设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人简介

楼主
智慧网的网友大家好!
我叫李震(网名.在路上)1976年出生在农村。1992年初中毕业。
毕业那年跟村里木匠到南京工地上做小工,那年工资八块钱一天。工地做了约2-年时间,期间学会了一些木工电焊工手艺。工地结束跟随电焊工的师傅一起去了溧阳的一家造船厂做焊工,时间不长船厂倒闭。后回老家南京金蛙集团金马公司上班,那时工厂刚起步,木工焊工这些技术对我帮助很大,各种设备安装调试做的得心应手。但是好景也没有维持几年,几千员工的金蛙集团也整体倒闭。1999年结婚后去了无锡找工作。因为喜欢车子当时选择了学习修理摩托车。三个月后我开了自己的修理店。2001年无锡开始禁摩。刚刚有点起步的修理店,生意一天不如一天。2003年被迫关闭。
    2004年带着剩余的配件工具及设备回老家溧水县城去开摩托车修理店。修车购买配件的时候发现价格比在无锡修车时购买的贵,我对无锡摩配市场比较熟悉并有交识一些朋友,后来干脆我也做起了批发配件生意。2010年开始摩托车行业大幅下滑,电动车开始发展,我及时增加经营电动车电池项目。2011年噩运到来,我的供应商生产电池厂家江苏乾宇集团非法集资倒闭,为了保全我的信誉售后服务亏损30多万,两年时间赢了官司可到现在也没能拿到钱。
    2013年我开始思考这一路走过来,我都很努力,但就是不能成功。到底哪行一但学会了以后就不再这样折腾了呢?想起了我09年曾经看过《炒股的智慧》这本书,我重新规划未来想要的是什么。最终我选择要走股市这条路。14年初我把公司交给了我爱人,全身心专职开始学习股票。
幸运的是2014年我碰巧搜寻到了这个网站,我开始少量投入资金,一遍学习边实践。股市又让我重新找回到当年学木工焊工修理工时那种学习精神,成败先不说,这种充实感无法形容。我大量购买股市上面的书籍,每天学习到到深夜,做笔记,划线复盘,看智慧网论坛及实盘。呵!运气还算不错遇到一波好的行情。2014年我陆陆续续投资最高本金大概有30万,全年盈利了13万多。2015年连本带利有陆续增加一部分资金达到75万。这次遇到一波大牛市,到当年中旬我的盈利已经翻倍。我遵循Livermore教导。把大约一半的资金撤了出来。
20156月至20161月熔断机制股市出现的几次暴跌给我造成资金大幅的回撤,这才让我清醒的认识到我还有太多太多不足的地方。
感谢陈江挺老师对我的信任,给我开设了这个专职专栏。专职不代表专业,希望通过这个专栏能够得到更多专业人士的指点和帮助。

2016年4月10日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
恭喜李震兄更上层楼,祝不断进度,早日迈入专业级别。

谢谢您,祝您我共同进步!  发表于 2016-4-12 12:32
回复 支持 2 反对 0

推荐
yilvyangguang 发表于 2016-5-20 16:48
来到这个群里,发现这个世界上和我一样执着的人大有人在,比我努力的人也大有人在,高手很多,心态平和的很 ...

革命尚未成功,同志仍需努力!共勉!  
回复 支持 1 反对 0

地板
恭喜李兄!祝投资一路顺风!开张第一天,友情提醒:谨慎融资,小心操作,不可求快,稳步增长!

看着大路哥的这些经历,真是感慨,我们在社会这个大浪潮中就是那沧海一粟,谁都逃不掉,90年代的下岗潮,后来的禁摩以及汽车工业的飞速发展,近些年的汽车下乡,低碳环保的电动车,还有相伴而来的房地产热,拆迁潮,教育产业化,农村城市户口,以及现在的二胎,房地产去库存,每一次都会引起一波浪潮,谁浮出了水面,谁又拍到了海底,啧啧。。。
现在好像又开始禁电动车了,不知有啥影响没

大湿,您是神一般的存在,还管我们人间的事干什么啊?  发表于 2016-4-10 23:05

恭喜李兄晋级,希望以后能一起学习进步。

定时一个月更新一次啊,这个月是回老家扫墓了,贴子里说了啊,明天就能更新了。最近不看好,交易很少。  发表于 2016-4-10 15:55
晋级是自动的,还是要通过自己申请啊?  发表于 2016-4-10 14:52
谢谢支持!其实没有晋级这一说法,专职不代表专业。要学的东西太多太多。对了好久没有看到您实盘更新了!  发表于 2016-4-10 14:43

曲折的人生历程。

想想自己目前的困难,没法和你相比。也是被国家政策影响。自我无能为力。  发表于 2016-4-10 14:48
也没有想象的那么多曲折,总的来说得到的更多。  发表于 2016-4-10 14:44

先支持一下,祝交易顺利

还要感谢您呢!谢谢您给我的帮助哈!  发表于 2016-4-12 15:49

支持!希望可以在你这里学习更多,祝交易顺利!!

无论牛市熊市,都是一种经历,祝好运。

也祝您好运哈!  发表于 2016-4-12 15:50

支持路大哥晋级专职栏,路大哥对我人生的影响很大。2015年7月份,我刚刚接触到智慧网,又幸运的紧跟着在群里早早就结识到了大哥,路大哥可谓是我的福星。和我私聊过一些关于交易方面的东西,给予我莫大的支持和辅导,。在心理上我变得自信一些了。我觉得从去年下半年到现在,我自己能有进步和路大哥的影响有抹不开的关系。我以大哥为榜样,一路坚持跟随大哥在这条路上走下去。在此送上我最诚挚的祝福。

小弟过奖了!我何德何能!三人行必有我师,学习是相互的,相识就是一种缘分。  发表于 2016-4-12 15:52

支持一下。好的心态会有好的成绩(期货市场中经常说“恶因恶果,善因善果”,好的交易心态是成功的前提),面对盈亏,泰然以对。祝好运。

谢谢围观,也祝您好运。  发表于 2016-4-14 19:37