设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚读一遍《炒股的智慧》说说心里话

楼主
我7月20号开始看这本书。到今天看完一遍,书中自己用笔划过。总结是书中的话,句句入我心。明显作者比我水平高很多。可喜的是,我刚好能懂一点点作者想说的话。书里的话是一个炒股的老师实实在在的记录。就是在娓娓道来他的历程。我要不是看这本书,我有的地方可能都会忘了。或者,在作者把这些话写出来后。我禁不住拍案叫绝。说的就是心里话。就是这么过来的感觉。或许是有身临其境的感觉。我从书中看出唯有用心去写的书,方会打动读者,更重要的是可以真真切切的帮助读者。这本书把精华提炼总结。可以把比较深奥难懂的,无法用语言来描述的过程写的是入此的深入浅出。结论是感谢陈老师写出一本好书。我以后慢慢再回头读。

补充内容 (2015-7-27 06:03 AM):
现在书中的知识还是属于作者的,我要通过长期的阅读,思考,揣摩,实践,悟。将这些宝贵的知识吸收利用。变成我自己的东西,为我所用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
是的,我多年前读这本书的时候,就是楼主的这个感觉,现在,这么多年过去了,依然是。

说明你没有进步,照应该不同阶段,看这本书的感觉应该是不一样的。  发表于 2015-7-24 19:39

板凳
在看第二遍,大致本书主要的意思是让炒股者通过本书的学习,能渐渐成长为炒股专家,在股市里能够展翅翱翔。发生从量变到质变的飞跃。要想成为专家,是个从内到外的转变,从心理层面到技术层面都的过关。本书把这些转变过程都细致入微的写出来了。并且指导我们该怎样去改变,去怎样走下去。
    本书珍贵的地方在于,作者的笔法非常细腻。将一个成功交易者的心理转变过程刻画的入木三分。将深奥难懂的知识用浅显易懂,通俗的白话文形式描述出来。给我们以看得见摸得着的感觉,不再觉得交易是那么的扑捉不定。
   这本书提倡的交易思路始终清晰如画。从头至尾阐述的交易理念,交易原理都保持一致性,给读者一种非常真实可行的交易可操作性。借鉴性。
这本书适合我这种处于混沌摸索中的人物阅读,让我能更加清晰的认识市场的面貌。不再丈二和尚摸不着头脑。
本书没有太多空洞的理论和华而不实用的东西。处处都体现出一位过来人在实战中摸爬滚打的心得体会,经验总结。
   感谢陈老师为读者奉献一本好书。我是如获至宝。以后多读多揣摩,多实践。

地板
交易什么最重要,就是掌握住一套交易的方法,方法从哪里来,从经验中来,我们知道老中医值钱。老技工值钱,。交易也是,交易的时间久了,方法会了。具备宝贵的经验,经验从哪里来,一是靠自己在实践和阅读中总结。我们不妨站在巨人的肩上,<炒股的智慧》就给我们提供了一个站到巨人肩上的机会。

这本书我已经读了8年了,现在每天有时间还会读,我要把这本书融到我的血液里

多读,多实践。不断螺旋式上升。

这本书确实很好,没有炫耀什么技术,没有故意用复杂的技术分析来展现自己。
有的只是一针见血的心理把握。我很佩服作者

炒股的智慧这书+A股特有的主力操作痕迹,结合起来自悟,盘面就非常清晰了。
确实是本好书!