设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 76658851

我无法突破的疑惑

地平线 发表于 2015-4-26 12:55 AM
不知道我这样说会被喷不,或者正确不:
好像真正的高手,所谓的顿悟,都是靠自己感悟,靠自己积累后,犯错 ...

靠自己感悟,不是关键。拜市场为师,直接向市场学习,才是正道。
有功夫看几十遍书,不如研究市场几十遍。
有功夫问老师,不如直接问老师的老师,就是市场。

回复 支持 3 反对 0

不知道我这样说会被喷不,或者正确不:
好像真正的高手,所谓的顿悟,都是靠自己感悟,靠自己积累后,犯错后总结反思的一个过程。每个人不同的阶段不同,瓶颈位置也不同,很难靠别人去点化的。
唯有通过交易记录,不断总结反思。最笨的办法就是像我那样,把犯的错统统写到专门的本子,避免重复的错误的交易。
关于热点:
我以前也只看技术图形,不关注热点题材,但是热点题材就像风口,能让你飞得更快。热点除了对新闻资讯敏感之外,也要对每个股票有个总体认识,这个股票主营什么属于什么题材,关联的股票有哪些。热点新闻第一时间出来,你第一反应打开这些股票看看这些股票是否存在关联性的上涨。剩下的就是找出其中强势或者龙头。

很好,很赞同!但我现在确实是只看图形,您上面提到的题材 对资讯的敏感等等都经历过,发现图形最有用。看图形的前提是:看看得懂的图形,谢谢  发表于 2015-5-30 11:09
说得很好啊,怎么会喷呢?我认同你的观点,我对热点也很怠后  发表于 2015-4-26 17:40

热点涨出来之后叫作热点,
涨之后叫作冷点,
水开了叫沸点,
挣钱的都是好点;

师博偶又废话了~~~~~~

二师兄在这了^_^  发表于 2015-4-26 17:35
师从同门!!!  发表于 2015-4-25 22:40
谢谢老师指点迷津哈!“师博”是啥?  发表于 2015-4-25 21:45

其实,A股所有秘密都在盘面上显示出来了,接下来就需要我们去发现这个秘密,
我对A股的秘密理解为:成交量!
新闻“热点”都是故事,
我对热点的理解是:成交量!
成交量!成交量!成交量!

补充内容 (2015-4-25 07:59 PM):
表达的不太确切,“秘密”应该为“规律”
回复 支持 1 反对 0

每天新闻中的热点太多,如何找到需要持续不断的研究

建立自己的规则,保持规则的客观性和一致性;这个规则要能保证操盘的总体赢利预期值为正,即:这个规则可以允许失败的次数多过赢利的次数,但亏时要亏得少,赢时要赢得多;遵守自己的规则,不按规则操作,赚了钱也是错误的;按自己的规则操作,亏了钱也是正确的;最后,通过经验修正自己的规则,直到你能持续稳定赢利!——我是这样想的,正在这样努力。

居然没有一个人说要结合大盘盘势。。。,呵呵,可以绝对的说,不研究大盘,无论短中长都很难挣到钱
回复 支持 3 反对 0

追热点 我从来没强求过 股票没有好与差 当然这也不是绝对 随便找一只票做好了 盈利还是很可观的 路要一步一步走 钱要慢慢挣 心态很重要 建议中长线为主 趋势线为铺助

财不进急门 这道理大家都知道 但能做到很难 提醒你也提醒我自己  发表于 2015-4-25 10:00

不会简简单单成功的,当无数次确信自己不会成功的时候,依然不放弃努力。

股票形态学  动能  量能  盘口
可以先从读盘下手,从盘口去分析主力动态,只有你的心同主力的心默契了,也就不害怕涨跌了
也就喜欢上涨跌了  还可以搞T+0  
你的想法要接近主力  如果接近散户你就悲剧了
手头股票处于上升趋势,早盘跳水  即刻挂单卖出部分筹码  跳水完毕  回补
                                 早盘急涨  在起涨时买入部分筹码  急涨无力,卖出
在股票早盘急涨或急跌时  你是如何想的(如果你持有这只股票)  散户是如何想的  主力在干什么? 要达到什么目的。
另外不要持有太多的股票,每只股票都做不精
如果本金不多  10万以内的   可将本金分三份   投入一份  买入一只股票  每天在盘口是多下功夫
从分时线  内外盘  挂单 成交笔数上多观察  一段时间后水平就大有提升
每天走马观花,每个股票看一下,搞来搞去只会在原地踏步。