设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

股市大跌给我的教训

楼主
看完《炒股的智慧》。大家可能都会自己定了几条纪律,我也是如此。
说不满仓,最后一颗子弹进去后,告诉自己是做T结果跌了,告诉自己明天出来一样。。。
说设定好止损,结果猛跌之下,犹豫不决
说好不赌抄底,结果还全抄进去了。

-----这次大跌,教育深刻。书中说炒股“知易行难”,一点也不假。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
炒股与下围棋有相似性,胸中要有全局,需要大智慧。你的错误,分明就是我的昨天。1、满仓:只要想一想大市年初以来多久没有像样的休息了,就应该意识到满仓的风险。以前,我也喜欢满仓,不习惯分配使用资金。现在感到资金分配是大智慧。2、止损:应该用在大概率的机会上,用在等待了个把月甚至几个月的机会上,而不是用在短期的、临时起意的机会上。止损总是用在很随意的机会上,相当于慢性自杀。3、世间万物都是相通的,很容易得到的,也很容易失去。

支持,学习了,谢谢。  发表于 2015-6-27 18:20
回复 支持 2 反对 0

推荐
我在6.24号和6.25号果断割肉全部跑了,虽然其中一个亏损超过了20%。。。现在看来,要感谢从中吸取了经验。

回复 支持 1 反对 0

推荐
有一位炒股高手说过:炒股就是一个从不断的错误中寻找正确方法的过程。加油!要相信自己。
陈老师也说过,炒股就是让人从贪(人的天性)变成不贪(后天的经验)的过程,
此话虽简单,但要真做到,可真是要痛苦的挣扎好多回才行。
我这有个哥们,人家炒了十几年,五月份就休息了。真心佩服!
我们一起加油!

这才是真正的高手,会休息的才是高手  发表于 2015-6-24 21:40
回复 支持 1 反对 0

沙发
改了犯,犯了改,千锤百炼呗。

万二什么条件?  发表于 2015-6-29 11:48

板凳
自我毁灭程序启动了,一般先:定规则。然后按计划执行,结果老是止损,再怀疑规则,再修改规则,然后还是错,陷入信心的恶心循环,没办法的每个人都是怎么过来的,错的不是规则,而是缺乏足够经验来运用这些规则,说白了,5年内,看走眼是太平常的事情了。

地板
谢谢鱼骨头和rodger的回复。
路漫漫兮,吾将上下而求索。

这次调整,感触很多,我是持仓经过的,心态确实有些起伏

唉,炒股教训太多了,经常是一些问题反复出现,让人很无语。一方面是摸不清市场的脉博,另一方面是人性使然。
一般来说,自我约束力强的人,炒股容易成功,那种天马行空、赌性大的人,不太适合炒股。
我有一个同学就是这种人,做外贸销售生意,赚了许多钱,后面投资房产,又是大赚。但投资股市十几年下来,没赚一分钱,还倒亏掉老本100多W。如果算上时间成本,真是亏大了。一个能力很强的人,就是玩不转股市,让他感觉很郁闷。

知易行难  太难了 我订了止损位 做不到。

今天开盘直接到了止损位以下,出了还是不出呢,到最后要出的时候跌停出不了了

我想不费神,我想偷懒,其实空仓是最不费神的活

是啊,暮回首却在灯火阑珊处  发表于 2015-6-27 16:53
空仓是最难学的  发表于 2015-6-27 14:58