设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易计划--记录我的成长!2015年

新的一年到来了,再开个新贴!希望新年新气象,今年能有长足的进步!

首先感谢智慧网,感谢陈老师!在2014年我尝到了炒股的快乐,因为自2007年入市后,第一年赚钱,虽然只有35%,我也很感恩了!因为在智慧网,我的买卖能够做到有计划,有执行,这感觉确实很好。因为我知道我为什么买,为什么卖了,股票上涨或下跌也不再害怕了。在此,希望每个还在亏钱的坛友都把计划写一写,并按计划执行。

回顾2014年的交易,有很多值得总结的地方。做的最成功的股票,金固股份,它使我总资金增长了20%。做的最遗憾的股票,中铁二局和永大集团,在起飞前被洗了出去。成功的地方在于根据均线能拿得住,遗憾的地方在于止损的方法和启动后没有及时上车。
还有其他很多股票的买点不对,最后都止损了。

新的一年,希望能在买卖点上下功夫,争取有大的突破!

旧帖地址:http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2466&extra=page%3D1

42.25元买进伟明环保。
回复 支持 0 反对 1

我的交易计划:
一、基本思路
1、做中级上涨趋势,适长则长,适短则短。
2、看大盘做个股,大盘好时重仓。大盘不好时轻仓或空仓。炒什么股就看什么指数。
二、操作方法
1、选择突破或突破后的回调做为买点。买进后设定止损价,跌破止损价坚决离场。
2、买进后有盈利后就上移离场价格。
三、资金管理
1、将本金分为5份,每次买进1份。看走势正常或加仓或买别的股票。

当前手中还有一个股票:渝三峡。成本价:14.35元。止损价:收于13元以下。

今天创业板大涨5.12%,中小板上涨2.07%,上证基本收平。市场风格有转小的迹象,但还需观察。

手中还是只有一个股票。

今天创业板未能延续昨天的强势,成交量大幅萎缩,这种感觉不太妙。究竟风格能否成功转换,还有待观察。

1.242元买进150086,止损价:10日线。

周五大盘上映了一次过山车,收盘前半小时由3404.83点到收盘3285.41点。这半小时的确够暴力。日K线上留下长上影线,是否大盘就此见顶了呢?答案依然是不知道!个人感觉20日线很重要,有效跌破就很危险。

这一轮的行情没有做好,这些天想了一下,发现自己做的都是逆势。主力明明在二股上兴风作浪,为什么我就死买八股呢?这就是逆势,失败是必然的。不过现在的二股涨幅过大,要进的话还是得等回调。

渝三峡止损点改为233日线。
中小板B看周一收阴就止损。

中小板B尾盘上攻往上拉,明天看情况再走。

上证收盘-1.71%,成交量3663亿。成交量大幅萎缩,这不知道是否与IPO有关。上证来到了20日线上方,假如能止跌并上攻,选股进场。

渝三峡今天表现不错,涨幅8.44%。不知道是否是新一轮启动的信号?止损价改为55日线。
中小板B如果根据昨天的计划,今天应该离场,但由于尾盘相对强势,而且收盘跌幅0.34%,我认为有必要留到明天看看。明天盘中低于1%时离场。

今天上证收盘0.19%,成交量2736亿,成交量大幅萎缩。今天在20日线上缩量止跌,后面继续观察。今天中小板指数表现比较抢眼,涨幅2.57%。

手中中小板B跌幅1.5左右开盘,开盘后就往上拉,盘中不再低于1%。因此今天没有离场,收盘大涨4.59%。我把止损点定为12月31日低点和今天低点连接的趋势线,收盘破了就离场。
渝三峡没能延续昨天的强势,收盘跌幅0.73%。止损点不变。