设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总结2014,开启2015

楼主
2014年12月以亏10个点收。十分不理想。短线思维从08年入市以来,09年到14年通过证明,是不适合自己的。不会亏大钱,但也不能赚大钱,全为证券公司打工了。
2015年新的思路:彻底放弃短线操作,只作中长线日线趋势。每月总结一次资金变动情况。
选股:对症下药,再起风云。
选时:日线趋势。
资金:分散风险,分成4份,只做3只股。分批入场,通过试盘。
纪律:坚决纠错,执行计划。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
昨天自以为是,自作聪明,想作短差。牛市中下车容易,下车难啊。要有监督才行。

板凳
由短线转为中长线操作:又是一个转型期,估计,几年后,总结下来,又是一番血泪啊。

炒股的人,都会总结,但经常都是跟在市场后面变,最后感觉到变也不行,不变也不行,怎么办呢?

求教,到底该怎么办呢?  发表于 2015-2-25 17:59

地板
丫头 发表于 2015-1-23 12:22 PM
由短线转为中长线操作:又是一个转型期,估计,几年后,总结下来,又是一番血泪啊。

炒股的人,都会总结, ...

你是短线高手,实践证明我不行,第一没有充足的时间。第二没有高明的老师。第三身边有成功的中长线例子,而没有短线成功的榜样。第四我的短线思路是多头行情进场,盘中即时选股,最多时有近20只股,太累。第五我还是想轻轻松松的投资吧,不想每天把自己搞的太累。第六对日线级趋势有一点感悟,希望能成吧。

停盘了三只股,是喜是悠。

本月成交大幅减少,人也没原来累。到月底看成绩。

简简单单做股票学习心得
1关于简单第一个心得是:弱水三千,只取一瓢饮。
2关于简单的第二个心得是:删繁就简,恢复原始。
3关于简单的第三个心得是:简单并符合逻辑。
4关于简单的第4个心得是:紧抓重点,切勿面面俱到。
5关于简单的第5个心得是:得失要分明。
6关于简单的第六个心得是:级别要简化。
7关于简单的第七个心得是:操作方式要简化。
8关于简单的第八个心得:支撑阻力要简单明了。
9关于简单的第九个心得:走势唯一
10关于简单的第10个心得是:以止损作为唯一出货方式。
11关于简单的第11个心得:学习要简单
12你构建了简单而稳定的系统,但你一定能赚钱吗?不一定,你的方法虽然简单稳定,但可能不符合当前市场,你照样会亏,你要自己去寻找规律,修正这个系统,注意,只修正你系统的核心,其他部分保持不动;
本人觉得此公是股市中少数人,他理念和操作与我悟的有很大的相似性,我加一条对症下药,但他的更系统更条理,我确信他是真的。但我还需用实践来验证。

想做趋势,请放弃日线从周线起手。
做一段时间视野就会不同

huzz44 发表于 2015-1-27 04:52 PM
想做趋势,请放弃日线从周线起手。
做一段时间视野就会不同

这就是说的越做越长啊,学习了。

新的一个月结束了,由于做长了周期,对于一两天的波动没有了原来的浮燥,人的心情平静了,也觉得舒适了。
总结2015年1月,资金实现了增长4个点。操作基本按要求。
不足:还有做短线的念头,出现了下车容易,上车难的尴尬。
另感谢huzz44的指点,现已将日线与周线相结合来操作。希望接下来再接再利。