设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师,我对炒股的智慧一书的认识,不知道对不对?

楼主
1好的点位就是临界点,也就是买点和卖点,这些都是陈老师明确说过的。2另外就是仓位控制很重要,仓位控制就是风险控制,每只股票都是小仓位,这样是败而不倒的重要条件。3感觉炒股高手的眼里,股票已经不拘泥于猜测每天的k线含义,在他们眼里,股票已经抽象为几种图形,符合买入图形点位买,到达卖出图形的卖点就卖出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
tting_1114 发表于 2020-6-6 22:37
去年6月开始炒股,至今已读了有50本股票方面的书籍,发现大多数都是抄来抄去的垃圾书,一半多已经扔垃圾桶 ...

看到tting网友的评语让我诚惶诚恐!说实话,我心里有听到别人称赞自己孩子漂亮的窃喜。谢谢!
做人追求“无愧”,炒股其实也追求“无愧”。设计自己的系统,按系统操作,且随自己经验的增加改进系统,那么无论亏赚,心中都“无愧”。那种感觉棒极了!我自己追求这种境界,人性相通成立的话则所有炒股人都应该追求这种境界。
当然,设计并改进一个可能赚钱的系统后面意味着无尽的汗水,有时还要加上泪水。
回复 支持 1 反对 0

推荐
很多人看陈老师的书,最注重的是买卖点,这是远远不够的。
我觉得应该系统地思考以下几个问题:
1. 怎样“保本”,做到亏时小亏。其中包括止损、轻仓、不要把赢利变成亏损等。
2. 怎样“不断盈利”,确保高胜率。其中包括大盘环境、强势股选择、按信号买卖等。
3. 怎样“赚大钱”,力求赢时大赢。其中包括不要过早离场、如何判断股票运动是正常的、怎样加仓等。
至于书中买卖点的理解,不同的人差别可能会很大,关键要先弄清原理,再策划、实施。

如果把陈老师的书研究透了,肯定对今后的炒股有很大的帮助。如果你一直亏损,那说明没研究透,赶快学习吧!  发表于 2012-9-10 14:19
回复 支持 1 反对 0

沙发
我不知怎么回答您的问题?
开始时大家通常都将炒股当成科学来研究,一段时间后就会明白这不成!科学必须能够重复,股票从来不100%重复,这就表示它不科学!若像研究艺术一样研究股票!也有缺陷;艺术是一种理念,对一种人美可能对另一种人丑!它目的性不明确!炒股的目的是简单地要将本金增加,要达到目的需有科学的基础分析,艺术的技术分析,这2者的结合是什么我不知道。那本书的名字是“炒股的智慧”而不是“炒股的科学”!智慧的东西怎么用3言2语说清楚?谦卑一些,这个世界有谁敢说他完全了解“炒股的智慧”?个人意见吧了!
您的认识不错;但对多少我说不出!

板凳
买卖在临界点。但这个点的情况非常复杂,需要多体验。

地板
顺应大势方向,在支撑/阻力位置,看有没有技术形态出现,技术形态里面,再看K线

老师的回答真有水平。

"艺术是一种理念,对一种人美可能对另一种人丑!",也正因为这样才出现了"有人辞官归故里,有人星夜赶科场".

也正因为这样才出现了观点截然不同的"多,空"双方和这个变幻莫测的市场.世界因为不同所以精彩.

简单 发表于 2012-9-10 12:01 PM
很多人看陈老师的书,最注重的是买卖点,这是远远不够的。
我觉得应该系统地思考以下几个问题:
1. 怎样“ ...

及时止损才能保本。谢谢您,有机会我们探讨,多向您学习。

我看陈老师的书,看得最多的是心理部分。技术上的东西很简单,战胜自己最困难。