设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提问各位大神关于交易软件中筹码分布数据的问题

楼主
证券交易软件中有个功能就是显示每支股票每个交易日的筹码成本分布状态,我想弄清楚他这个数据是否包含控股股东所持有的流通股?上百度搜了一下,好象没有权威的解答。我自己对照数据好象应该不包含,但是不包含又说不过去。经过股改,控股股东持有的流通股也是不限售流通股,而他们持有的这部分股份比例巨大,并且常年都不交易。
有没有哪位大神知道能解答在下的疑惑,谢谢啦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我早年也曾花过很多时间研究这类情况;经验是这类分析基本无用!当然不否认对一些人可能有用。
回复 支持 1 反对 0

推荐
无花无酒 发表于 2015-1-19 08:26 PM
你的意思是看这个会被误导??
呵呵,我只是想弄清楚它怎么算的,并不表示会按这个来操作。
在网上找到的 ...

这个我很久以前(大概5年前,记不清了)有详细研究过。
得出的结论简单说就是:这个东西没啥用。

要看一个指标有没有用,首先要明白指标要表达的意思和它的实际算法。
对于这个指标,其初衷是想展示各个价位的筹码的比例(这个很有意义,相当于让你看底牌)。
实际算法上,各个股票软件有差异,但大致上都是一种想当然的估算。
比如:不同价位筹码按同比例衰减等。
个人认为这些算法得出的结果和实际的筹码价位分布没有直接联系,因而没有参考价值。

真正的全局的 筹码归宿/持仓成本 只有中央结算机构知道。各券商也只能知道在他自己那交易的那一部分。
这个应该属于机密级的数据,是不可能让咱小散知道的。

正解  发表于 2018-2-8 20:17
回复 支持 1 反对 0

非常佩服各位的执着与钻研。以下是个人粗浅看法:技术指标都是有时有用,有时无用。如果不分青红皂白,拿来就用,多数情况是有害无益的。这就看怎么用了。我的体会是,在特定的环境下,某一段时间某些指标就特别有用,就像用人要用长处,可以充分发挥他的价值。比如,缠论创始人就说过,回避MACD黄白线在0轴以下的股票。。。的确,MACD黄白线在0轴以上的股票,转强的可能性会大大增加。周期越长越可靠。需要说明,我并不是一个指标爱好者,只是在均线、趋势线等大的进出原则下,参考某几个最简单常用的指标而已。如果指标与大的原则发生冲突,以大的原则为准。

确实是这样。每一种技术分析指标都是周期越长越可靠。  发表于 2015-8-22 12:16

本人认为还是有一定的参考价值的。当然还要配合形态,位置还要考虑到大环境才行。

筹码分布如果能弄清楚当前持仓的成本和时间其实是很有用的,相当于看到了主力的底牌,问题是按照市面上的理论和软件计算得不到真实的情况。
话又说回来,主力怎么会让你拿到呢??

大家的钻研精神令人钦佩。
信奉陈老师的理念:追求简单!

道之道非常道,凡是人云亦云的东西都没用,但凡进入股市的人,很多都自认为知道了几个人云亦云的东西就可以自信了,就可以头头是道了

陈江挺 发表于 2015-1-20 08:59 PM
我早年也曾花过很多时间研究这类情况;经验是这类分析基本无用!当然不否认对一些人可能有用。 ...

谢谢陈老师的指导。

我的看法是:市面上的各种指标、理论都是没有真正有用的。真正有用的方法是没人会白教你的。再说了,真有有用的方法,一旦公开,如果大部分的散户以其指导自己的行动,形成规律的话,主力就会针对这种情况采取措施,骗线就是这么产生的。
炒股就是一种博弈,跟下棋一样,你这样走这盘赢了,下次还这么走就不一定赢了,对方会想出破解你的套路的方法。不一样的是下棋双方是公平的,而炒股主力能看着底牌和你玩。

小阿飞 发表于 2015-1-20 07:38 PM
我研究了一年,真没什么用,只会让人头脑发昏

我觉得市面上的各种指标、理论都是没用的,真正有用的方法是没人会白教你的。
再说了,真有有用的方法,一旦公开,人人都知道后就没用了。

我研究了一年,真没什么用,只会让人头脑发昏