设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术并不是最重要的,和亏损无关

楼主
最近看了点书,再总结这一年来的交易,加深了这方面的认识,
选股并不是最重要的,重要的是选时,选势,大盘弱势的时候选到上 升的概率太低,在指数空头趋势中管住自己的手,因为再好的技术也已经失灵,只有到趋势变好的时候再进场交易
上周尾大盘强势反弹,不论选什么股总会给点利润,这样的机会才是我们正真要做的机会,
其实从去年股灾一来,只要在每次股灾最开始的一两天,止损离场,等反弹确认再进场,这期间,只少不会亏损了吧,可是人都是有主观的,交易中都是带着情感的,一旦技术点发出了入场信号就信心满满杀进去,发生了亏损第一时间又不愿意止损,导致亏损越来越大,到最后割在了反弹的前夜,从而踏错了节奏,不但账面上产生了损失,对心理也开始了不自信。
回首这一年来的交易,前半年,我主要在研究各种各样的技术,总想找到一个必杀技,一次次的验证,有时灵有时不灵,赚的时候就想让利润奔跑,结果眼看着曾经的利润离我而去,最后变成亏损,这是为什么呢?是没有止赢吗?也许也有市场已经变坏的原因吧,    技术不灵的时候,止损不坚决,总在心里想再看看,再看看,最后导致大亏损,交易大师说,交易是试错的游戏,错了就止损,以最小的止损换来本金的安全,(本国开朝皇帝当年兵少粮少,躲在后方保存实力,行情稍好的时候出来打下游击,待到蒋消耗的差不多的时候发起总攻,最后夺得江山,其实道理都是相通的)

总结失败的原因:1,趋势不好的时候,强行交易,认为自己比市场聪明,或者是下单前想赚2个点就走,第二天赚了,还想赚多点,结果趋势马上向下,变成亏损的交易,要么直接低开就放宽止损的限量。
                    2, 仓位上次次满仓,导致亏损放大,资金少也要重视仓位,仓位是让自己能不至于完全被动,
                  3,   一心钻石技术,其实技术只是辅助,也许你认为的好技术,其实完全是相反的,还不抵趋势向好的时候的随意一买,
                    4,  在指数趋势已经变坏的时候,却无动于衷,总想再看一下,也许有那么几次再看一下,终于反弹起来了,然而只要有那么一两次,没有反弹, 对账户就造成了重大的损失
                     5 ,期望值太高,去年股灾1.0后,10万本金亏损到只有3万,为了尽快回本,短期内又投入8万元,结果到现在只有6万元了,那么2016年的目标,首要的是先保住这6万本金,再争取在6万的基础上,赚2万,到年底账面上有8万元,今年就算股市再回到大牛市,也不会增加资金,相反我会慢慢撤出资金,因为我才炒股1年,虽然知道点,但是做起来还要漫长的时间来磨练。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我觉得你也相当可以了。我6年悟出的东西,你1年就明白了。牛!
回复 支持 2 反对 0

推荐
如果今年结果是6万的基础上,亏2万呢?你现在还是在往好的想啊。现在亏了2万不慢慢撤出资金,要等赚了2万再慢慢撤出资金,这听起来有点熟悉。是不是感觉像你帖子说的“发生了亏损第一时间又不愿意止损,导致亏损越来越大”?可能你不爱听我说这话,心想:难道我这一定会亏么?我只是之前在大盘不好的时候也操作才导致这样的。现在我明白了,以后不会的了。那我祝你好运!

大洋年轻时候是不是也过个这活?  发表于 2016-3-24 10:08
大洋的点评很犀利,非常好。  发表于 2016-3-21 21:03
回复 支持 1 反对 0

沙发
首先想的是生存,而不是赚钱。

大多数人想的最多的是,怎么赚钱,怎么赚大钱,结果,都是一个结果。

老手的想法都是首先想的是风险,新手首先想的是怎样能赚大钱,最好一夜乍富。  发表于 2016-3-22 22:04
说的很好,感同深受。  发表于 2016-3-21 20:57

地板
炒股一年多就有这样的领悟还是很不错的,一起加油

炒股一年多就有这样的领悟  我也佩服。
技术并不是最重要的,但做到很重要。

技术(不分基本面技术还是指标技术)是你到达目的地的必备工具但不是决定因素,能够支撑你最终到达彼岸的是信念。
   人与人的差别是信念,而非技术。

第一个问题,楼主前半年追求的必杀技到底是什么样的,想追求一种什么效果。
第二个问题,楼主这是打算把在牛市亏的钱在熊市里赚回来吗。赚两万的依据是什么。

炒股一年多就有这样的领悟,我也佩服。

感悟  到    实际做到 ,    还有很长的路要走,不要乐观。