设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

认认真真学炒股

楼主
      新开一个帖子, 专门学习交易趋势技术。之前的实盘帖子《分仓盘活》虽然记录了个股买卖,但是由于很频繁,记录很粗糙,基本就是流水帐,对交易这块不方便看,也不方便交流。
      这个帖子打算学习陈老师的我如何做这只股票的形式:贴图,记录买卖的依据,但不一定都是实时的,可能是交易完一只股票有时间的时候就整理贴出来。
      我认同技术炒股就像学习游泳,现在我现场游泳,分解我游泳的姿势,欢迎陈老师和各位前辈、同学来指导和交流,找出我姿势的毛病,逐步改进游泳姿势,边改进边练习,谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
个股交易,首先,期望买在一个上升波浪的浪底转折处,然后看其能否日K上一根根K线上涨,如过了前高,看K线型态,出一半,降低成本,剩下的看波浪的高低点长线持有。  

补充内容 (2015-2-5 05:29 PM):
买入后,保护动作有:一根日k止损;不能一根根上涨,退出一半;未到前高前,5天不到5%利润退出,出卖出信号卖出;

xiaoran119 该用户已被删除
板凳

地板
我觉得要认真搞图表技术分析,就要下决心搞实时的,在事实发生前记录下当时的想法才最有价值。而事后回头再讨论就马后炮了,也没多少意义,以后的走势中再出现情况还是一样的轮回。因为要做仔细分析,不是有大把的历史图表嘛?实时记录在案的想法,真金白银的操作不才是最有学习价值的嘛?

huzz44 发表于 2015-2-5 08:56 PM
我觉得要认真搞图表技术分析,就要下决心搞实时的,在事实发生前记录下当时的想法才最有价值。而事后回头再 ...

嗯,本打算是搞实时的,有时交易比较多,怕承诺了实现不了,尽量实时。对单支股票加减仓位的方式我也正在思考,如果有眉目,可能会实践下,到时还请多交流啊~

yao_lonwork 发表于 2015-2-5 09:10 PM
嗯,本打算是搞实时的,有时交易比较多,怕承诺了实现不了,尽量实时。对单支股票加减仓位的方式我也正在 ...

贴图的股票就专注做一个好了,不要多。也不用天天搞,只有在有想法有疑问时候再做。

好,我尽量让帖子清晰点。  发表于 2015-2-5 21:22

先看第一种情况:    买入都是新高回调,再启动的。买入后,就直奔止损的。
1.  白云山长跨度的线图

2. 白云山短期图形(和上面是一幅图,放大看)

这样一根日K止损的股票占了自己操作过股票的大多数!

补充内容 (2015-2-6 01:15 PM):
均线是200天线,不是我操作的依据,我只是选择200天线上的股票。

第二种情况:
    买入后,未到止损,但也未突破前高,持有5天利润不到5%,退出。例如雷鸣科化。
    这类操作占的数量比较少。

补充内容 (2015-2-6 01:30 PM):
买入依据就是新高回调。

第三种情况: 买入后,未止损,5天有5%的利润,但未过前高前,出卖出信号,卖出。如万邦达。
这类操作占的数量少。

第四种姿势: 个股创新高,找机会抛一半,降低成本,然后看型态的高低点持有。 现实中没有做到,只有一个大体类似的,中间也是小动作频繁。