设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除了顶点,在一个上升趋势中任何一点买入都是对的吗?

这句话会让人变得勇敢果断,试着用概率的观点,分析一下这个上升趋势中任何一点的胜率和赔率真的值得勇敢果断买入吗?

补充内容 (2016-4-19 12:32):
上升趋势就是目前每天都创新高,而且之前有低点的话也一个比一个高,高点也一个比一个高

楼主这是把未知当成了已知。你说所的顶点只能在事后才能知道。从事后的角度看当然是顶点之前什么时候买都能赚钱。但事实上未来的事情在形成事实之前永远都是未知数。你如何能百分百确实买入的时候是趋势中而不是顶点,如果能确定当然买入都是对的且百分百赚钱,这样的话,芭菲特都要拜你为师。

顺势的意思就是看到已知的上升趋势,参与其中,去博未知的,但概率上有胜率的未来。  发表于 2016-4-19 13:30
低调点老师对之谜题可谓洞察力深刻,受教了,支持一下。  发表于 2016-4-19 13:25
回复 支持 3 反对 0

不知楼主谈的上升趋势为何物?借用智慧网段师兄的帖子“着急就输了”原话跟帖,
如果真的是牛市来临
那么后面的行情还很长
如果仅仅是大熊市里面的一次反弹
那么好日子差不多要到头了,拿着自己的一把尺子去量趋势的长和短,每一个人都会在市场里得到他想要的东西

很感谢楼主真诚指点上升趋势为何物,我如果能知道这是一个上升趋势成立的话,我能做到的就是系好安全带上车。如果能知道顶点来了,就赶紧下车  发表于 2016-4-19 13:19
上升趋势就是目前每天都创新高,而且之前有低点的话也一个比一个高,高点也一个比一个高  发表于 2016-4-19 12:31

上升趋势中有非常大的回撤,有时你持有30%多的利润都可能化为0或变亏损。我一般买上升趋势的回调点到168均线处买,跌到止损点卖 ,涨了看情况卖掉点。然后股价在168线上尽量拿着。现在这个方法震荡市不怎么好用。老是有点利润又回调下来了。

主要趋势向上,期间会有向下的次级趋势调整,这个会要了你的小命。

很感谢骨头兄看问题的深刻性,作对无数次都成功了,做错一次可能要命了,这就是趋势的翻转和回调的分水岭。不确定的魅力。唯有事后才能定性。  发表于 2016-4-19 09:08

陈老师要求只在临界点买入,哪上升趋势里除了顶点外的任何一点难道都是临界点

我先把水搅混,相信智者会澄清  发表于 2016-4-19 12:38

yinhai 发表于 2016-4-19 12:37
陈老师要求只在临界点买入,哪上升趋势里除了顶点外的任何一点难道都是临界点 ...

我也来试着回答一下,纯理论的,目前没有什么实战经验,高手指正。

先引用几段陈老师的话:
对炒股老手来讲,可以有很多例外。其中之一就是股票在升势时,任何点都是好的入场点,碰巧你一入场,股票开始正常下调,在下调结束回头的时候,你可以考虑再进点股,就算进价较你第一次进价为低也没有关系。这样做的思想基础不是为了解套,而是你“知道”股票的升势还在继续。只有将炒股武艺炼到“无招”地步的炒手才可以考虑这么做,没有三五年的经验莫谈。

另外陈老师在“怎么做这只股票2012-6-26”帖子中有说:
看看k图,是在200天均线之上。而且刚上升势不久,应该还没有跑的太疲。符合我的计划。”(200天均线之上,且符合升势的特点)
我觉得股票不错,但我不知道市场是怎么想的?我就给自己定个规矩:如果股价在200天均线之上,我认为市场看好这支股票,否则就不看好。这个选择可以是200天,也可以是250天或150天,没有区别;只是给自己一个参考指标。这是!请股友不要太早追求无招,先把做好再说。”(股价在200天均线之上,只是其中一个参考指标,并不是机械的上穿就买,下穿就卖。大市、个股走势图、均线图、支撑压力、基本面都要综合考虑。炒股没这么简单)
这些规矩一定好,其它就容易了;买股就像买衣服,当然是减价的时候买;有批利物莫的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。”(还需要参考大市,大市不强时,陈老师也不会买新高,而是减价回调时买,此为提高胜率)

再引用陈老师的一句话,觉得很有道理:
但就老话所言:好的开端是成功的一半,一个正确的入场点会使你少伤很多脑筋。”(入点很重要,要有耐心。)

最后引用陈老师的经典回复:
----------------
想请教您一个问题:您说的,最好买200日均线从股价由下向上突破时,同时前面有洗盘的动作。但我发现,要在牛市中找这样条件的股非常困难,现在A股大部分股票都早就在200日均线之上运行了,这个时候又应该怎么介入呢?能否以一个股票为例帮我点悟下啊  谢谢
没有合适自己的条件,不入场。
-------------------------

现在我终于明白为什么陈老师的回复往往不是大家所需要的“干货”。

正确的入场点应该是短线的胜率就高的点,至于中线以上胜率较高,短线就灯下黑的点,也作为入场点,恐怕一入就伤脑筋  发表于 2016-4-24 17:09

“对炒股老手来讲,可以有很多例外。其中之一就是股票在升势时,任何点都是好的入场点,碰巧你一入场,股票开始正常下调,在下调结束回头的时候,你可以考虑再进点股,就算进价较你第一次进价为低也没有关系。这样做的思想基础不是为了解套,而是你“知道”股票的升势还在继续。只有将炒股武艺炼到“无招”地步的炒手才可以考虑这么做,没有三五年的经验莫谈。”
对此,我多想一些,也就是想得太多了,升势时任何点都可能是正常回调点、顶点,所以短线要防止一买就回调,避开那些公认的“好买点”。。。。

我相信习惯的力量是强大的,就好比吐痰的习惯,恶性难改,自以为好的习惯更难改,冲动加上人云亦云,公认的始终是公认的  发表于 2016-4-25 10:37
公认的好买点,时间长了,大家都公认,都不肯买,买的胜率反而高了。这是我自以为是的想法。  发表于 2016-4-25 08:45

这是很好的“理论”,
真发现趋势了,开始进了,市场马上就回调,于是你去止损~~~
等你止损完毕,又开始重新上升趋势~~

什么胜算 高概率等等经不起推敲的,陈老师那一套只是个指导思想而已,具体实战中的操作,还是得摸索出一套自己的东东。

一个股票操盘的脉络被看清晰了,这个时候的买“回调”就是高手所为了~ 先发的那个少了个“买”字。  发表于 2016-4-25 19:18
一个股票操盘的脉络被看清晰了,这个时候的“回调”就是高手所为了~  发表于 2016-4-25 19:16
目前我尝试过多次,总体来说成功的高于失败的,其中还需要考虑仓位的问题,当然也可能是错觉,检验的时间还不够长,但这种方法用起来压力小点  发表于 2016-4-25 08:41
所以很多人是回调的时候买,只能保证成功的概率高点,并不是买了就涨,总有你能吃到的,当然要参考大市以及其他多方面  发表于 2016-4-25 08:38

这话,其一直用来告诉那些用指标的人。在上涨的趋势中所有的买入提示都是对的,反过来在下跌趋势中卖出提交票都没有错,问题来了:我们用指标好象是为了让它指示涨还是跌,我这话似乎是在说我们要搞清了涨跌再去参考指标。

没错,就是要先搞明白涨跌方向,然后再去参考指标的。楼主的话题在上升中任何一个点买入都是对的吗?严格说来不算错。但我们可以做得更好,这就是买入和卖出点位的寻找。