设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国股市的暴跌和巨震!- 如何思考面对历史事件.

楼主
央妈周末的降息和降准没有挽救大家对股市的信心。其实我在6.25号全部割掉后已经失去了信心。
创业版已从最高点暴跌了33%, 超过5%的大跌占了一半。创业版是牛头,牛头被粗暴的按下去,让人难以理解。
巨跌之中还伴随剧震,看盘有了做过山车的效果。

陈老师能否来点评中国股市,指导下如果面对这样的历史事件,如何去认识这样的股市。

请大家也踊跃发言啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
再次验证技术分析的伟大:盘口反映一切信息!如果你的头寸与市场的实际走势相反,改变你的分析,建立新的头寸,直至符合市场的实际走势为止,这个过程就叫顺势而为!

板凳
不要悔,也不要怕。涨高了跌下来,跌多了会反弹。

地板
我觉得股市涨跌、甚至大涨大跌很正常,打算交易,就得接受。
陈老师在《炒股的智慧》中专门一章是有关“疯”的故事,因为人性,所以股市会“疯”,也正因为股市会“疯”,提供了在股市获利的可能?

我的观点不过是牛市途中一波较为剧烈的回调罢了,没必要大惊以后小怪。这种情况是股市中必不可少的一环,两三年就会有这么一次,早晚都会遇到,重点是思考以后如何应对这样的情况。

今天上证指数止i跌于3878点,开盘保险股表现强劲。
在证券板块带动性强势反弹。3900点的时候我感觉到位了,只是感觉;
我上次犯了抄底的错误,这次没有下手,当然以后也不会下手。
下午打开软件,没有想到反弹这么厉害。
  好把,红盘了,我认为后面2天微张的概率大,追了证券股。
我认为不是官方的力挺,这波牛市是完蛋了的,没有后面“必然”的牛市。

牛市的开启和结束唯一的判断标准就是:道氏趋势变动,且所有的相关指数都要相互确认。 从去年7月开启的这波大升势至目前主要指数还没有出现道氏变动(有一个已经出现,但估计是暂时打穿,周线上会收复)。

但具体操作又是另一回事。许多个股跌幅很惨。

蓦然回首,“道氏变动”已在灯火阑珊处........继续看戏....  发表于 2015-7-4 19:03
今天这一跌,道氏变动命悬一线。看看个股的熊样,一些行业龙头已经熊气逼人。指数的道氏变动似乎就是一张纸。看戏吧......  发表于 2015-7-1 21:20

从央妈的降息开始,政府层面放出来各种“力挺”股市的措施。
就连一些私募大佬也出来发声。做空力量之强,之高明,是可见的。
不跌到位置,任何力挺都是无效的。现在就在这个位置上了把。

Just 发表于 2015-7-2 10:23 AM
从央妈的降息开始,政府层面放出来各种“力挺”股市的措施。
就连一些私募大佬也出来发声。做空力量之强, ...

底应该在3900点

这样一边被力挺,一边暴跌的现象,估计以后再难遇到。

有谁来解读下啊!