设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

。我的炒股规则,请大家指点。

楼主
一、止损:买入后即设立止损价位;只承担计算过的风险。铁血自损。买十次亏七次,赚三次,一样赚钱。
二、资金管理:每只股票用本金的百分之5左右,买入之后就设立止损,不设止损不下单。第一笔有利润再投入第二笔,逐步加码。
三、顺应趋势:股票最好5日,10日,20日,60日,120日均线都是多头排列。顺势而为,不抄底,下跌不做多,上涨不放空。
四、买点:买入什么股票?1股价处于箱体支撑线的2股价突破箱体阻力线的,最好有成交量配合3双底或者多重底形态突破颈线的。从我的实践来看,感觉长期处于箱体底部的股票,比如香江控股,实益达,之类的比较容易把握,适合我操作。
五、河宽:注意河宽,也就是股价突破后,上方阻力位的位置,预估有多大涨升空间。
六、持有:股价在正常的升势,也就是每一浪的高点和低点都不断抬高,一直持有。当股价处于盘整如果收盘价跌穿盘整的平台当即卖出;忘记买入价,专注于股票运动是否正常。
七、大盘:把大盘当作股票来研究,从周线和日线,上证和深证指数分析大盘,当大盘出现买点的时候,才从个股上找买点,大盘出现卖点,手中股票准备脱手。要看大盘情况做股票。
八、严遵纪律:永不借钱炒股,永用闲钱炒股,本金逐渐抽出,用利润炒股。
九、绝对不要让利润变成亏损,亏钱的股票不过夜,看见大市不好,不要侥幸,马上撤离。
十、观察周线会发现大盘每次都有支撑。所以这次下跌会到1800多点。

=================================================
一、大盘:把大盘当作股票来研究,从周线和日线,上证和深证指数分析大盘,当大盘出现买点的时候,才从个股上找买点,大盘出现卖点,手中股票准备脱手。要看大盘情况做股票。绝对不要让利润变成亏损,亏钱的股票不过夜,看见大市不好,不要侥幸,马上撤离。大盘在下跌的时候不管是箱体内的还是突破颈线的都要下跌,所以一定要在大盘出现买点的时候买入股票,个股出现买点,大盘没有出现买点,也不要买。就像陈老师说的,个股走的再好,大盘不好也不要动,因为胜算降低。 所以这次要在大盘跌到支撑位或者出现右侧交易机会再买。在大盘没有出现反转信号之前,即使个股跌到阻力位也不要买,否则倾家荡产。大盘牛时,随便买都赚钱。大盘不好,脱手全部股票,实在要炒,就用最少的钱去炒,看是怎么赔钱的。炒股最重要就是顺势而为。这要克服贪婪,有耐心才可以。
二、买点:买入什么股票?1股价处于箱体支撑线的2股价突破箱体阻力线的,最好有成交量配合3双底或者多重底形态突破颈线的。从我的实践来看,感觉长期处于箱体底部的股票,比如香江控股,实益达之类的比较容易把握,适合我操作。4在大盘转好的时候买上涨势头强劲的,关注涨幅榜。
三、顺应趋势:股票最好5日,10日,20日,60日,120日均线都是多头排列。顺势而为,不抄底,下跌不做多,上涨不放空。
四、资金管理:至少同时持有3-5只股票,每只股票用本金的百分之5左右,买入之后就设立止损,不设止损不下单。第一笔有利润再投入第二笔,逐步加码。
五、止损:买入后即设立止损价位;只承担计算过的风险。
六、持有:股价在正常的升势,也就是每一浪的高点和低点都不断抬高,一直持有。当股价处于盘整如果收盘价跌穿盘整的平台当即卖出;忘记买入价,专注于股票运动是否正常。
七、河宽:注意河宽,也就是股价突破后,上方阻力位的位置,预估有多大涨升空间。
八、严遵纪律:永不借钱炒股,永用闲钱炒股,本金逐渐抽出,用利润炒股。不关注盈亏,只注意正确时间做正确的事,买点买,卖点卖。
九、分析技术:趋势线、水平支撑阻力线、箱体理论、成交密集区、趋势线的角度、通道、大盘有几种可能走势,如何应对。
尝试只做箱体底部的股票,看是否可行。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。因为箱体股票往往独立于大盘涨跌,在箱体内运动。
经比较实际走势,箱体运动和大盘百分之80以上也是同步的,大盘在底部区域,箱体也在底部区域,如果跌破箱体支撑线又涨回来,不要马上买,要经过跌破涨回来,再跌,再涨回来这样一个洗盘的过程才能买。切记。

补充内容 (2012-12-28 12:31 PM):
重点关注小盘次新股。

补充内容 (2013-1-3 06:18 PM):
支撑线买,阻力线卖,参考大盘,大盘下跌后大阳线进场,上涨后大阴线出场。当前就做次新股,箱体股票。

补充内容 (2013-1-3 06:19 PM):
赚大钱要靠大行情。现在的行情就是用小钱练习资金管理,积累经验和自信,相信自己的交易系统。

补充内容 (2013-1-3 08:57 PM):
大盘出现买入信号时候买入个股,大盘出现卖出信号时候卖出,个股出现卖出信号卖出。买入股票挑选和大盘走势同步的,箱体的,跌到阻力位次新,

补充内容 (2013-1-15 07:52 PM):
我看成交量都差不多啊
突破阻力那里的成交量和前面的都差不多啊
感觉
四海  19:43:36

大黄蜂  19:47:01
成交量主要是看那个支撑的那个点的区域,而不是整个支撑线,对吗
你悟性真高啊
才明白
大黄蜂  19:50:03
对吗
成交量主要是看那个支撑的那个点的区域,而不是整个支撑线,对吗

四海  19:50:38
沽压主要看放量点
大黄蜂  19:50:49

谢谢
四海  19:50:51
那里的量大
那里的阻力就大
大黄蜂  19:51:03

谢谢
这个问题太关键了
谢谢

补充内容 (2013-1-16 05:28 PM):
STICKLINE(DATE=1110512 AND O>=C,H ,L ,0 ,0 ),COLORYELLOW;
STICKLINE(DATE=1110512 AND O>=C,C ,O ,3 ,0 ),COLORYELLOW;
STICKLINE(DATE=1110512 AND C>O,H ,L ,0 ,0 ),COLORYELLOW;
STICKLINE(DATE=1110512 AND C>O,C ,O ,3 ,0 ),COLORYELLOW;

大黄蜂 17:45:03
这个怎么用啊

日期:2013-1-14
永致逺/v 12:21:20
你把它在编辑器设成主图叠加,然后主图选择它,就显示出来了

补充内容 (2013-1-16 05:29 PM):
公式管理器--技术指标公式。

补充内容 (2013-1-17 09:29 AM):
大哥,创新高的股票什么时候买比较好啊,是不是股市上涨初期买啊,现在我买的创新高的股票为什么不给力啊。不上涨啊,不知道为什么。哎。在股市上涨初期,中期分别应该选择什么股票啊
002691,601996
四海  9:22:14
大市好都能买
大黄蜂  9:22:31
为什么你买的创新高的都上涨,我买的就不涨呢

四海  9:22:45
如果大市涨了好多了还是当心创高的股票小心为好
大黄蜂  9:23:26
那创历史新高的股票在大市的什么阶段买啊
是大市刚刚上涨的时候
还是什么时候买
四海  9:24:35
说了大市转好时都可以买
创高的
超跌的
大黄蜂  9:24:57

四海  9:24:58
大河宽突破颈线的
大黄蜂  9:25:16
什么样子的算是超跌的啊
四海  9:25:59
平台跳水30%以上无量下跌的
大黄蜂  9:26:17
主要的就是做这三种吗
四海  9:27:20
股票也就这三种类型
大黄蜂  9:27:58

四海  9:28:23
你还是多种月风课件
大黄蜂  9:28:31
看的很多了
但是没有你讲的清晰透彻
四海  9:28:45
这样对自己有很大帮助

补充内容 (2013-1-17 11:34 AM):
对于创历史新高后不再上涨而是小幅震荡的股票,也要走箱体震荡的下沿买入,看住支撑线,才能有好的心态。大盘上涨中创新高的股票要买热门板...

补充内容 (2013-1-17 11:38 AM):
再就是买不是创新高,但是颈线突破的。超跌,跌破箱体百分之30,无量下跌的。就这三种。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
相当不错的规则,记得照做!都做到了,挣多少没个定论,亏钱大约就不会了。

板凳
谢谢陈老师,你是我心中的神,真的,我梦想如果能去美国,就去拜访您。可是我不够优秀,去不上,在这里陈老师能亲自恢复我的帖子,我也倍感幸福。看着您的笑容,看着您的文字,就感到亲切。您的炒股的智慧从08年到现在,每年都看几遍,常看常新。

地板
看了陈老师批注的炒股规则,觉得自己也必须按个人的风格尽快定下章程:基本面选股,技术面炒股原则,并严格按照掌握时机、金钱管理、情绪控制来执行,再次谢谢陈老师的指点!

挺不错的规则,要是能严格执行,那肯定成功~

这个规则确实不错。

感觉好像少一个因素没有考虑:当前的热点。当然可以放在大盘因素里考虑。

八、忘记买入价,专注于股票运动是否正常。

陈老师咱俩有点连像,过几天发我自己的照片,您看看。

呵呵, 是挺像。  发表于 2013-1-13 07:54
陈老师你看我头像就是我本人,看看像不像。  发表于 2012-12-24 23:00
上传了几次,都没有成功。  发表于 2012-12-24 17:55
马上就发。  发表于 2012-12-24 17:42
几个月了相片还没看到,呵呵!  发表于 2012-12-23 13:30

陈老师在论坛里面说的许多话都是一语中的,比如,要有个洗盘才能买入。涨上去盘整后如果跌破支撑卖出。好的炒股计划都是简单的。每只股票持股百分之五本金,发现突破马上买入,别考虑太多股价因素。就这些个观点,好像让我觉悟、顿悟。以前什么时机买入,什么情况卖出。制定什么炒股规则。以前一直以为有什么绝招,好的规则一定是面面俱到、非常庞大复杂的,资金管理的难题,选股的难题都解决了。太感谢陈老师了。