设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“炒股的智慧”准备重新出版,网友有出版社的吗?有建.....

楼主
有什么建议请给我发悄悄话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
铜霸 发表于 2015-10-31 07:36 PM
如果一本书把人培养成了股票高手,那社会上就多了一个好吃懒做的人,对社会、对人类无益;
如果一本书没有 ...

炒股是一门艺术。艺术作为爱好是很有乐趣的,作为谋生手段要深思。比如画家,有些画家很快成功,有些终期一生不得志;比如梵高!炒股成功率应该还高过画画。严谨些应该说炒股是科学,艺术,心理的结合。
回复 支持 4 反对 0

推荐
说心里话,我是不希望陈老师出版升级版的《炒股的智慧》的,这对于基本上认清了市场的老手是很不公平的,虽然说这个想法很自私,但是我相信陈老师应该也会考虑到这个行业的“潜规则”,不过我猜测陈老师不会在深度上做大幅度的突破。虽然私心如此,不过新版出来以后我当然会一睹为快。
更“严重”的是,如果陈老师继续翻译利物莫先生的《股票操盘手回忆录》,以陈老师前两章的精准解读水准,股票市场将一览无余,再加上陈老师广泛的影响力,或许会造成市场一定程度的变异。

炒股能盈利,是一种修为;如果一本书能让每个人有修为,即使终结了金融市场,那对社会也是件好事。  发表于 2016-6-6 10:34
这哥们心术不咋地啊  发表于 2015-8-10 14:08
朋友多虑了,你以为人人都把老师的书当成宝?没个5年以上的炒股经验,没有真正输到想放弃的人,能看懂?  发表于 2015-5-21 22:05
人云亦云的说炒股没有秘诀有什么意义呢?最重要的是要有自己的思考。方法是没有什么秘密可言,但是怎么样正确而深刻的理解方法才是“秘密”。  发表于 2015-4-23 23:50
人性共通,本性难移  发表于 2015-4-23 22:34
回复 支持 1 反对 3

推荐
zgd001 发表于 2015-4-8 11:17 PM
重新出版?是全新版本,还是再版?期待中。

准备重写重出。
回复 支持 3 反对 0

推荐
遇到问题,多研究市场,复盘,找规律,少看点书。
听上去像是来砸场子的了,但这是真正的忠告:拜市场为师,把注意力集中到市场上,而不是书本。
炒股不顺的时候,首先想到的是问人、找书,还是问市场、复盘?这个问题,是革命的首要问题。
回复 支持 2 反对 0

推荐
最新消息是责任编辑转告书4月份一定出。

谢谢陈老师  发表于 2016-3-31 20:52

推荐

我买的版本是台湾大牌出版社出版的,感觉已经很好的。不过如果陈老师愿意加一些内容,我是希望能把“"有灵光在我脑海闪耀"之后,我亏掉 53000 美元”的后续故事加进书里面。

本钱已经不多了,如何利用这样少的钱赚更多呢?是否有用到融资,杠杆还是有贷款?后来每年赚100%,陈老师是否可以提提一些当时买卖的那些股票?

Livermore在《股票作手回忆录》有提到他破产的翻身战—靠别人支持的500股,投资在伯利恒钢铁股票里。几个月过后,就赚到10万块了。后来又遇到牛市,结果不只把欠的100万还了,还多赚100万。

期待陈老师的新书。

推荐
jet158 发表于 2016-8-1 16:50
陈老师好,新版大概“过了”一遍,对比第三版,发现一些地方用词不太一样(上下文读起来,我自己感觉还是 ...

谢谢jet, 谢谢大家;所有有关的改进意见都反映给了责任编辑,如果可以的话他们会适时改进。
回复 支持 1 反对 0

推荐
陈江挺 发表于 2016-7-28 12:25
谢谢白网友;已向出版社反映。如果网友发现还有其它错误,请一并指出一下。谢谢大家。 ...

陈老师好,新版大概“过了”一遍,对比第三版,发现一些地方用词不太一样(上下文读起来,我自己感觉还是原版通顺点),不确定是否是您亲自改的,所以一并列出!
注:括号内是第三版的部分内容1、P78 “相当于当时我和妻子两年的工资” (“我妻子”)

2、P83 “但优秀的投资者会看得更远一步” (“更远一些”)
3、P115 “我自己有同样的问题”(“我自己也有同样的问题”)
4、P115 “这和人性中喜占小便宜”(“赚小便宜” ,新版后文又提到“因为你已赚了便宜”,尽量前后一致)
5、P126 “但付出不要的价格超出其价值” (“但不要付出超出其价值的价格”)
6、P129 “以他的生平写的书《一位炒家的回忆》”,P199 “以他的生平写的‘’股票做手回忆录‘’” (尽量前后一致)
7、P138 “制订切实可行的炒股计划”、“制订作战计划”(2处)(“制定…计划”)
8、P141 “一般的人同样恐惧不随大溜” (“大流”)
9、P142 “贪婪开始取代希望” (“希望开始取代贪婪”)
10、P150 “锲而不舍很容易学” (“锲而不舍很容易说”)

还有一个不一样:老版复制过来的是《你》,新版更新的全是《您》  发表于 2016-8-3 20:50
你真应该去出版社从事校对工作,这样出的书都是印刷精美,没有错别字,而且逻辑严密,哈哈。  发表于 2016-8-2 16:39
赞一个,看的好仔细,今天到货了我也对比着看一遍。  发表于 2016-8-2 12:03

推荐
白海豚 发表于 2016-7-27 20:32
陈老师,晚上好。今天看到新书有一处可能是印刷打错了。有到手新书的朋友会不会也是一样呀。
...

谢谢白网友;已向出版社反映。如果网友发现还有其它错误,请一并指出一下。谢谢大家。

推荐
双龙电动车维修 发表于 2016-7-15 14:59
有没有收到货的?两天了我的还没有发货。

应该都暂时没收到,电话问过,一说买的书没收到就知道是炒股的智慧,估计问的人多了。
电话说,正在备货中……,要走流程,再等几天,一旦到货立马发出。

社科书店联系方式:010-85195949,84029450,85195957

恭喜陈老师,这也看出来现在大陆的股市有多么火热了。呵呵。如有出版我再买一本,虽然已经看过无数遍了。

欢迎陈老师再次出书。提个小小的建议,请陈老师在讲解图例时最好结合A股股票实例。

问一下陈老师:新出版的和以前的版本有什么不一样吗?(或者是您又加了新的“序”?)

希望陈老师加入一些对股市新的认识和感悟。。。

一是请陈老师推出亲笔签名版;二是希望我们炒股的智慧网友有优先认购权。。

欣闻先生大作再版  不胜欢喜
若能在新版之中添加先生近年来的人生感悟
以及对于职业投资行业的观点和看法
将更加的引人入胜

期盼早日能够拜读!

如果有新加入的内容,我们在智慧网也已经提前拜读了,只不过是不太系统罢了,我们已经领先了广大读者真是幸运。

炒股的智慧,初版记得是1999年,2015再版,经过了16年,希望能有陈老师新的人生感悟或者新的股市感悟。

希望早点看到,陈老师新的作品上市,谢谢。

希望陈老师,把最近16年的心得体会,等等增加一些内容。等等系统化。模块化,细节化。