设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

涨停,不同情况下的不同战法

楼主
说下我遇到的涨停问题,热点大盘股,电子城和海信电器、南京银行,只一个涨停板,第二天必跌!
     小盘股和晶科技,300279,已经3个涨停了,它还在往上涨!!!但我却卖的早了,
我还有2个即将涨停的个股,下面上图
如下图,18号当天卖出主因是涨停被打开,成交量放大,怕主力借涨停出货,
2是因为大市不好,指标向下,恐怕它会回调,后来它一飞冲天了。(股市是不能猜的!)
还有以前的大盘涨停股只一个涨停板,第二天必跌,现大它虽是强势和强庄控股,我也怕它跌了,当天卖出下了车,就再也上不了车了,这个你懂的,风险太大!

卖出当天18号,大市环境,

补充内容 (2014-12-2 10:18 PM):
此贴改成实盘总结帖了,小弟就不开新帖了,欢迎高手和新人,来指导和交流!

补充内容 (2014-12-2 10:33 PM):
后边连载【实盘总结】,小弟就不开新帖了,欢迎各位高手和新人,来指导和交流!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
注意到一个细节,当天10:07,大盘并不是很好,庄家敢过早拉涨停,说明他已经控制了大部分流动筹码,不怕大市不好带来的抛盘,且所有筹码都处于高位!
总结:1,对于涨停,不知道怎么用移动止损,2,对于大盘,看不透,猜不着!指标不准!3,利好,利空消息的影响区分对待,4,庄家控股,有强弱,庄家什么时侯出货找不到足迹!
      下面,我来问,你来答,,多谢支持
1,假如,你有一支股标注涨停了,什么时侯你会卖出呢?
2,对于大盘行情好或坏,大盘股或者小盘股,庄家控股的强弱,利好利空因素的影响,你是怎么用移动止损的?3,您对和晶(300279)的后市怎么看待?

假如我手中有一只涨停股,以前的话,没有封住,当天就卖了。现在的话,学习老师的炒股经验,等形态确定走弱后,选择卖出,正在实践中。  发表于 2014-11-21 19:08
300279后市还真不好说,最近拉升很猛哦。后市只能欣赏了,涨跌都不安心,失去了心理优势。  发表于 2014-11-21 19:03

板凳
1.如果是明确的消息涨停,我高开涨停就跑,理解成利好兑现,这个赢面大,很多情况都是高开低走的多,先赚到手再说。

对于一些没有什么消息的,莫名其妙的涨停,我经常会守住几天,直到它收阴下跌才走。市场走势反映,总有好的消息等着。

2.    300279我在19日就可能会走,20日是100%走,

3.由于我自己是定位在玩短线,如果赚到了10%左右,只允许倒车5%就要主动出了,这个东西你可以根据自己的经验设定一个可以接受的倒车点位。

做短线和中线的手法相差好远,关键还是看自己的定位。不要经常摇摆。

明确买入原因与持股周期,点赞一个  发表于 2014-11-22 00:41
关键看自己的定位,说得好!  发表于 2014-11-21 21:48

地板
丫头 发表于 2014-11-21 08:26 PM
1.如果是明确的消息涨停,我高开涨停就跑,理解成利好兑现,这个赢面大,很多情况都是高开低走的多,先赚到 ...

谢谢!还是一姐经验丰富,学习了,我的策略就长短结合,震荡做波段,降低持仓成本,上升就守住,遇阻回调就退出,滚动盈利,最近操作不太好,系统没有磨合好呢。

这样虽然赚钱比打游击少点,但稳定,更能感悟股性,学到知识吧,  发表于 2014-11-22 16:56
我想做的是一种:有主力参与的个股,做短线,在这一支股上面长期做短线(即长短结合),直到有明显的指示,主力出货了,再换股!!.  发表于 2014-11-22 16:53

wonishe 发表于 2014-11-21 04:51 PM
注意到一个细节,当天10:07,大盘并不是很好,庄家敢过早拉涨停,说明他已经控制了大部分流动筹码,不怕大 ...

心理优势,说的好,对于涨停你允许回调百分之几退出呢?

我观语一下,我允许3%  发表于 2015-2-2 09:44

丫头 发表于 2014-11-21 08:26 PM
1.如果是明确的消息涨停,我高开涨停就跑,理解成利好兑现,这个赢面大,很多情况都是高开低走的多,先赚到 ...

“做短线和中线的手法相差好远”——以下的评论并不是抬杠,只是交流一下看法,而且我自己也深知,当一个人的观念形成之后,任何外在的力量都将不能改变。在这里我只是想说明现实世界中什么情况都可能存在,并没有一概而论的判定。
仅仅就我自己而言,无论做长线、中线还是短线,交易的手法都是一样的:“在上涨趋势中逢低买入(或逢支撑买入),不能买入则卖出”。并不存在差别。
“关键还是看自己的定位。不要经常摇摆。”——后半句我自己则完全认同!一旦确定自己交易的类型后(长线、中线还是短线),则要坚持不应该经常摇摆,你可以选择不同的线来做(并非仅仅只能做长线,或仅仅只能做中线,或仅仅只能做短线等一种类型),但却不应该在做长线、中线时忽而变成做短线,在做短线时忽而变成做长线、中线,——除非到了逃命的时候,一切规则都可以不顾——以“逃命”为最高准则。
“关键还是看自己的定位。不要经常摇摆。”——也许就是“一致性”的体现。

主力到处都有,有钱的主多的是,别老和主力过不去,多想想群众的力量  发表于 2015-2-2 10:50
谢谢您的详细解说,我想我要做的是一种:有主力参与的个股,做短线,在这一支股上面长期做短线,直到有明显的指示,主力出货了,再换股!!.....  发表于 2014-11-22 16:51
这样会对股性熟悉一点,也更好把握个股的趋势!也即我所说的长短结合做个股的意吧,我没把意思表达清楚!  发表于 2014-11-22 16:49
修改了一下表达方式,原表达不大准确。  发表于 2014-11-22 10:39

我的股市战略与策略
指导思想
1,感悟股性,跟随股市,以万变应万变(在当时情况下,寻找最合适的操作手法)!
2,技术面服从基本面,服从大市行情面(气氛,板块情况)。
3,应该长短结合(2长1短,短的在这一支股上面长期做短线),大小组合,成长与价值组合,激进与稳定合理分配(2支大的、稳定的价值股,做长线,中间可以做下特别明显的波段,但做完波段,一定要再次进入;1支小盘的成长型激进股长期在上面做短线)
操作策略
固定股票小于4只(2长1短或2短,固定板块小于4个,固定行业小于4个,长期跟踪,不理会热点如何变换,板块如何轮动!咬定青山不放松
我是新人不擅长打游击战哦,下周按构想调整!
下的重点是练习止损,止盈退出!

若长期持股,要跟随政策。不然,到头来,收益甚微。制定计划,执行计划。  发表于 2014-11-24 17:06

wonishe 发表于 2014-11-22 05:14 PM
我的股市战略与策略
指导思想
1,感悟股性,跟随股市,以万变应万变(在当时情况下,寻找最合适的操作手法 ...

谢谢提醒,这2天大盘涨的猛,手握重金,硬是2天没敢动,除了申购新股,明天看情况,若还是强势上涨,就可以出击了,后天27号,资金解冻了!

楼主,还真是有定力呀!祝申购中签哦!!!  发表于 2014-11-25 19:31

601688中长线股,三个板了,有经验的朋友说说,什么时侯出货合适呢?
002294中长线股,破了第一止损位35.46,没止损,又破2止损位34.97,当时看到大盘反弹,卖单少,买单多,有见底迹象,急急着抢34.97就又加仓了3手,败笔!
是不是要这2天内把5手全卖了呢?

今天华泰和信立泰洗盘,因大盘当时下跌,板块翻绿,减华泰1100股,还剩下500股,明天华泰还是涨停的节奏啊,
开盘卖信立泰200股,没想到后边它又走强了,下一步资金回笼,可加仓航天信息