设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒股人妻子的感悟与不解(摘录)

他说,我们清盘吧,你输了,输得一无所有!是的,他要清算我们的婚姻,他把我9年婚姻中的付出归零!
  他说这话的时候,让我看到一个人没有底线的时候,能有多无耻!
  我老公,已经35岁以上了,我们结婚9年,有孩子。一直以来我们的梦想是二合一的,我把他的理想视为自己的理想,并一直支持!
  9年前,我们裸婚,5年后,用自己的工资我们买了房子、车子,有了孩子。
  06年他开始进入股市炒股(业余),觉得水平挺高,主要也是赶上牛市,07年挺美,买车的时候出来了一些钱,剩下的一直深套,至今仍在里面。当然对于波峰与波谷之间巨大的损失,谁不会心疼?但是他告诉我那是账面亏损,后来我也认可了这个说法,指着将来能有更大的收益!
  09年开始他进入期货,因为觉得有炒股的技术作为基础,还是非常有信心的,还系统正规的进行了一年的学习。学习的同时,用自己的钱进行实盘操作,赚赚赔赔,总体为赔,但他感觉还不错!
  然后开始转行,辞了工作,正式全职炒期货,进入一家期货公司接受培训和考察,半年后通过考察,但因为别的原因,最终没去。
  而后,一直在家操作,一边做,一边研究,他十分钻,看书、分析,慢慢找方法、路子(这是他的优点之一,就是特别钻),每次都感觉良好,觉得自己找到了致胜法宝,然后又被市场打翻,每次都给我描绘一个秘笈、真理,以及一个灿烂的未来。3年,让我慢慢的怀疑他找到的秘笈、真理,对他的口若悬河也有所保留。
  现在,他认为已经找了完全正确的方法,赚钱是指日可待的事情,所以他要加油加油再加油!拼!
  作为女人,我渴望过上富裕的生活,也愿意为了我们共同梦想而付出!甚至有时做做白日梦,比如赚钱以后,可以干点自己喜欢的事情。但是我慢慢感到这样的生活可能不是最终目标,赚钱固然重要,但是生活的幸福也要啊!我们为了梦想透支了太多的现在。我有点撑不下去了!
  经济是一方面,我们炒股的本钱是从一开始工作就节省着攒起来的,现在已经被全部套牢在股市上。后面炒期货的钱是后面攒起来的钱,可以说我们已经把所有钱都投给了股市、期市,这3年的生活基本靠我一个人的工资支撑,我的工资不算高也不低,养着一家3口,也能支撑,只是毫无结余,所幸家里人没给我们任何负担,房贷啥的因为房子买的早压力不大,支出较多的就是孩子教育,而且以后他用钱的地方会越来越多。
  另一方面是这样的生活严重影响了我们的感情。他把所有精力都用于研究行情啥的,对于生活基本没啥追求,吃喝玩乐,感情交流,似乎都不重要了,他就像个苦行僧似的在他的世界里,而我,就是上班、照顾孩子、做家务。这样的生活长久下去,让我觉得很苦闷,日子过得只有红色绿色,没有别的颜色。他呆在家里做的主要事情,一是接送孩子,二是非常有限的家务(洗碗),或是听吩咐干点啥,偶尔陪陪孩子,一个家里基本的事务主要由我来做,回到家我就像一个老妈子,不停的转着以保持这个家的正常运行。我的抱怨自然也就增多了。
  而且,我对这样的生活开始没有了十足的信心,首先,这样的生活何时到头是一个问题,不是说赚钱就像中奖,一下子就能赚大了,肯定也是一个过程,第二,我对生活的目标有了怀疑,难道赚钱就要把生活都挤占了,我们憋着一口气10年,难道就为了将来能赚大钱?如果那样无味的生活,赚钱的意义又有多大呢?我开始相信“活在当下、享受生活”,想让他也兼顾一下生活。
  于是,矛盾爆发了,他觉得我不支持他的理想,甚至以前支持他的理想就是把他当赚钱机器,把他当投资,现在没看到收益就要撤火,所以以前裸婚、以前无条件的支持在他看来都是功利的,充满目的性,全是为了钱。现在他跟我清算,反正现在他一分没有,让我这种功利女人颗粒无收!
  哎!他的想法如此怪诞,我,无语!我自认为自己十分的不功利,甚至还特天真。和他结婚,是因为爱,当年大家都一无所有,当年他还没炒什么期货股票!如果我要投资,天底下也没有这样的投资——结婚9年,生儿育女,倾囊而出,每天下班就回家做家务,这样是为了赚钱?这样能赚到钱?这样不是因为感情? 他把我们感情全盘否定让我非常非常的伤心和绝望!他现在这么来看我!?这才是我真正的颗粒无收!
  而我觉得他现在就像岳不群!为了练功,妻儿都是累赘,他需要是一个山洞,练出功然后纵横江湖,最多,他需要一个保姆,伺候他!

我这么写,只想给各位一点我自己的想法:
  1、赚钱固然重要,“活在当下,享受生活”也一样重要,人生除了红绿色,还有别的颜色!
  2、如果你真心的喜欢炒股期货啥的,而且迷恋,没有精力兼顾别人,如果你没有结婚,那就先别结婚了。

最后,希望炒股炒期货的各位,给建议、给安慰、给分析,特别是男人,给一下你们的想法!

以下是回贴:

1、非常理解你的想法,我是兼职投资人,所谓兼职,是指自己还有工作,92年入市可以说专职21年,你老公依我看在突破自己的前夕,投资是一个长期的非常艰苦的工作,特别是心理的压力相当大,同时你感到了压力所在,实际上投资水平的高低就是心理健康水平的高低,如果顺利突破,他就会有一种感觉原来事情是如此的简单,就是一层窗户纸,捅破的力量来自日常的积累,力量的凝聚,不仅仅是技术上的问题,是整个人知识结构也就是综合素质的整体提高,他才七年的投资经历,达到这个水平也不易,实际上他需要你的帮助,不是在投资上,而是生活上,不仅仅是一日三餐,我说的是精神与物质,帮他渡过这个阶段,首先是你心里的平衡,你说他需要修炼你说对了,但是需要你的参与,一但他突破自我,你们家的春天就来了,任何成功的人,背后都有一段辛酸的奋斗史,成功不是那样简单的,成功之时他会醒悟什么对他是最重要的,原来投资是那样的简单,其实就是一种画家对作品的一种感觉,音乐家对声音的感觉,结婚那么多年都走过来了,首先你要平衡,宽容与理解,不使他急功近利,平和的心态尤为重要,记着陪他走过的路,成功之时回头再看,相信你会幸福的。

2、 说的太好了,跟我老婆说我几乎一样!我们也才一点弄到崩溃边缘。我是93年的老股民,一直在默默的学习和实践。我总是觉得成功就在眼前,就差一点点,只要再努力一点就能顿悟,就能质变。每天废寝忘食,无心工作(我是医生),所有的积蓄都投入了证券市场。每天研究不同的盈利模式,实盘测试了所有的模式,结果比较失望,所有试图在短时间暴富的模式都不靠谱。   
        所有的辛苦无人理解,众叛亲离(有点过了),孤独的像只狼,偶尔看看电影或打打暴力游戏来调节状态,支持我坚持下去的唯一理由是对未来的希望,而忽略的亲情友情!总认为等以后能稳定盈利了一切就会好转;总认为自己是怀才不遇,天妒英才那种;拒绝跟别人探讨股市,平和的外表下隐藏着孤傲,对他们肤浅的理念呲之以鼻。 说白了就是情商太低!      知道有一天我在上班的途中无意中想到 我有多久没有带孩子学习玩耍?有多久没有送过老婆礼物?有多久没有和家人一起吃午饭?(中午要看盘) 是我让孩子或者一个没有父亲的童年里,越想越多,不由地泪流满面。  
            突然有种顿悟的感觉,心情和视野变得开阔起来。我的研究重心又回到工作和生活上,再看股票、期货变得风轻云淡,涨跌不会在我心中留下一丝涟漪。
        请各位股友珍惜家庭,珍惜现在。

3、
非常理解你的想法,我是兼职投资人,所谓兼职,是指自己还有工作,92年入市可以说专职21年,你老公依我看在突破自己的前夕,投资是一个长期的非常艰苦的工作,特别是心理的压力相当大,同时你感到了压力所在,实际上投资水平的高低就是心理健康水平的高低,如果顺利突破,他就会有一种感觉原来事情是如此的简单,就是一层窗户纸,捅破的力量来自日常的积累,力量的凝聚,不仅仅是技术上的问题,是整个人知识结构也就是综合素质的整体提高,他才七年的投资经历,达到这个水平也不易,实际上他需要你的帮助,不是在投资上,而是生活上,不仅仅是一日三餐,我说的是精神与物质,帮他渡过这个阶段,首先是你心里的平衡,你说他需要修炼你说对了,但是需要你的参与,一但他突破自我,你们家的春天就来了,任何成功的人,背后都有一段辛酸的奋斗史,成功不是那样简单的,成功之时他会醒悟什么对他是最重要的,原来投资是那样的简单,其实就是一种画家对作品的一种感觉,音乐家对声音的感觉,结婚那么多年都走过来了,首先你要平衡,宽容与理解,不使他急功近利,平和的心态尤为重要,记着陪他走过的路,成功之时回头再看,相信你会幸福的。

4、女士你说的很好!一个男人能有你这样的妻子很幸运!你对股票的看法,如果是你坚持这么多年做股票,你会成功的!肯定比你老公做得好!我就是一名早家里专职炒股的人,我的看法是:你老公不适合做股票期货,只有钻研刻苦远远不够的,需要社会阅历、学识、逻辑、个性思维还要真正懂一点哲学!

5、他的情况和我很差不多,我也是全职炒股票,总期望找到制胜法宝,其结果总让我失望。你的心情我能理解,但你难以理解我们的想法,炒股的目的是赚钱过好日子,另一目的就是炒股赚钱实现成就感并得到快乐。

6、我也是炒股近20年的人,也算基本成功吧。我认为你是个好妻子,也基本认同你的说法。炒股不容易,不是一般的难,而是十分的艰难!你老公专心是对的,他也想成功,也是希望你和家人能过上好生活,你应理解,支持他。但不是每个人坚持就一定成功,与性格、天资、还有运气的结合,才会成功!建议你:跟他约定,你不抱怨,但监督他的账户;给他1~2年的时间,给他一定的资金额度;由他确定,亏到一定幅度,就收手,绝不再重来!人有很多的成功路可走,但不能毫无希望地向前走!其它方面的成功,也能带来幸福!祝你们幸福!
来自群组: 全职投资

不知陈江挺先生,当初的困难时期,陈夫人的态度又是如何呢?

相信许多股民都想了解一下。

我也是那许多之一  发表于 2015-2-15 14:19
回复 支持 2 反对 0

写出了一个投资人将要悟道前的历程。投资 本身很简单,真正需要克服的是:放下浮躁的心理,赌博的心态。

对准备专职炒股的人是非常大的打击!谁敢还专职炒股?

面对现实,总是这么残酷,有时却又没得选择。

我现在还不敢专职,我很怕我怕妻离子散我怕不能尽孝我怕孩子哭泣。。。
我现在有时间就陪陪妻子买件新衣服给老妈泡杯枸杞跟孩子玩游戏看见亲人的笑脸一切都值。。。

我一直强调,家庭关系一定要处理好

我一直强调,家庭关系一定要处理好

看这样的文章,就是让人“哭笑不得”。何为“哭”?何为“笑”?.......
职业炒股的艰辛,我们逐渐走出来了.......

文章中女主人公给的2点建议非常对。成家后才专职,将是更加的难。

以炒股为职业的人,95%的时间是浪费掉的。
也就是说,您应该会有大量空闲的时间做其他的事情,比如陪老婆,孩子,孝敬老人等等。
如果您感觉自己还必须100%的付出,才有可能从股市获得回报,那只能说明一个问题:您还没有领悟投机之真谛 (我并不是说我已经领悟了
终极的大投机家,要做的事情就是买入,长时间的等待,卖出。
他们应该是属于闲得蛋疼的那种人

我的很多感悟是在刷锅洗碗时灵感顿现的  发表于 2015-2-15 14:21
个人感觉说的太好,散户中绝大部份人都在做短线吧,做中长线的太少,所以能进入一的也少之又少。  发表于 2015-2-14 21:11
赞!  发表于 2015-2-11 22:49