设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路人丁2015实盘

辞旧迎新了,开新帖记录2015年的投资/投机足迹。

投资理念:追求稳定可重复的回报,快乐整股,轻松赚钱
投资方法:
1. 看大盘炒个股。大势好重仓/全仓;大势不好轻仓/空仓。
2. 分仓操作。单只股票不超过25%本金

记录时间       资金股票总值        仓位比例          盈亏金额       盈亏比率   
2014.12.31     68284                  30%                 --                 --
2015.01.30     69256                  100%               + 972            + 1.4 %

本月前亏后盈,账户基本持平。心态上基本做到了涨跌不惊。
上半月挨了几记闷棍,好在仓位不重,没有伤到筋骨。
本月下旬满仓,之后对仓位及个股做了相应调整。

zlj755 发表于 2015-11-8 11:41 AM
丁兄忙啊?很久没见了。

多谢朋友们关心。
帐号密码忘了,用QQ登也登不了,浏览器不知道咋回事,偶尔自动登上了。
有一段时间没怎么看股票了,听说涨得不错,不知道是不是真的
现在我天天白天忙本行的事,晚上基本不干活,也不看盘,一般都去gym健健身,早早睡了,日子过得也不错。
炒股的事还是要全身心的投入才行,自己现在没这个条件,时间本金都不够,先把本行的事情搞好再说。

看到路兄的回复,不知道是该高兴还是该难过,不过只要自己觉得愉快那就是好事  发表于 2015-11-12 08:36
生活,健康的、积极向上的生活是最重要的。  发表于 2015-11-12 06:10
回复 支持 2 反对 0

现在是闭门思过,好好写总结的好时候。只有真正伤到了,才会想去改正。人性的东西,都是一样的。

老顽童功力深厚,当真是把利润坐出来了。我说说我对坐住的理解,在你的股票表现出很强趋势这个阶段,你卖出等他回调再次买入,好像是个很不错的选择,但是有时候牵一发动全身,很多事情就不受控了。
1、卖出后肯定不能做空的,在涨势中做空(貌似10万以下的小散在中国股市还做不到),那是找死;
2、卖出后因为没有回调再买回来,你本来就持有多头头寸,再搭上手续费和差价买回来,你说你折腾他干嘛?
3、高价买回来之后,你的计划是不是需要做重大调整?比如高位买了,你的止损、仓位、止盈都要调整,买一个还好说,买一堆,标准不同,对初级选手来说,很容易弄得头昏脑胀,而清醒又是非常重要的一件事情;
4、这个我目前认为最重要,你放弃了让利润奔跑,咱们都知道,1万块的10%和2万的10%比例相同,但是绝对数额不相同。好容易遇到一个千载难逢的单边趋势,你让你的股票跑到1.5万,这时候卖出,就如同你的先锋官已经冲进敌军大营,马上就要掀翻帅帐,取得最终胜利,你说哥们,歇歇,咱撤回来,一会再上,估计你挨刀的可能性大于将来授勋的可能性。
以上是我学习趋势跟踪两年来的一点心得,不当之处请各位前辈指正。

记录时间       资金股票总值        仓位比例          盈亏金额       盈亏比率   
2014.12.31     68284                  30%                 --                 --
2015.01.30     69256                  100%               + 972            + 1.4 %
2015.02.27     71675                  100%               + 2419          + 3.5%
2015.03.31     81908                  100%               + 10233        + 14.2%

本月基本持股未动,大势好,跟着喝了点汤。

摘自《股票作手回忆录》
埃尔默说:“帕特里奇先生,我刚才卖了我的克莱曼汽车公司的股票,
有人告诉我会有一个调整,然后再以更低的价将它买回,因此你最好跟着做,你不会吃亏的。”
然而,帕特里奇先生遗憾地摇摇头说:“不!不!我不能那样做!”
埃尔默叫道:“什么?”
帕特里奇又说:“我就是不能!”,他非常苦恼。
“我不是给了情报叫你买吗?”
“是的,埃尔默先生,非常感谢你,确实我……但是——”
“且慢!请听我说!难道那种股票在10天内没有上升7个点子吗?是不是?”
“的确是,很感谢你,好朋友,但我不考虑卖掉它。”
埃尔默不解地问:“你不能?”脸上显示疑惑,这是提供消息的人对接受情报的人的谈话习惯。
“不,我不能。”
埃尔默又靠近点儿,“为什么不能?”
“为什么,因为这是个牛市!”说这话时,他好像给了详尽的解释。
埃尔默因失望而非常生气地说道:“行,我也知道是牛市,但你最好把股票抛售出去,在股价回落时买回,不是能降低成本吗。”
老帕特里奇很痛苦地说:“我的好孩子,如果我现在卖了股票,就会丧失我的头寸(Position),以后怎么办?”
老火鸡插嘴说:“请原谅,哈伍德先生,我并没说失业!
我说失去头寸,如果你到了这年龄,经历了许多兴衰之后,就会明白失去自己的头寸是谁都付不起的代价,甚至洛克菲勒。
我希望股价反弹,你能以较低的价买回你的股票。
但我只能凭我多年的经验投机,为此我曾付出了很高的代价,不想再次交学费,就像赚了钱一样,我仍然很感谢你,你知道,这是牛市,”
老火鸡走了,埃尔默却困惑不解。

伯通通了  发表于 2015-4-2 19:22
顶顶顶!还是顶~~~!  发表于 2015-4-2 10:57
因为这是个牛市 OK  发表于 2015-4-1 15:17
恭喜  发表于 2015-4-1 09:09

连续的盈利让思维停在了莫个角落,说白了,大意而已。
回复 支持 1 反对 0

xiaoran119 该用户已被删除

dollysxy 发表于 2015-7-1 11:03 AM
是否你感觉煤炭股下半年会好?

咱只是基于长线的角度来考虑,感觉煤炭股目前处于相对低位,比较安全。至于会不会涨,咱也不知道。

咱目前有两种炒股思路,一种是长线死拿,另一种是波段交易。
二者各有利弊,尚在犹豫之中。
初步打算,将资金分开到两个账户,按不同方法交易,以比较优劣。

买的股票很多呵,能看过来吗,虽然分散风险

看得过来,没有一点问题!  发表于 2015-2-2 00:22

提出两个建议。
1、目前你的仓位控跟你讲的投资方法“看大盘炒个股。大势好重仓/全仓;大势不好轻仓/空仓。”矛盾,现在大盘不好,而为何仓位很重?
2、你的头像改一下,不雅观。

这个是各人对大势的判断标准不一样  发表于 2015-2-2 23:54
回复 支持 0 反对 1

祝2015好运,呵呵

快过年了,祝你发财顺利!

什么头像都好的,赚钱才是硬道理。我就感觉现在大盘(上证指数)挺牛,7月至今都是上涨,通道明显

xiaoran119 该用户已被删除

老顽童加油!

支持路人丁实盘,其待你的左右搏击!

一定要顶,高手的操作很值得学习