设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的操作系统,多谢指正!

新人报道,话说牛市操作,熊市发帖、交流、学习。下面是我目前的操作方法,欢迎指教。
都是看陈老师教材成长的,大家交流起来容易,所以语言尽可能简单点。

Ⅰ.资金管理: 总资产(T)=R+L+S
Ⅱ. 储备资金(R=1/6*T)
Ⅲ.低风险套利资金(L=1/2*T)
Ⅳ. 股票投机资金(S=1/3*T)
    1.        资金配置:定于大市行情;
    仓位分配: 5%*S=1个持仓(1u)。
    轻仓=0.5u;中仓=1u; 重仓=2u:
    2.风险控制
   (1)止损:单只股票最大亏损小于买入成本的8%,即单次操作最大亏损额不超过0.8%*S=0.32%*(L+S))。
   (2)熔断:累计亏损超过本投资阶段(半年)初始资金的3%(3%*S,相当于4次最大止损累计额),则停止S操作直至L部分收益弥补亏损。
    3.选股:价值+题材+图形
    4、买卖点:止损点决定买卖点
   (1)买入:强势行情中回调到支撑线附近的次级别周期跌势衰竭。   
   (2)卖出:强势行情中上涨到阻力线附近的次级别周期涨势衰竭。

楼主的系统很清晰,学习了!

一次操作多少个股..?

http://cgdzh.com/forum.php?mod=r ... 09&fromuid=3569
大框架看起来清晰,每一部分细节还在摸索,有些地方甚至越来越糊涂,呵呵

大框架看起来清晰,每一部分细节还在摸索,有些地方甚至越来越糊涂,呵呵

一次操作多少个股..?

这个在操作中不一定,通常最强的行情中etf是主力,具体股票最多5只,每份不超10%资金。大部分时间是空仓,普通的波段性行情1到两只。

请问如果能阅读本网站的实盘贴,需要多少积分或达到什么级别?

欢迎新来的朋友,看网站实盘贴,应该没有什么限制吧?

交易系统,简洁明了,可操作性强,后面随着自己经验的增加,不断完善之中。

都是割肉过来的,呵呵,楼主专业知识很强,我看不懂那个字母代表了什么意思,请指教

我看不懂那个字母代表了什么意思,请指教

字母就是代码,为了自己看着简单,记录简单。
总资产:T就是一共有多收资金;
储备资金R,就是一部分用来应付意外情况的资金,包括生活意外;
低风险套利资金L,就是用来做低风险的如打新、货币基金、分级基金套利等项目的资金;
股票投机资金S:用来炒股的资金。