设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实录一次失败的股票交易(运用《炒股的智慧》里相关知...

楼主
达华智能炒股计划
1、基本面完善,有并购重组、智能穿戴概念。
2、50天均线上买入,支撑线上买入;50天均线下卖出,上升趋势结束卖出。
file:///C:\Users\ADMINI~1.OEM\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsE3AD.tmp.jpg

1、红点处,买入300股。原因:未破50天均线,下方有支撑线。
2、蓝点处,买入300股。原因:《炒股的智慧》书中说如果股价跌穿支撑线,交易量大增且股价很快弹回支撑线之上,这是极佳的买入机会。
3、第一绿点处,卖出600股。原因:突破50天均线,回踩压力线时,破了压力线。而且获利25%
4、第二绿点处,没买。原因:很明显是突破,压力线变成支撑线。但是比我卖出时高了十几个点,心里郁闷、不甘心。后悔着当时要是不卖该多好,可以获利40%,结果错失了买入的机会。今日又涨停。
    这次失败的原因就是心理作用,即使《炒股的智慧》这本书我已经熟读多遍,但我的心理建设还要在实战中走很长的道路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
好人难当 发表于 2015-10-12 04:56 PM
赚的少了点在您这被理解成了失败,您看待股市的态度还需要有个大改变,否则难成大器。
无意冒犯 ...

截断亏损,让利润奔跑!没让利润奔跑就是失败。
回复 支持 1 反对 0

沙发
楼主现身说法,善莫大焉。日后必有所成!

板凳
楼主如此开诚布公,令我十分敬佩!
自叹弗如之余,有如此感受:同样的指导原则,具体到细节的操作上,则各有各的不同————可见,炒股没有谁对谁错,只有谁更适合自己。
总之,如此开诚布公实为少有,再一次表达我的敬意!

地板
这只股我一个模拟账号一直持有。
总结的不错。关键是心理上的问题。
第一个红点是买入,那第一个绿点就更要买入了。明显的,总体趋势在上升啊,是上升中的回调。怎能卖出呢?个人意见,仅当参考。

赚的少了点在您这被理解成了失败,您看待股市的态度还需要有个大改变,否则难成大器。
无意冒犯