设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在市场立足的两只脚

楼主
我觉得在市场站稳立足,必须有两只脚,一只脚是轻仓,一只脚是止损。也有一只脚能立足的,比如日内的重仓小止损;但我没见过没有脚能立足市场的,没有脚你怎么站的住?可是股市确实有很多这样的人
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
吹吹风 发表于 2016-1-28 10:12 AM
截断亏损,让利润奔跑是建立在掌握了“胜率”的基础上的。没有“胜率”,怎么做怎么错,利润根本跑不起来, ...

如果是这样的话,那你就把止损再放小一点,你活着,才有可能学会让利润奔跑。
实际上市场上大多数不是被小刀割死的,是直接断手断脚,甚至砍掉后只剩一个头了,或者直接爆仓归零死掉的还有赚钱很多不是靠胜率的,而是靠盈亏比。
回复 支持 2 反对 0

推荐
截断亏损,让利润奔跑是建立在掌握了“胜率”的基础上的。没有“胜率”,怎么做怎么错,利润根本跑不起来,净剩下“截断亏损”了,不停的止损,只是死得慢一些。可是再大的块头也经不住小刀慢割啊!
回复 支持 2 反对 0

沙发
我这些话,只不过是用另外的方式或比喻表达而已,难免有些像《智慧》里说的为赋新词语强说愁。还是那句华尔街千年万年不变的家训,才是真理!
截断亏损,让利润奔跑!活着靠截断亏损,赚钱靠让利润奔跑。 先活着才有可能赚钱。

板凳
以上是我最近目睹熊市一些散户的惨状之后,想对智慧网友说的几句话,谈不上感悟。

地板
两只脚说的非常好,其实就是W底,或者变形的W底,或者说是上升趋势成立

补充内容 (2016-1-27 08:36 PM):
我很喜欢前辈转帖或者自己写的一些东西!

赞   

人有很多缺点,有时候知道做不到。

lizhen 发表于 2016-1-27 08:35 PM
两只脚说的非常好,其实就是W底,或者变形的W底,或者说是上升趋势成立

补充内容 (2016-1-27 08:36 PM):

W底?你的理解完全是错的

我说的股市有很多这样的人,是指很多炒股的,天天重仓满仓,亏了就死扛,等于是没有两只脚在市场走路,结局可想而知。
下面是我在@股社区  微博里看到比惨大会的排名前列留言的截图,这些惨剧难道不是因为少了这两只脚,没有截断亏损造成的吗?
我觉得先没有必要讨论如何赚钱,你先立的住才有可能赚钱。

鬼股子 发表于 2016-1-28 09:27 PM
如果是这样的话,那你就把止损再放小一点,你活着,才有可能学会让利润奔跑。
实际上市场上大多数不是被 ...

被小刀割死的虽然没有胜率,但至少还知道“截断亏损,让利润奔跑”。那些直接断手断脚,甚至砍掉后只剩一个头了,或者直接爆仓归零死掉的,别说胜率了,连“截断亏损,让利润奔跑”都不知道,纯粹是在蛮干。
至于赚钱,我个人也认同靠盈亏比,但是找不到胜率,盈亏比如何谈起?找不到胜率,如何知道何时该止损,何时该持股,何时该加仓,何时该止盈?
不知道何时该止损,何时该持股,何时该加仓,何时该止盈,如何保证实现赚钱的盈亏比?胡乱买、胡乱卖,进退失据,如何来的赚钱盈亏比?