
  4月已交易实盘,目前持仓南宁糖业、新和成。
  共进!

4月已交易实盘

4月已交易实盘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我感觉你交易的很频繁啊

板凳
yilvyangguang 发表于 2016-5-1 10:31
我感觉你交易的很频繁啊

感谢您的关注。
本月的交易确实在“好想你”这个股票的卖出后出现了一连串的错位。尽管始终是按照系统在操作,但是节奏出现错位,值得总结。

地板
你最大一笔的亏损是东百集团的操作,典型的追涨杀跌。
并不是说追涨杀跌是错误的。操作的失误在于,东百集团从17.89下跌到10.56,跌幅为7元以上。其后的上涨是反弹还是反转?
如果是反转,你的操作没有问题。
第一波上涨从11.75左右涨到14.35左右后横盘,说明波长为2.6。两波上涨,幅度只是5.2,远远小于前面的7.3的跌幅,应该可以判断为反弹。
第二波上涨后,将第一波和第二波的力度对比一下,可以看到,第二波上涨力度没有第一波大,反弹结束。
东百集团的大势还是不错的,到12.5可以再介入。

合情合理 发表于 2016-5-1 21:47
你最大一笔的亏损是东百集团的操作,典型的追涨杀跌。
并不是说追涨杀跌是错误的。操作的失误在于,东百集 ...

系统在不断完善,非常感谢兄弟的指教,这个角度的思考对我来说确实是受教了。
  在我看来本月操作最大的问题是在仓位分配上犯了错误,出现了急功近利的心态,这是要命的,我需要始终秉承慢既是快的准则。