设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“分仓盘活” 期货实盘记录

楼主
         1. 计划投入30万,日常账户放10万做保证金,20万做固定收益。
         2. 都是轻仓做,控制风险,在尽力保本的基础上,寻找中长线机会,对收益没有明确预期。
         3. 实盘目的是监督自己,增强耐心与恒心,摸索适合自己的方法。
         3. 每周一份周记,每月一次资金记录。

=========================================

总体原则:

1. 分仓盘活:轻建首仓【单次建仓大约总资金1%-1.5%的风险】,以损定量;移动止损,盘活加仓;
        2. 顺势操作:根据日K高低点+某均线【目前实验30日均线】操作,中线开始,能长则长;
        3. 持强去弱:组合品种,持强去弱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
2016-02-17:
操作:            卖空 4手 淀粉1605 .  

持仓:

期货品种方向吨数/每手成本线持仓手数持仓成本市值止损线风险金
白糖1605105397.00  1  53970.00  5471.00  740.00  
淀粉1605102119.00  4  84760.00  2174.00  2200.00  
总计    138730 2940
    本金:300000 300000
    总仓位:46%风险:1.0%

风险:            未盘活风险:1%;市值仓位(市值/总资金):48%。
回复 支持 1 反对 0

沙发
对yao兄的实盘期待啊!

都是在摸索,先力求败而不倒吧  发表于 2016-1-24 11:59
我先学yao兄半年,下半年我在开户实盘,这上半年算是对自己耐心的一种练习吧!加油yao!看好你噢。  发表于 2016-1-24 11:02
不做日内, 准备做中长线。  发表于 2016-1-24 10:55
做日内?波段?  发表于 2016-1-24 10:49
谢谢! 如履薄冰啊!  发表于 2016-1-24 10:46

板凳
周记  0001 (2016-01-29) :         
       本周第一周,做了一些准备工作,开了新的账户,10万资金入账,20万做了固定收益,熟悉品种,看了一周,没有动手。

地板
期待yao兄的期货实盘,向您学习。

谢起点兄鼓励,我努力往好里做. 也祝起点兄2016春节快乐!来年大吉!  发表于 2016-2-3 08:30

周记  0002 (2016-02-05) :         
        本周第2周,无操作:
               1. 观察品种,还未找到下手的机会。
               2. 春节,能不持仓就不持仓了。

2016-02-15:
           卖空: 1手 白糖1605 .  
           未盘活风险:0.5%;市值仓位(市值/总资金):18%。

2016-02-18:

操作:卖空  1手豆粨1605               

持仓:1手白糖,4手淀粉,1手豆粨
风险:1.20%。 市值仓位: 54%

补充内容 (2016-2-18 09:18 PM):
夜盘 平仓 豆粨1605.   

平仓:-150.  发表于 2016-2-22 15:14

周记 0001 (2016-02-19):

本周试探行进,仓位很轻,大概0.5倍的杠杆,资金波动比较小,慢慢寻找适合自己的节奏。

周记 0003  发表于 2016-2-26 15:22
不敢当,加油!  发表于 2016-2-19 21:58
学习了。  发表于 2016-2-19 21:13

平仓 : 糖1605.   平仓盈亏:+510

持仓风险:0.7%。 市值仓位: 28%