设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“股票作手回忆录”一段话(业余与专业的区别)

楼主
  第11章中的一句话, “ 在投机市场,决定一个人是赚还是赔的,正是他看待事物的态度,业余人士认为自己只想兼职赚点钱,所以自以为是,思考不深刻,不透彻,专业选手则只求正确的事情,这比赚钱更重要,因为,他们知道,只要做对了事,利润会是水到渠成。”
   因此,我想,业余的永远不会成功,最多赚点小钱,想在股市有所成就,必须专职,对准备专职人建议如下。
   1、必须有几年的炒股经验,有自己的炒股理念、方法和良好的心态,处于总结归纳成型阶段(也就是体验风险阶段);
   2、最好是没有成家的年轻人,有资本输得起,失败了可以重新来;
   3、如果是有家庭,最好是有房并有100W以上本金,并经过家人同意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
思想决定境界。
您思考问题的方式直接决定投机的成败,这和专职不专职并没有必然联系。
专职的人中,也只有很少一部分能投机成功。
像那些基金经理,有几人能保持稳定盈利,笑到最后的?
绝大多数还不是亏货一枚?
整股的高手很多都在民间,我所知道的一个人,投机水平与成就在咱心中是不输陈老师的,还不一样是业余选手。
就我所知,他在中国北车上赚了3倍多。咱那时比较愣,没听他的劝告,中途离场了,现在回头一看,离场点就是底部。

对头,业余也不一定就做的不好,反而在大级别的跌势中更容易做到空仓  发表于 2016-4-10 17:31

板凳
路人丁 发表于 2015-3-12 01:13 AM
思想决定境界。
您思考问题的方式直接决定投机的成败,这和专职不专职并没有必然联系。
专职的人中,也只有 ...

同意!专业业余的区别不在是否专职,当然专职的多数更专业。楼主说的其他都不错!

地板
专职不光是钱的事,人各有志吧。
我之前是在外企,拿着别人的钱,做着自己的事,心中多少还是有些惭愧的。

现在专职吗?

是啊,专职两年了。  发表于 2015-3-12 12:44

显然这和专职与否没有关系。更何况,100W算什么呢?

我理解的专职是因为喜爱。

尝试了这多年,发现自己真心喜欢做交易。正在为专职而努力!

我觉得是不务正业。

思想决定操作的行为,业余专业关系不大,但专业更有时间专注思考,专注行动