设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

商品期货实盘2015

从专职第二个年头(2011年)开始做商品期货,原因前面预告帖子已经说了,今天正好赶在新年开盘前一天说说成绩。

2011年初生牛犊不怕虎,投入3万元,到年底就打了水票,后面会看到资金曲线。自从亏光了初始投入,方知期货市场凶险异常,再也不敢掉以轻心,2012年追加一万元,上半年因为多糖头寸死扛2月亏掉几千,下半年又因为多豆油头寸死扛亏了剩下的,然后就进入了2013年。2013年再入一万,情况仍旧没有好转,上半年过年前后又因为多锌头寸死扛亏掉几千,后面就没有详细记录,基本上在苟延残喘,做做这个做做那个,8月后逮住多ta的机会赚了一点,但很快又赔了回去,直到11月销户换期货公司,剩下约6000元。换了新的佣金低的期货公司,痛定思痛,开始反思之前的问题,11月16日开始全新的交易,初始还是一万元。做到2014年元旦,大约是12000元左右。

2014年慢慢有点上路子了,做到9月份,几乎翻倍了到了2万元,于是提出本金1万元,然后继续向翻倍努力,但11月以后成绩不佳,回撤较多,回到1.2万多然后跨入2015年。

回顾做期货3年多的过程,基本上是从一个纯赔钱货,开始慢慢变得不太纯,然后又慢慢变得稍微能控制一点交易方向,赚了点小钱的人。如果用一句话总结自己2014年的交易,那就是——有一点会顺势了。我发现虽然在交易当中赔钱还是一如既往得容易,但是赚钱有时候也很容易,这个感觉是以前的交易当中不曾有过的。

对2015年的展望,当然要做2个方向的预估。1、乐观一点,争取把手上的这点钱,做到3万元,等到了3万,我再提出1万。2、当然是赔光了,赔光的话我就休息3个月,然后再入金一万。反正是当做练习。上实盘的目的主要是觉得自己开始有了一点点盈利的能力,为了防止自毁型交易对账户的损害,公开操作有助于约束自己的交易欲望,希望实盘以后成绩能够更加稳定一点。

期货帖子全年更新以跟帖形式出现,不开新帖,凡有交易都会更新上图,每周结算一次资金曲线。

我的期货交易风格:资金太少,先就谈不上多少仓位控制了,就说开平仓吧,一般是做最小头寸,像玻璃这样的太小的品种有时候会开2手,然后呢就是不做日内,原则上也不做短线,主要盯住60分钟k线作为操作周期,以ma60为主要参考指标。如果是做趋势反转,一般日线ma60以下不做多,以上不做空。大概就这么多了。

今天全是豆油的损单,搞了一天,也没突破,白费劲。
回复 支持 2 反对 0

CLSY 发表于 2015-1-30 03:56 PM
本人对期货完全不懂,想请教存然:1、假如在同一个券商开股票和期货是不是两个帐户转帐时方便些?2、可否用 ...

不同公司挂靠一张银行卡就可以。不用杠杆不现实,人是非理性疯狂的,建议业余炒手不要接触期货市场以免造成难以挽回的损失。

不看行业指数。  发表于 2015-2-2 15:23
稳定才是最重要的,问一个问题:存然参考行业指数吗  发表于 2015-1-30 22:16

期货做了这么久,顺势交易的理念仍旧不彻底,继续努力。甲醇是顺势了,但是日内打损。

按照交易系统,我已经很久没有做多单了,系统一直是空头显示,但是浸淫市场久了,有时候会有一点感觉(虽然感觉经常是错的),最近两天感觉市场整体气氛已经翻多,所以尝试做做多单。

偷偷看看,  发表于 2015-12-25 20:12
回复 支持 1 反对 0

今天豆子抓得好。但是棕榈油被揍出来了,下周再战。

资金V型反转了,牛气!!!  发表于 2015-10-18 12:05

豆油平仓不错,但是后面一个好单子也没搞到,还是心急了,做了太小的周期,应该多一点耐心。商品目前读看空,应该等下跌中继进,不应该赌反弹的高点,太危险了。

鸡蛋的情况,简单做个说明。

感觉大趋势已经开始反转,因为是抓大趋势,1509合约时间太短,我宁愿选择1601,趋势已经出来了  发表于 2015-7-24 22:02

为什么要做空鸡蛋呢?因为它涨了么

涨到日线ma250附近了。  发表于 2015-7-24 08:32

今日无交易。

放飞梦想 发表于 2015-1-8 03:21 PM
尾盘我开了p1505的多单,尾盘回调,大趋势没变。你怎么看?

油脂类菜油最强,p跟y都没有突破日线ma60暂时观望。我是这么打算的,如果菜油到了合适的位子我就进,如果到不了合适位子就让菜油先行,等他确定反转成功,再找机会搞豆油或者棕油。

这贴我看能火

火鸡期货开新帖,必须爬上来支持一下。算算日子,我也期货一年了。寄望今年能有所进步。

支持天然,在摸索中前进,在战斗中学习实战,始终以职业人的要求来规范自己。

学习。不过不玩期货,只玩股票一年10%就行。等待复利!!!

预祝开门红

支持天然开新帖。
期货对时间、个人能力要求太高,自问没这个水平,还是不碰了。
不过这个帖子会常看,希望能学到东西借鉴到股票操作上。加油!

我也来顶一下,我是做不了短线了。

支持天然开期货实战帖,我是来学习的,

我也来凑个热闹,等待天然兄入水起航!!!