设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常在河边走,真的湿了鞋

我是以炒作B基金为主的,曾经戏言“还是做鸡好”,这次也中了大招,购买了中小板B最终下折了,乖乖,不但从买入一直下跌亏损,最后折算直接把剩下的也腰斩了,有悲剧也有庆幸;悲剧是赔了,庆幸买的还算不多,否则真的没有勇气再爬起来了;顺便给大家也涨涨姿势,希望由我的教训来避免大家也掉进这个陷阱;这个杠杆基金我目前又多了解了一些,大部分杠杆基金,净值达到0.25元的时候就下折了,如果现在实际的交易价格就是0.25元到也没有什么,可往往都是有溢价的,比如实际的交易价格为0.5元,那么一旦折算,一半的钱直接就没有了,这个溢价不单单是大家看好后市而故意溢价交易出来的;而是被动跌出来的;再有我越来越认为这个产品有缺陷,尤其在中国,先解释一下分级基金A和B是什么东西吧:有一个小股市形容的挺好的,母基金就好比是老爸,A和B就好比是大儿子和小儿子,老爸给大儿子和二儿子各分了相等的家产让他们自己过日子,A比较保守,我就要固定的收益5%,不承担风险,而B比较激进,想挣更多的钱,苦耐没有钱没有办法,正好两个儿子一拍即合,B给A年利润5%,B承担风险,A只收取固定收益,比例是1:1;B现在拥有所有的钱的控制权,来买卖股票,A为了避免发生不可控风险,两个人约定B的钱少于0.25的时候就散伙,这样一来刚开始的时候,B就用自己1份的钱撬动了2份钱买卖股票,杠杆就是2倍;本来2倍杠杆对于我来说是可以接受的,可是随着B的本金(B净值)不断缩小,杠杆发生了变化,比如到了散伙的价位,杠杆达到了(0.25+1)/0.25=5倍,哇哇哇,5倍啊,这就是我这次中招的根源,以前没有理解透彻,5倍是啥概念,就拿前两天暴跌来说吧,中小板指数两天连续暴跌7个点左右,就按照4倍杠杆来算,B一天就跌掉了28%,悲剧发生了,在中国有涨跌停板限制,当天大概率卖不出去,大盘连续两天,B根本就跌不过来,这个时候就溢价了,而且是严重的溢价,再有一般跌破0.25的时候大概率是大盘非常不好,所以不要奢望在这个0.25点上大盘正好止跌而抄底B;综上所述,这次中招有自己的不足,但也有这个产品设计的缺陷,缺陷我们改变不了,能做的只有回避,大盘不好的时候不做B,对于我来说实在耐不住寂寞,可以少做不容易下折的,比如净值接近1元左右的;多做ETF

学习了。涨姿势了。我不参与。

什么时候是买B基的最佳时机呢?

重来哥,想念你了。败而不倒。坎坷中成就伟大

还是做鸡好

还是做鸡好.................................

能从失败中成长好!顶一个!

搞不懂下折,一直不敢买

感觉是上涨杠杆不大,下跌杠杆就几倍放大,对不?

为什么上涨不上折呢,这样就涨跌都公平了  发表于 2015-8-30 09:26

yinhai 发表于 2015-8-30 09:25 AM
感觉是上涨杠杆不大,下跌杠杆就几倍放大,对不?

哈哈,其实上涨也会上折的。可以上网查阅资料。

了解交易规则很重要,不然最好别碰。  发表于 2015-8-30 09:58
那就没什么阴谋了,是阳谋了  发表于 2015-8-30 09:55