设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃亏是福之买书趣事

楼主
   吃小亏不吃大亏。我提点买书吃亏的事,学炒股,一般人会通过看书学习知识。我这几天遇到一个骗子,骗子是利用我急于买稀缺书的心理需求行骗成功。一般遇到绝版的书,不再重新出版的书,不好买。一般是买复印的,扫描版。我买不到原版的,就买了两本复印的,也能看。我心里有些不太完美,要是能买到一本原版的多好啊。淘宝上买不到,亚马逊买不到,京东没有卖,当当没有,孔夫子旧书网也没有,二手淘也没有,正规的书店都买不到原版的。我试过好几个方法都没有发现有书店卖原版的。我越是得不到,越想得到。
    物以稀为贵,病急乱投医。我一根筋的毛病犯了,得不到原版的,好像缺少一点啥。4月19号晚上,,我在网上又搜索二手书,无意发现一个网页“转让旧书,电话15779930712”,我赶紧打开去看,好家伙,简直是啥书都有,名单太多了,这个人转让旧书的帖子十几个,密密麻麻的。每本书都没有标价钱,没有标新旧程度,没有标还有几本。网站的内容里面都是书名。这和我以前买书的网站不一样。当时我找不到我需要的那本书。4月20号,我继续寻找,终于找到了,喜出望外啊,激动啊。发现珍宝似的兴奋。这帖子发在邳州论坛上的同城交易栏目里面。这个网站我根本不熟悉,第一次上去。管他那么多,只要能买到这本书的原版。4月20号下午,我给这个电话号码发个信息,问有没有原版的这本书,表示想要一本。对方当时没有回复,我也没在意。事情到了4月21号上午,对方给我打来电话,告诉我有这本书,还有好几本,问我要几本,我说是原版吗?他说是,我本来要一本就行了,他说要两本便宜一些。我说那先要两本。对方要我尽快给他账户先打钱。我一点都没怀疑对方的人品啊。  生怕好书被人抢了去。我急忙答应了,他问我多长时间能把钱打过去,我说几分钟,他发过来一个信息“邮局账号:6221505840002909757姓名:侯欢,等下汇款后把你的地址发过来“。我慌慌张张跑去邮政银行,到柜台给他账号上打钱280元。然后我把我的地址给他发过去。过去有10分钟左右,我给他打电话,他没接。又过去几分钟,他给我打过来电话,我告诉他钱已经给他汇过去了,问他收到没。他说不知道,一会去查查,我问他给我寄的是不是我要的那本书,他说是的是的就是我说的书,他说在仓库找到了,就是我说的那本书,马上给我包装好去邮局给我发书。然后我再给他打电话就不接我的电话了。故事到这就算完了。我发现我当时完全被他的思路控制了,完全按照他我发的信息指示做,甚至连我的名字都没给他发,仅仅按照他说的发过去一个地址和电话。他连问我的名字都没有问,就给我寄书去了。我心里下意识的知道被骗了,可我还保有一点点幻想,万一他给我寄书了呢。4月23号。我继续给他打电话,打了好多次,还给他发信息好多次,问运单号是多少,都没打通,我继续打,终于打通了,他终于接我电话了,只说了三秒钟,骂我草你妈,操你妈,就挂了电话。我确信被骗了。把我骂清醒了,我心释然了,我接受了现实,被骗的现实。吃小亏不吃大亏。做人要守信用,哪怕对方骗了你。我也要守信用。什么事都会遇到。同时吸取教训,买书到正规的网站买书,如果正规的书店买不到,就不要尝试去其他没有信用的渠道买。不可一时糊涂,心急容易被骗子轻易骗住。总结一下这事情其实都是我的问题。我没有一点点防备,一心想着买到原版书,考虑的不周到,忽视了这么多的陷阱。以后吸取教训。骗子的招数并不高明,还是不停地有人上当受骗,我也是不例外,也在上当受骗。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
1.收到骗子要你汇款的短信后先别忙著删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,输入该骗子的卡号,密码随便填写,只要3次错误,此卡在24小时之间是不能进行任何的交易了(就是被冻)

2.先查出这个手机号的城市,然后找到那个城市的同性恋交友网站,注册帐号,联系方式留下那个手机号码。

3.在当地的房屋出租网站发帖,市中心两室一厅,月租300,急出手。24小时开机,同样留下那个电话。

4.某银行职员同样收到短信“请把钱汇到”账号上”,就按照账号每次汇出1分钱,便从收款人账户扣掉2元,连续汇出大概1元多钱,这时,终于收到收款人发来信息:别再汇款了,已经扣掉200多了,你是内行吧!叫我们怎么生活呀!(汇款时选“收款人支付手续费”,每笔2元)

教你怎么把骗子弄哭——(转自网络)  发表于 2016-4-29 17:49
回复 支持 1 反对 0

沙发
呵呵,好文,顶一个

板凳
很好啊!这么小的代价就买到了一个教训!

地板
还未走入社会,这世道真阴险,我也有过类似的的经历。

业余选手都谈不上的普通人和职业选手相遇也只能这样,愿上帝保佑我们少遇到这种事情。

“你可以教他很多招式,如下次碰到什么情形不要相信等等。但只要他不改“贪”的心态,他一定还会上当受骗,骗子的花招总比他的防招来得多。你是教他“不贪”,你几时看到过“不贪”的人被骗的?“不贪”也是心态。
“贪”是人性,“不贪”是经验。你不可能叫一个人不贪他就不贪了。他要吃很多亏、上很多当才明白不贪是不再吃亏上当的灵丹妙药。

“不贪是不再吃亏上当的灵丹妙药”,每个人应该都吃亏上当过,要想不吃亏上当确实需要尽力改掉“贪”的心态,哪怕一点“诱惑”的东西都要三思后行,最好直接pass。前段时间,我的微信群里在转发一个抽奖的链接(5次机会),只要参加都会中奖(抽中的大部分都是一块号称2000的手表,只要付50的邮费)。一个好友抽中了手表,打算上传邮寄信息,我看到后将上段话转发至微信群,好友表示无所谓,骗了也就50元,就当玩玩,即使是块假表(想想也是,又不缺这50块)。后来了解该好友最终也没要这块表。巧合的是,几天后微信朋友圈有人转发一条新闻“浙江一女子在朋友圈中免费领到手表,四个月后的事太吓人”(http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxNzcwMTA3Mg==.html)。

其实很多事,仔细想象也就明白了,关键是人很容易头脑发热,碰到自己拿不定主意,热血沸腾时,多提醒自己冷静冷静,想明白后再行动。

补充内容 (2016-4-24 13:22):
现代社会,骗子为什么能频频得手,我感觉就是因为对个人而言是“小亏”,让你觉得吃了亏也不会伤筋动骨,有时甚至让你很乐意去上当受骗!

买股票也是被庄家控制啊,道理一样。看谁的道行更高。

看到这类消息总是让人很难过。把放在邪路的精力用在正路上或许真可以成就一点事业。诈骗的路那有得长?大家小心就是。

Liveup 发表于 2016-4-25 12:32
1.收到骗子要你汇款的短信后先别忙著删除,看看他的卡号是什么银行的,并登陆此银行的网上营业厅,输入该骗子 ...

必须收藏,不能让骗子那么逍遥自在~