设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想问一下作者关于书中这个疑问的答案到底是什么??

楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这个例子只是告诉我们要“截断亏损让利润奔跑”。
读者不必细究,尽信书则不如无书,读书要读作者的意图,不要死扣一些东西。
1年的交易时间段内,新手几乎不可能所有交易全部赚钱(否则就不是新手);
同样的,老手也不太可能亏的次数比赢的次数多。

补充内容 (2015-3-16 12:29 PM):
我说的也许不是陈老师要表达的真正意图,但我还是认为理解意思就可以了,即使这个意思只是咱自以为的意思。欧阳锋倒着练九阴真经也能无敌!

说的不错,不要钻牛角。要意会书中的精神思想。  发表于 2015-3-16 12:45
回复 支持 1 反对 0

沙发
常胜将军是新手,股票交易密密麻麻很多,每次都是赚一点就走。
老手是既能及时止损又能让利润奔跑的人。
这是我的理解。

解释的极好。  发表于 2015-3-14 22:19

板凳
楼主的路还长着呢,慢慢学习吧。

地板
一盆真花,一盆假花,如何分辨?

通常是长得有缺陷的是真花。完美无趣的是假的。

前一位炒手交易频繁,有买必赚,自然是运气好,因为炒股是概率游戏,不是阶段性的运气很好是不可能交易频繁有买必赚的。另外这位炒手每次交易都利润菲薄,显然是拿不住盈利的单子。如果某个阶段他的运气不是很好了,那么结果必然是很难赚钱了,因此这一位是新手。这个道理说明那些一直短线胜率极高的股神其实是骗子。
后一位炒手在阶段性运气不好时能够始终遵循“截断亏损让利润奔跑”的投机原理,并且在阶段性胜率很低的情况下实现了盈利,因此是很有经验的高手了。

谢谢大家的回答!

很奇怪的发现丫头就像那个常胜将军,密密麻麻的交易,丫头成功了。虽然不可能100%盈利,但是我看丫头的胜率是非常高的,可能远胜过绝大多数人。  发表于 2015-3-17 22:33

现实中可能很多人都是这样的,所以我一问