设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年上半期实盘

请问你做滚动操作的部分一般占一支股票持仓的多少呢?

一般是一半一半,如果涨多了也会再出掉一部分趋势仓位以求资金曲线平稳。  发表于 2015-6-15 15:06

3--5月的仓位太低了,家熊市可这样搞,牛市简直就是浪费行情和资金了

大盘高位满仓操作,遇到暴跌就死得惨;如果有钱抄底,说不定反能赚钱  发表于 2015-6-24 17:42
每个人策略不同,你可以思考一下,为什么天然的仓位降低了,收益却提高了?  发表于 2015-6-17 00:17
像前面大师说的,一看就是新手说的话,哈哈  发表于 2015-6-16 22:17
现在回过头来看3-5月是这样。那现在你能告诉我,6-8月,能满仓,加杠杆搞么?  发表于 2015-6-15 16:19
每个人有每个人的方法,每个人也都有自己的心结,不满仓,更多时候也是怕自己控制不了,这行做的越久,赌性就会被消磨  发表于 2015-6-13 21:16

继续坐等回撤。。。。。

还在等,心态不错!  发表于 2015-6-14 09:26

jet158 发表于 2015-6-11 09:17 AM
这些天重读智慧一书时,发现之前一直搞不明白的一个问题仍然困扰着我,本来这个问题应该单独发帖请教陈老师 ...

这个问题并无标准答案,要考虑到总体做单的胜率跟赔率的关系,主观交易者有个大概方向,程序化交易者可以通过大数计算。摸索阶段,技术较差,经常入不敷出,就好像功夫练得不到家,打中对手的概率较低,打中以后也经常由于力道不足而无法产生击倒的效果,随着功力提高,这两个问题都能得到改善。

谢谢!学习初期由于缺乏经验很容易关注特别细的东西,寻找相对客观的答案,看来还处在摸索阶段。  发表于 2015-6-11 14:22

jet158 发表于 2015-6-11 09:17 AM
这些天重读智慧一书时,发现之前一直搞不明白的一个问题仍然困扰着我,本来这个问题应该单独发帖请教陈老师 ...

我谨发表下自己的理解:方法是死的,执行靠人,判断靠经验,魔鬼在细节中。比如说回撤5000点的支撑,你可以一下子短线满仓,但这是赌博,你也可以多买几只,逐步的建仓。我只是举例子,不是说我现在看空或者看多,就单单一次机会而言,老手和初级炒手处理方式和思考方式的不同决定了结果出现很大的差异。陈老的例子我之前也注意过,他背后所强调的我觉得还是在于找到基本的交易优势,也就是胜率。“看山不是山”的阶段就是解决基础胜率积累经验的阶段,这时候的特点是做什么错什么,即使你在人性上已经超越了一般炒手,严格的执行了一套规则。

这些天重读智慧一书时,发现之前一直搞不明白的一个问题仍然困扰着我,本来这个问题应该单独发帖请教陈老师的,考虑到陈老师一直比较忙,加上天然跟陈老师的操作风格类似,所以就发到天然的实盘贴中,希望天然见谅!
在学股的4个阶段——摸索阶段中有这么一句话“举例说,30 美元的股票,我将止损点定在 27 美元,股票升到 35 元,我就将止损点定在 31.50 美元。实验的结果,我买卖的次数少了,但我常常是亏钱时在 27 美元卖股,赚钱在 31.50 美元出场。这样亏时亏 3 美元,赚时只有 1.5 美元,算算总账, 还是亏钱。 ”刚开始读的时候,我发现这样操作并没有错,符合陈老师的“截断亏损,同时不要让利润变成亏损”的原则,算总账时为何还是亏损,搞不明白,书中陈老师也没明确回答和解释。
后来通过反复研究陈老师的实盘贴,貌似发现一些端倪,但不知道对不对。这种操作的止损方式是刚性的,而实际操作中,陈老师一般不这样设置止损(定在移动平均线或者支撑阻力线或者买入的当天最低价,我现在只发现这几种,当然陈老师应该早就到了无需止损的地步了),移动平均线随着股价而波动,如果入场时判断正确,止损时的价格也随之提高。同时在实际操作中,陈老师一般会通过加减仓位来控制风险。
不知道以上解释对不对,希望能得到天然兄和各位大侠的指点!

发现天然今年资金没有大幅度回撤了,去年还家常便饭呢,呵呵

熊市确实有点可怕,曾经亏了1把,两三个月没敢动  发表于 2015-6-11 21:19
我也有点期待熊市的来临,看看是不是真的很可怕。天然也没有经过熊市的洗礼呢,哈哈。感觉牛市的钱也不好赚,应该说没有想象中的好赚。  发表于 2015-6-10 19:58
有点象看然然牛转熊及熊市的操作手法,不过还是晚点来吧  发表于 2015-6-10 08:53
风大占八成,技术提高占两成(^_^)  发表于 2015-6-10 07:09

jet158 发表于 2015-6-9 03:46 PM
天然,了解一下你的思路,接下来广汇能源开板后,你是将加仓的出了(遇有暴利拿了再说),还是继续让利润 ...

这涉及到滚动操作的取舍,一般来说,这部分仓位卖涨不卖跌(用以应对震荡市),因为有时候跌太快了根本来不及反应就没剩多少利润,与其这样不如趁大家哄抢时候给他们嘛,这种操作多数时候没有固定规则,靠经验。广汇的话应该是开板就卖一部分吧。底仓仍旧按照ma60来。

继续理论与实践相结合,经验积累,不断学习中,谢谢天然的无私……  发表于 2015-6-9 17:03

去天存然 发表于 2015-6-9 03:04 PM
今天中光防雷剩下的300股跑了。。。其余没操作。

天然,了解一下你的思路,接下来广汇能源开板后,你是将加仓的出了(遇有暴利拿了再说),还是继续让利润奔跑?可能这种问题现在不该提,应该结合你目前的仓位和大势综合考虑,无法推断……

另外,有个问题想请教一下(如何不让利润变成亏损),广汇是5月18日加仓的,现在已经涨了20多个点了,这个时候止损怎么设,如果明天跌8个点的话就抛出一半,剩余的按计划(MA60止损)执行??谢谢!

今天中光防雷剩下的300股跑了。。。其余没操作。

我也在摸索,现在应该是开板跑一部分,然后看小周期差不多没力就跑了吧。。  发表于 2015-6-9 16:45
天然对暴涨股的卖出一般怎么把握?  发表于 2015-6-9 15:24