设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记住这一次

楼主
       从2011年进入股市以来,自己交易次数太多太多,累计成交金额在目前都突破1400万了,从最开始的亏损几百元就能影响到自己的情绪,到现在的单笔交易亏损5到6千元根本不当回事,自己在不断的亏损中也一直在苦苦思索寻找提高交易盈利概率的方法,期待有朝一日可以从市场收回自己曾经付出的学费。
        上个星期一次失败的交易让我亏损了16200元,这是自己进入股市以来单笔亏损最大的一次,这一次足以让我痛心了,这次亏损不但把我半年来的累计盈利全部还了回去,还扩大了总亏损数额,让我距退出市场的日子更近了。
        想起这次亏损,真的是心有不甘, 只能怪自己太轻敌了,不该全仓资金拿来实验全新的交易方法,不该被这个全新的交易方法的首次胜利冲昏了头脑以至于第二次就严重亏损。
        这些年来,很多人劝自己离开股市,不要去玩这种所谓的大部分人都赢不了的游戏,甚至有人觉得我就是个傻子,因为我明知大部分人都赢不了自己却还要坚持去玩。
        其实这次亏损也不是一点收获也没有,至少在今晚我想明白了市场就像一只鳄鱼,自己在市场交易,就像去逮它的尾巴,技术不高,反应不够快,被咬是迟早的事,还好,这次被咬让我感觉到痛了,也流血了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
股市盈利无他,只有两点。
1. 先要看懂大势。多头市场做多。
最简单的看大势的方法:上证日K过MA20 看多,跌破MA20看跌。
此法容易导致频繁交易,增加交易成本,请自行优化。
2. 分仓。

要提高收益率则有很多学问。咱自己也搞不好。

板凳
请楼主能否把本次大亏的情况写具体一点,以便股友少犯这种错误,结合自己的摸索,我给楼主几条建议。
1、不要一次下注太大,第一笔买入不赚钱,就不要加仓,这点陈老师书上讲的很清楚,要有自己的仓位控制系统;
2、快速止损,这是炒股行最高行为准则;
3、分散投资,最好买3~5只股票,严禁一只股票重仓或买10只以上股票,适当配一些指数型基金ETF。

请教老师: 不能重仓一个股,这个可以理解. 为啥也不能买10只以上的股票?  发表于 2014-11-2 11:07

地板
不知道楼主的具体操作理念和方法,所以无法有针对性的提出建议。但是这种情况在身边的朋友身上也经常碰到。上半年我的一个朋友在四川美丰一只股票上一次割肉十几万——总资金也不过6、70万还融资操作——我是一再劝说他不要你融资做,十月份在闰土股份上又割肉六万多!这样的教训真的很心痛啊!这样的挫败是可以发生根本性的转折的啊!所以,朋友,你能开始反思很好。静下心来,多看看老师的书,理一理自己的思路,全面总结反思自己的操作。看看自己做得好的时候是怎么做的,更要看看自己做的失败的时候又是怎么错的!祝你早日成功!

JinHY 发表于 2014-11-2 08:38 AM
请楼主能否把本次大亏的情况写具体一点,以便股友少犯这种错误,结合自己的摸索,我给楼主几条建议。
1、不 ...

请教老师: 不能重仓一个股,这个可以理解. 为啥也不能买10只以上的股票?  

有些股友经常赔钱,但自己的方法还不舍得轻易示人,生怕别人学了去

bbs0010 发表于 2014-11-2 11:05 AM
请教老师: 不能重仓一个股,这个可以理解. 为啥也不能买10只以上的股票?

太多股票,经历顾不过来。

对于职业炒股人来说,小概率就是大概率,黑天鹅也是白天鹅,

如果准备职业炒股30年以上,什么样的意外都会遇到,这是不是人的意志为转移的。

我们能做的就是遇到了,怎么办?

陈先生的:败而不倒,就是他20多年炒股经验的精华之一。

遇到大意外事件,损失是肯定的,但不能让自己倒下,这就是平时炒股要修炼的东西。

从陈先生身上学的最有价值的是控制风险,活下去最重要。  发表于 2014-11-3 18:46

路人丁 发表于 2014-11-2 12:04 AM
股市盈利无他,只有两点。
1. 先要看懂大势。多头市场做多。
最简单的看大势的方法:上证日K过MA20 看多, ...

Thank you very much!

丫头 发表于 2014-11-3 12:15 PM
对于职业炒股人来说,小概率就是大概率,黑天鹅也是白天鹅,

如果准备职业炒股30年以上,什么样的意外都会 ...

嗯,观点非常独到,谢谢你的指点