设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建立正确的大势观

楼主
新来乍到,发个首贴,不是为了坐而论道,这里高手如云,还有导师在,不敢班门弄斧,就为混个脸熟。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
随波逐流 发表于 2015-5-29 11:04 PM
谢谢你的厚爱和坚持。
送你一幅图吧。

好图啊好图(为了十五字的限制..)
回复 支持 0 反对 1

推荐
如果你能承受上万甚至几十万元的损失,那就选择大级别,日线甚至周线。
如果损失几千元就让你寝食难安,那就选择小级别,小时或者15分钟级别。
如果你有时间白天盯盘,或者是专业炒股,需要对客户负责,那就可以选择超小级别,5分钟或者1分钟级别。

只是我的经验,因为我的止损承受能力很低(1000美元以内),所以只是做短线才赚钱,中长线,承受不了。  发表于 2015-5-10 13:56
不认同。我认为操作级别与止损承受金额无关。依托大势做中长线,只要方法正确,承担的风险恰恰比短线小。  发表于 2015-5-10 12:31
回复 支持 0 反对 1

推荐
枫叶 发表于 2015-5-10 11:51 PM
线上买自己感觉好像有点意思了,线下卖??还有不得要领,

多复盘,向市场学。有时间,与其说读100遍陈老师的书,不如直接读市场。
陈老师的书,也要批判地读。通篇都是废话,只有趋势线是真货,可惜,又没有说,如何画趋势线。
好了,砸完场子了,陈老师要追杀了,闪人!

呵呵,我倒是以为,曲线不如斜线,斜线不如横线,横线不如不划线,  发表于 2015-7-6 19:34
回复 支持 1 反对 0

推荐
论坛又来一位高手。

推荐
JinHY 发表于 2015-4-19 12:19 PM
不认同。
大势判断正确,方向对,并不一定能赚到钱,追涨杀跌迟早会亏完,杰西利物莫在1906年对大环境判 ...

什么是大势?
我所说的大势,不是对大环境的判断,也不是通常认为的,对跨度长达几年甚至几十年的宏观经济的大方向的看法。
大势,与自己的操作级别有关。比操作级别大一级别的走势,即为大势。

这个对大势的定义有意思。  发表于 2015-4-25 22:29

推荐
没人聊,没意思,贴张图,收笔。
最近做的一次操作,作为“线上买、线下卖”的例子吧。

沙发
既然是为了混个脸熟,就不长篇大道了,而是一点一点地闲谈杂侃。

脸已熟,see you later......  发表于 2015-4-18 13:36

板凳
大势观正确,大方向对了,怎么做都是稳赚不赔的。不管是追涨杀跌,还是低买高卖,还是短线快跑,还是长线死捂,都能赚钱,差别只是赚多赚少而已。
大势观,决定看多还是看空。
看多的最佳方法是越跌越买(buy dip),看空的最佳方法是越涨越卖(sell re-bounce)。

地板
新来乍到,但不是新手,标题切中要害。

一夜起来,回复、点评都有了,谢谢!

guoguo0771 发表于 2015-4-18 05:31 PM
新来乍到,但不是新手,标题切中要害。

炒股有年头了,网友介绍来这里,看了些贴,拜读了陈老师的书,感觉都很好。

我在美国大洛杉矶地区,只炒美国股。
主要是退休金401K账户。
现在主攻大盘,买卖SPXL和SPXS。
用大势观炒,看多就抛SPXS,进SPXL;看空就抛SPXL,进SPXS。

我是上班族,白天上班不能看股市,只能在手机上偷偷瞄一眼。
每天晚上回家后,看一下走势,决定第二天如何操作,往往是晚上用猜测的价格买卖,用Limit order。白天再根据偷看一眼走势后的情况,用手机进行一定的修正买卖价格。
退休金账户,买卖太勤了,会被锁三天不能买,所以不是每次都能同时买卖SPXS、SPXL的。也不太适合止损,止完损不能马上再买回。
很羡慕专职炒股的,可以毫无顾忌地盯盘、操作。

随波逐流 发表于 2015-4-18 10:11 AM
大势观正确,大方向对了,怎么做都是稳赚不赔的。不管是追涨杀跌,还是低买高卖,还是短线快跑,还是长线死 ...

不认同。
大势判断正确,方向对,并不一定能赚到钱,追涨杀跌迟早会亏完,杰西利物莫在1906年对大环境判断正确,判断是熊市开始,做空,但他提前动手(卖空),搞得倾家荡产。
关键是,判断大势正确的基础上,在正确的时间做正确的事,差1秒也不行。

谢谢回复。
的确,大势判断正确,方向对,并不一定能赚到钱。
所以要有正确的大势观。我这个大势观,不是对大环境判断。