设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弄假成真——1万元钱的短线交易

以前的那个帖子太乱了,另起一帖。

规则:
1、短线交易。2、本金1万元。3、按周发布。(这里的“实盘”特指账户资金余额,并不是每笔交易记录)

2015年8月28:10000.00
2015年9月02:10000.00
2015年9月30:9370.00   -6.3%

你不做评论家真是浪费人才啊,垃圾
回复 支持 1 反对 1

“善战者无赫赫之功”不由得想起《孙子兵法》里的一段话,二者有异曲同工之妙。

“古之所谓善战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒,不忒者,其所措必胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。”
译文:古代善于作战的人,总是战胜容易战胜的敌人。因此,善于打仗的人打了胜仗,既显不出智谋的名声,也看不出勇武功劳。他们的取胜是无疑的,之所以是无疑的,是因为他们的胜利是建立在有把握的基础上,他们所战胜的敌人是已经处于失败地位的敌人。善于作战的人,总是使自己立于不败之地,同时也不放过任何足以战胜敌人的机会。因此,胜利之师总是先创造取胜的条件,然后再同敌人交战,失败之军总是先同敌人交战,然后期求从苦战中侥幸取胜。

“善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。”————所以,善于用兵的人,善于从各个方面修治“不可胜”之道,确保必胜之法度,从而能够掌握胜败的决定权。

2015年08月28:10000.00
2015年09月02:10000.00
2015年09月30:9370.00
2015年10月09:9370.00
2015年10月14:8820.00
2015年10月30:8820.00
2015年11月06:8820.00
2015年11月13:8750.00
2015年11月20:8770.00
2015年11月20:46000.00(转入资金,本金总额合计46000.00元)

2015-10-27,重新开始“账户展示”,初衷是想表达一个“从哪里跌倒,从哪里爬起来”的决心。那么何时才算“已经站起来了”?我想应该给自己定个目标,否则就成了漫无目的的瞎逛。
“本金翻倍,达到92000.00元”就算“已经站起来了”,这样的目标是不是合适?也许这个目标对我个人而言确实太高了,不过转念一想,目标高一点或许也是一个鞭策。
那么,如果“本金翻倍,达到92000.00元”就算“已经站起来了”,不管用时多久,这个目标达到本帖就告结束(如果亏光,本帖也告结束)。
回复 支持 1 反对 0

2015年11月06:8820.00

本周行情走得很火爆,只不过还没有满足自己入场的条件,依然只是看看。
“行情很好啊,可不可以降低一下入场的标准?”————对于像我这样曾经亏光过的人来说,我是这样理解的:事实证明自己的能力并不出众(否则怎会亏光?),如果自己能够胆怯一些,努力保护好本金,只在胜算最大的时候全力入市,放过那些胜算平平的时光,现在的状况是否会滋润很多?

回复 支持 1 反对 0

2015年10月09:9370.00
下午没时间盯盘,回来后复盘,感觉也没有符合自己买入标准的股票。这一周也就这样了。

熊市难熬啊,做短线也不见得就能保证月月有收入,说不定还得贴钱!替周围的人炒股提取点稳定的收入吧,没有让人信服的成绩,别人怎么可能相信自己?
入市这些年了,净往里亏钱,什么成绩都没有,空有一腔信心,何用?10月份,也许是我能够“安安逸逸”职业炒股的最后一个月份了,在这个月里老天再不给机会就得转行干点别的事,老这样“无所事事”的,大家都看不下去了。

仔细看看上面自己在如此述说着“苦与不幸”,不禁忧从心来:如此的述说只能说明一个问题————整个人还不够坚韧,还不够成熟!什么时候不再述苦了,什么时候也就成熟了,整个人或许也能真正“立”起来。

衷心感谢论坛,是给我的一个犯错,反思,进而改正的成长之地!

炒股给予了我自由自在的生活,却也让我感受到了前所未有的残酷与冰冷————也许这就是老天公平的一面吧:为你打开了一扇窗,也对你关上了一扇门。也是,世间哪能有十全十美的事呢?再说,门、窗全开岂不是难防盗?

以为再也没有改进的余地了,其实远远不是这样,所以,思想永远不能禁锢————一路上永远都是活到老学到老

有的人说炒股自由自在,有的人却说炒股很孤独  发表于 2015-10-12 17:24

这里所说的“思想禁锢”是专指自己加给自身思想上的禁锢。很多时候,因为那些加在自身上的莫名其妙的思想禁锢,往往使得自己看不到近在咫尺的真相。

楼主可不能 YY 啊,,炒股一 YY ,就格屁了

信不信由您,我可是认真的啊。  发表于 2015-10-12 18:28

炒股这一行,不尝试绝对不行,可一尝试就得付出亏钱的代价啊!尝试到最后,结果是得出一套固定的操作模式,然后按此交易,不再乱花迷眼、左顾右盼————从简单到复杂,再从复杂回到简单,守住简单

总结精辟,谢谢!  发表于 2015-10-13 13:17
哈哈,闲来没事,随便砍砍  发表于 2015-10-13 11:40
简单:就是将之前的所有试验,进行一次融合而提炼出来的适合自己的交易方法。简称 顿悟  发表于 2015-10-13 11:39

从原理出发,经过反复试验,最终定型————每一种产品、每一种工艺的诞生都如此的不易!与其说在炒股不如说在搞研发,其间的幸苦真是难以形容!

太煎熬、太幸苦了,请不要贸然尝试,特别是在没有充分的做好结果失败的准备之前!

世间什么最珍贵?

答案可能各有不同。对于我个人来说,世间最珍贵的要数那温温暖暖的真情。什么时候才能意识到真情最珍贵?是在你最困苦贫穷的时候。
金钱确实是个好东西,是个人生存发展的基础条件,可以买到数不清的物品,却唯一买不到真情。只有那温温暖暖的真情才使我感到安稳、感到幸福与真实,其他都是暂时的,包括金钱。
我想追求过份的金钱并没有什么意义。

一直以来我都把“获胜概率”挂在嘴边,现在想想,原来一直以来我都没有真正理解“概率”,总希望凭借自己的那点“小技巧”,无时无刻,轻松捞钱于股市之中————结果自然越做越惨。

其实,最有效的技术分析方法常常简单到难以置信————减少你的出手次数,只挑赢面大的时候进场http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=479
我个人认为,做A股周及周以上时间级别的操作胜算会高得多,胜算低的时候最好休息。

开始逛论坛的时候是希望得到别人的赏识,后来在希望得到别人的赏识之上加上了一些打发寂寞,现在知道了自己的能力所在,不敢奢望赏识,也明白寂寞打发不掉。有幸能在论坛自由的信口雌黄这么久,衷心感谢!

这是我最后的“作业",不大好:
2015年10月14:8820.00