设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看看我是怎么亏钱的(简简单单做股票)

楼主
2015年7月1日准备开始实盘,本来想2016年7月1日开始实盘的,刚好做股票满10年,前面已亏了8年,今年也不在乎多亏一年了,十年磨一剑,到明年7月1日时看看我这把剑磨得怎样?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
交易中“知行不一”的根本原因到底是什么?

其实这个思想,我也是经过自己亲身的交易经历,才领悟到问题。我也认为,我知行不一的关键是我的性格、习惯,或心态有问题,后来等我对交易有了新的领悟后,自己也经历了,才改变自己当初的观点。无数交易者都不断地告诉我,说“我经常判断对,但就是做不对,看对的行情没做,或该止损的时候下不去手,我容易知行不一,性格不好,心态不好,是不适合做交易么?怎么解决这个问题?”。例如,A股从今年6月份开始暴跌,他们说,他们早就觉得股市不对劲,要跌,想出来,但一直没敢出,是知行不一和人性弱点作怪。其实是你的基本功有问题,你当时的判断很模糊,把握较小,你就没看对,只不过事后行情恰好下跌了而已,仅此而已;如果当时,你非常相信股市要下跌,把握很大,我就不相信你不会平仓出来,哪能允许钱白白蒸发。
       举个例子,小时候,大人们告诉“不要触电,危险”,但是我们不会当真,反而好奇,总尝试去触摸电。长大后,见到电,我们会自动远离,根本不想去触,因为我们身边触电死亡的例子,以及学到的电的知识,无论从逻辑上,还是从实践案例中,都知道电是极其危险的,此时的知是深刻、全面的,所以不用任何人警告我们会自动远离电,也会告诉自己的孩子不要触碰电。因为我们的把握很大,就如同你走在路上,看到地上有100元现金,你捡不?当然肯定捡。如果看到地上有一坨狗屎,你踩不?肯定要躲。因为你很相信,自然就会执行。
         所以问题就清晰了,站在行情中间而言,当时你的许多判断是似是而非的,只不过事后行情凑齐那样走了,所以你无意识地认为自己判断对了。说明事前还没有做出让自己信服的判断,把握很小,似是而非。
       不知或半知半解,好似知,但是知的比较浅,就认为自己知,其实没有深刻理解知的内涵,所以无法流入血液,就不能左右交易,导致表面上看起来是知行不一。例如,前面有危险,但悬崖和坑不同,知道是悬崖,肯定不过去。所以不要轻易说自己的问题是知行不一,是性格,是人性,或者是心态,等等,都不是,是你不知,或“知”的浅显,所以你需要先从“知”上下狠功夫,不要为自己的无知或浅知寻找借口!

这个“三十六记”,有一些自相矛盾的地方。由此可看出作者的认知还没理顺。。。  发表于 2015-12-13 14:45
剖析的很深刻,“知易行难”不过浅薄的认知。不过,即便“真知”了,“心态”仍然是一道难关,因为我们面对的是事关身家性命的金钱。  发表于 2015-12-13 13:37
好文章,给力。多谢,传递正能量。  发表于 2015-12-12 22:34
回复 支持 4 反对 0

推荐
wǒ bú xìn nǐ huì zhè mē wú liáo dē bǎ wǒ zhè jù huà dú yí biàn . rú guǒ nǐ zhēn dē dú lē . wǒ zhǐ xiǎng gào sù ni . qǐng diǎn zàn!

wú liáo  发表于 2016-1-16 18:33
回复 支持 2 反对 0

推荐
2016年1月份第一周交易记录:(仓位28%)

推荐
实盘是一个很好的开始,公开的实盘能够给炒手带来更多有效的磨练,具备一些非实盘不具备的效果。支持实盘,这是正确的道路。

不是职业的,跟职业的没法比,再说连亏8年的抄手没什么好期待  发表于 2015-6-21 12:17
期待楼主的实盘尽早开始,让我等一睹风采。  发表于 2015-6-17 13:48

推荐
2016年2月份第三周交易记录:(仓位74%)

高手就是这样炼成的  发表于 2016-2-21 09:16
这交易含金量足,10年历练功夫尽显,短线止盈止损做的杠杠的。尤其是加减仓更显魅力,我虽不曾学会这种手法,但也从中学习到东西,感谢。  发表于 2016-2-19 21:31
回复 支持 1 反对 0

推荐
一年结束了,来年再战,祝自己在新的一年做得更好!

推荐
2016年1月份交易存在问题总结:前半个月操作基本没大问题,后半个月特别最后一周问题严重,大盘跌得太快时,仓位加得过快,提前过早入场,没有保持交易的一致性

目前持仓:

回复 支持 0 反对 1

推荐
2016年1月份第三周交易记录:(仓位:18%)

推荐
2016年1月份第二周交易记录:(仓位:58)

推荐
这是我整个8月份的成交单,大盘下跌我的资金上涨,来回做一只股票还是有好处的

你做得真棒  发表于 2015-11-26 22:34

沙发
大盘已在高位,个股已经疯涨,安全的票已经很少了。
现在开始实盘,技术上要求很高。

板凳
十年磨一剑
是交易系统吗?如果有了一套有把握的交易系统(经得起长期的验证或者复盘证明可行),那就只是执行的问题了。

地板
有亏钱的准备就是正确的开始!祝楼主好运!

欢迎实盘~鼓励实盘~

十年都亏损,这可能说明您不适应这一行。无意冒犯

说的笼统了些,前8年是怎么赔的,经验教训在哪里?

亏八年了,还有信心做下去吗?有没有想想问题出在哪里呢?可以说说吗?

做了10年,亏了8年,意思就是。最近2年开始赚钱了。不错。不错。
我也做了很多年,以真学习的都有5年了,最近几年都是不亏不赚。
在这样的牛市里。因为资金没到位,4月中才回到市场上,迟了,收获很少。