设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Fakeyoung实盘记录(坚持就是胜利)

楼主
陈老师《炒股的智慧》算我炒股入门的教材,书看过很多遍,难在知行合一。最近偶然发现陈老师的这个网站,从今天开始,把我的操盘过程在这做个记录,摸索出一条以股为生之路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
谢谢楼上的提醒,昨天抄底确实风险很大,对市场要心存敬畏,而不能堵。今天长电科技加了两成仓,这样满仓这一支股票。今天以后坚决不盯盘,只有一种情况会卖出,涨幅50%。不论时间长短,坚守!后续每周更新一次感受!
回复 支持 1 反对 1

推荐
今天没盯盘,该干啥干啥,股市不是生活的全部,应该是一小部分。长电从涨停到涨五个点,大盘跳水很正常。超跌是继续持有的最大理由。
回复 支持 1 反对 0

推荐
这几天又经过一轮下跌,仓位比较重。还好重仓了金风科技,损失不算大。这两天把金风科技清了,理由是抗跌股反弹不会高。目前手里持有浪潮信息、汇川技术、长电科技、时代新材,手里还空两成仓。选股思路有两个:以前做过的股票一直在关注;超跌业绩好的题材股。
回复 支持 0 反对 1

推荐
又是花千股,早盘开盘涨停价卖出浪潮信息,随后加仓长电。跳水清了6成仓位,但是抄底心切买入佳讯飞鴻被套,目前空3成仓位。明天低开可能性很大,做把T降成本,重点做佳讯和汇川,仓位不高于7成。
回复 支持 1 反对 0

沙发
之前操作就不细谈,目前持仓情况:
海康威视,百分之四十五的仓位,持股一个月左右,进价三十,止损点三十四
长电科技,百分之二十的仓位,三个月前持有,目前停牌两个月,十三块五进
法拉电子,百分之二十五的仓位,今天进,进价三十五块五,止损32.5。买的原因:基本面还行,技术面突破压力线,消息面新能源汽车发展提速,超级电容概念。
最后还有百分之十的资金用于补仓。

板凳
操作了一段时间创业板的股票,有一些盈利,在创业板大盘上两千八的时候,不敢再进了,目前创业板还一直高涨,感觉出早了。等创业板回调后再考虑。

地板
基本面+技术线+熟悉的行业+风险意识,不断提高成功率。
本人从事通信电子相关行业,自选股票池基本都与其相关。
这一年收益50%以上,表面上看还不错,问题也很明显:未让利润奔跑,牛市频繁换股,十几个点收益就跑,回头看来,曾经操作的股票翻倍乃至翻几倍的股票很多
前期资金投入较小,看准涨势资金控制也及其重要。

手又痒了,海康想做波段;法拉电子想调整成博深工具

忍住,严格执行操作方法,不做短时间的波段。

海康强势涨停,心里还是比较平静,当时定下来的目标没变,持有三个月股价到五十,继续持有
法拉电子换成巨轮股份,工业4.0及机器人概念,国家刚颁布工业2025年振兴计划,量价配合较好,应该有一波补涨的机会。

海康今天预计波动比较大,看有没有机会做T降成本
巨轮应该有一波涨势,择机补仓
打新:高伟达准备打几个号,就当买彩票,没什么风险。

海康高开低走,减持四分之一仓位。预计明天大盘会调整,择机再进,降成本行为。
巨轮追高导致被套,确实不够冷静,突破前高追本身没问题,但没有结合大盘综合考虑。
明天大盘回调概率较大,根据情况再决定是否补仓

支持实盘,有50%的利润也不错了,比我好多了,加油。