设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问巴菲特是否止损以及如何止损?

楼主
巴菲特是价值投资者,肯定会承受市场价格的大幅波动;而巴菲特的名言:第一 保住本金,第二 保住本金,第三 记住第一条和第二条;这里的止损属于技术分析的范畴吗?和价值投资是否矛盾?听说巴菲特选择入场时机很准?巴菲特是用技术分析择时的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
太遥远了,也太累。
回复 支持 1 反对 0

推荐
开始创业的阶段,难度在哪里?陈江挺先生才是平民出身,真正的厉害,是普通人学习的楷模。

巴菲特:太高大尚了,是真正的权贵之子,不接地气,普通人不要被他们洗脑。

如果王思聪去学习巴菲特,成功的机会很大。

转一点内容就会明白其中的道理:

沃伦·巴菲特、比尔·盖茨或许被很多中国人视作科技天才白手起家创业的典范,但他们出身的那个家庭绝非中产阶级,在创业发家过程中始终都受益于源于家族的人脉关系。的确,巴菲特和盖茨的才干与个人奋斗精神出类拔萃,但请勿美化神化他们,以免误导中国公众。
  沃伦·巴菲特父亲曾担任四届国会议员,而且曾参加国会金融委员会,由此编织的人脉网络之雄厚可想而知,而这样一张网络对从小培养巴菲特的金融意识和日后为巴菲特创造机会发挥了重大作用。
  盖茨和艾伦创建的交通数据公司第一笔订单是盖茨通过父母关系找到主管交通的市政官员拿下的,艾伦到处推广公司的产品,但效果远远不如盖茨利用家庭人脉关系。他创建的第二家公司从事开发课表编排程序,第一单业务是本校的课表编排,第二单业务是为华盛顿大学实验学院设计一套学籍管理软件,是通过他担任华盛顿大学学生管理协会成员的姐姐拿到的,而他母亲是华盛顿大学董事长。对微软公司发展具有关键意义的是初创是从计算机巨头IBM公司那里拿到为其开发微机操作系统的大订单,关键原因之一便是他那出任IBM董事的母亲,且IBM新任董事长是盖茨母亲的好友。

普通百姓,跳出被剥削的怪圈太不容易了  发表于 2015-11-1 13:52
丫头前辈思考的很深啊。  发表于 2015-10-31 09:44
回复 支持 1 反对 0

沙发
看巴菲特本人的资料的不是更靠谱吗?

地板
丫头 发表于 2015-10-30 11:56 AM
开始创业的阶段,难度在哪里?陈江挺先生才是平民出身,真正的厉害,是普通人学习的楷模。

巴菲特:太高大 ...

丫头姐分析得有道理。一个成功人士,只有将他一路成功的历程(各种背景)毫无保留的透露出来,对后来人才会更有借鉴的价值。陈江挺先生的书为什么大部分人看了热水沸腾、百看不厌,除了陈老师的技术水平,我感觉更多地在于他的真诚(各种背景介绍、炒股成功之前的心理变化和感悟……),让你看得明明白白,一点不玄乎。

说实话,普通人最重要的是没有自信!但陈老师给了我自信,看陈老师的《炒股的智慧》,我经常是看着看着就哭了。感谢陈老师的无私奉献!  发表于 2015-10-30 13:54

丫头 发表于 2015-10-30 11:56 AM

巴菲特:太高大 ...

十分感谢!

名人发家道路自传都会隐瞒自己创业路上的优势,但是加强自己弱势方面的宣传,从而被人民崇拜神话化。但是确实也有从草根一步步艰难走向巅峰的企业家。我是很崇拜俞敏洪。

人家李嘉诚就坦言不是白手起家的,而是借助了媳妇娘家的一些势力  发表于 2015-11-1 13:53

随遇而安 发表于 2015-10-31 08:29 AM
名人发家道路自传都会隐瞒自己创业路上的优势,但是加强自己弱势方面的宣传,从而被人民崇拜神话化。但是确 ...

有些成功是基因注定的,比如人的气质习惯胆量,所以不必崇拜l,如果我们最终没有成功,那只能说我们的基因中差点什么,用中国老百姓的话说,这就是命。

我一直认为命就是先天的基因和后天的环境决定,二者都不容易改变,所以我们出生后命也就随之注定  发表于 2015-11-1 13:55

谢谢分享,平凡人的成功要困难得多。

巴菲特一般不需要止损吧。生活无忧,不用担心没有钱生活,定能做到气定神闲。

巴菲特也会投错的,但人家投错了会马上止损而不是继续持有不动。  发表于 2015-11-1 21:22
也是啊,如果我要衣食无忧,我也可以做到有足够的耐心等待,价格足够便宜了我再下手  发表于 2015-11-1 13:40