设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随波逐流

建立正确的大势观

1999年9月14日,93岁的安德烈·科斯托拉尼在巴黎逝世。安德烈·科斯托拉尼在他的书中写到长达70年的经验告诉我,只有长期投资和反向操作才能在股市中赚大钱。将近20年过去了不知道这位大师的话还管用不?

说说止损,以下为转贴:
止损设太小的,基本是菜鸟。止损设太大的,也基本是菜鸟。看一个人设的止损,基本可以看出一个人的功力。高手的止损,完全可以体现其合理的仓位与不急不躁能够拿仓的性格。小散85%败给了太小的止损,15%败给了太大的单笔止损。止损一定不能设太小,否则是看对趋势,做错单,反复割肉。科学的止损应该要容忍一定的波动。在关键的狙击位,设合理的止损,保证自己不被洗掉。有时,为了依靠一个相对更稳固的势来猎取波段,多付点止损是明智的。

散户缺点之一是不能容忍单笔较大的止损,他们试图以很小的止损去精准定位市场,精准定位行情。跌爬滚打十几年的专业人士,他们也没有精准定位行情2%以内的能力。借助K线与均线,能将行情定位于1%-1.5%以内的,都是不错的成就了。85%的散户,经常在0.1%-0.4%区间去止损,去定位行情。盲目的下单,不停的精准定位,不停的止损,进入一个恶性循环,这是大部分日内交易者失败者的源泉。15%的失败者,则没有止损概念,盲目的抗单。散户缺点之二是持仓的时间过短,极难赚大钱。赚钱的单,很多人几分钟时间就跑了。很多人做了五、六年,赚钱的单从没有超过2小时。散户缺点之三是盲目崇拜盲目自我激励,比如某某某短线一年赢利多少多少倍,我一定要向他学习,学习他的方法超越他,之后就是一大堆的意淫。

总结得有一定的道理。  发表于 2015-5-23 14:21

交易是严肃认真的事,不能随机开仓,盲目止损的。以大势观去做单,以相对科学的相对较大的止损去做单。止损止在大势观的改变上,只要大势观不变,就不止损!

顺着某一均线方向,寻找相对稳固的大势,以相对较大的止损,去赌出你的时空,赌出你的成功!每一次止损都要止得明明白白,止要止在大势观的改变上,止要惊天地泣鬼神。男子汉就要胸怀大势,让一切混沌凌乱的小势让他们去争吧,只做君王,不做小兵!付出真男人风度的止损,让所有的概率比率波段时空全部为我所用,全部为我服务。做交易的君王,选择修炼无上大道,还是做一个失败的小肚鸡肠的看不开看不透的人,自己去选择。

楼主,业余的操作,心态更豁达,看的更开!更清晰,有同感!  发表于 2015-5-31 16:37

比如4000点做单,你很高手,先把止损放到40点再说,还无法从日K周K大势里定位稳固的势,就放到100点,再不够就150点,再不够就200点。200点还不能确定一个相对稳固的势,退出市场吧,这是5%左右的止损了。你不适合在差价领域混。任何一笔交易,极限容错5%。

大势观,不是通常认为的,对跨度长达几年甚至几十年的宏观经济的大方向的看法。
大势观,是对浩荡大势的理解,是寻找大概率的势,寻找相对稳固的势,选择你最确定的势,最有把握的势,最看得分明的势,最稳固的大势。
道氏理论的巨大贡献,在于他很早指出了中长期大势的不可逆性!
成功者最大的共性是努力去做自己最有把握的事,做自己最确定的事!绝对不是去做代价最小的事,或者最精确、利润最大的底、顶预测。
寻找概率最大的,而不是比率最大的进出点。

没人聊,没意思,贴张图,收笔。
最近做的一次操作,作为“线上买、线下卖”的例子吧。
回复 支持 1 反对 0

图上显示了买卖点,可以看到:线上买、线下卖。
4/13/2015进,昨天出。我喜欢满仓操作的,每股赚2元多。
为什么不在$32点进?
寻找大概率的势:我喜欢“突破反抽”时,认为概率大,止损点明确,跌破趋势线止损。
为什么抛了?因为已经有下跌的概率了。
下一步:如果不跌破最近新高,反抽,确认新高为支撑线,可以追涨。

昨天满仓SPXS。