设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苦尽甘来(否极泰来)

楼主
   经过一年的专心研究及实践,基本形成了简单实用的交易系统,操作性强,风险可控,持续盈利(暂时),我一年的学习可能相当于一般人的 3~5年,每天晚上学习3小时,周末和假期都在学习,甚至上班时也在思考,看了好多高手的操作理念和方法,不断总结,不断反思,不断提炼,最终形成了以下简单几个要点。
   1、均线向上才上课,均线向下就休息;
   2、用日线瞄准,用30分钟线射击;
   3、保证一定底仓,做高抛低吸;
   4、只做ETF及分级B,不做个股。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
用日线瞄准,用30分钟线射击。好办法。

30分钟K线正乖率大K线转折时卖出,30分钟K线与5日均线多头接轨时买进。  发表于 2016-4-8 19:02

板凳
不好意思,要给你泼一下冷水了。现在说苦尽甘来为时尚早。

地板
我也给你泼一点冷水,不要急,好好学,像你这样用功的人多的是。不是我打击你,还在门口转。

本网站有个叫陈道帝的,人家第三年就开始盈利了,连续三年了,所以有时候悟性和机缘是很重要的。  发表于 2017-1-8 22:08
同届师兄弟,我今年第十年。都说十年磨一剑,成不成就看今年了,呵呵  发表于 2016-4-9 10:37
我也是9年  发表于 2016-4-8 22:11
我9年来都是楼主上面那样过来的,一年也不算多  发表于 2016-4-8 22:09

支持一下楼主,胸有成竹,修炼多年提升出来的精品。实在是难能可贵。看到楼主总结的这4条都是精准狠,言简意赅。包括趋势的研判,到如何开枪瞄准猎物,子弹上膛,再到火候的把握,扣动扳机,精准射击。对于如何玩滚动仓,牵涉到核心部件加码减码的仓位运用,楼主也是心中有数。最后一点楼主专业玩一个品种。更是体现出楼主专一,专业的精神气来。从帖子来看和简单的玩法颇有几点神似。以后常来看看。学习下。

break老兄,有两把刷子啊哈哈,领教了  发表于 2016-4-9 13:38
感觉是在做报告,呵呵,break兄应该是当领导的,要不然就是领导的秘书……哈哈……  发表于 2016-4-9 10:27

上学的时候,总有一些屁颠屁颠的时刻,老师就会提醒,你以为努力就行啦,那些聪明的孩子比你更努力,那些有背景的孩子比你更用功,balabala。。。

说你一年相当于别人3-5年,那些职业炒股的不怀好意的笑了。

有位呆鸟同学,有段时间也是经常总结发帖,不过发的帖子的篇幅是你的好几倍。

呆鸟同学写股评和总结的水平比炒股有好几层楼的差距  发表于 2016-4-15 08:19
呆鸟同学好久没来了,很是想念!  发表于 2016-4-9 12:32

山不言自高,海不言自深,意思就是大海从来没有说自己博大深邃,高山从来没有说自己高大雄伟。可是世人觉得他高而深——何须自己说出来!

鞋子合适不合适只有自己的脚知道,无论是谁只要走上这条路,只有磕磕绊绊。

总结到位!  发表于 2016-4-10 08:22

楼主好,我知道一个人,和你的思路相似,她已经连续五年盈利了,至少都在百分二十以上,今年收益百分百。不过她玩的是美国etfs, 请问楼主能不能贴几个你的实战经历给大家分享?另外,你有没有统计过,你买入后的胜率大概多少,又有多少是止损离场的?

123严格执行,这套系统不败