设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股炒了这么久,终于看到了希望

楼主
国庆节前刚注册的炒股智慧网,这个国庆节就这样在学习炒股的智慧当中度过了,象这样苦学的日子已经八年多了,只要一天不成功,就不会轻松。
回想起炒股的八年,又何时轻松过呢?当初的我为自己选择了这样一条只准成功不准失败的路,总以为意志是能战胜一切的,但谁曾想,路途是如此遥远,行程是如此艰难,而希望是如此渺茫!
如果不是在九月份又一次的头脑发热,发财心切,我买了一些股票造成了损失,也许,我会连续四个月赢利了。但这不是重点,因为虽然这几个月赚了钱,但很累,我觉得这是不正常的,通过这几天的学习,我查找到了一些问题。不知道对不对,这需要我以后去实践,也请陈老师指正。
一是这几个月虽然赚钱,但很累的缘故。因为没有一个好的计划去执行,另外因为以前亏怕了,所以现在选股很小心,同时,持股也小心,稍有赢利,便紧张得不行,生怕被夺了去。所以,一有风吹草动,便出局了事。这是一个心态的问题,截短亏损,让利润飞奔,这一句话自己学了那么久,应该有所悟了。
二是计划的问题,制定一个计划是在选好股之后制定,在制定计划的时候,同时能发现自己选股存在的问题,决定存弃。我之前选股也是纯技术的,不做基础分析,技术就是临界点突破,特别是看了陈老师的智慧(2012下半年)之后,我不断实践,主要实践升势,阻力线与支撑线,双肩图和头肩图等,但平均线一直没有实践。在2013年9月才懂得临界点的含义,现在当我打开炒股的智慧网之后,我又发现陈老师在用一条均线炒股,也想象陈老师说的那样,用最简单的方法来炒股,可一下子要改变多少年的习惯,还是做不到,我感觉还是用临界点突破来选股,然后用50均线来配合。
另外,控制风险的问题,我想一是在选股上下功夫,要冷静,等待,观望。直到机会成熟的时候再进不迟,宁可错过,不可做错。第二要做的是分仓,根据资金量分3-5份。这两条都要做到,缺一不可。不要想着拿大资金或全仓来赌,那样会很痛苦。陈老师说过,专业炒手注重的控制风险。我想,只有把风险控制好了,才能奢谈赢利。你控制好了风险,机会就会随后而来。
选择这条路真的很孤独,一路独行而来,现在终于有了找到家的感觉,还望陈老师多帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
现在我知道为什么累了,因为你没有计划去执行。买了你不知道什么时候卖,跌了你紧张,涨了你也紧张。现在我还没有一个完整的系统来制定计划,只是靠感觉,靠图形。我觉得所谓的计划,就是要解决买和卖的问题,卖比买更重要,学会了何时卖,怎么卖,也就基本上学会炒股了。炒股的过程就是何时卖股的过程。
回复 支持 1 反对 0

板凳
我已过不惑,知道自己可以选择的不多,所以才如此坚持,虽然历经艰难疑无路,但有一句话叫朝闻夕死,最后不是为了赚钱,只是为了证明自己,正是抱着这样的信念和决心,我一直坚持到现在,最终让我找到了炒股的智慧这本书,当我加入了炒股的智慧网后,仅仅几天的时间,学习了老师和同学们的帖子,更让我豁然开朗,叩开了智慧的大门。这其中除了感谢老师之外,也要感谢同心和大家,正是同心的贴子让我明白了如何坚持做计划,如何按照计划去执行,而这正是我所缺乏的。

地板
谢谢武兄的提醒,这些股大部分都是节前买的,但有三支股票是在看到了希望之后,而这三支股票有二支是出了问题的,有两支今天是止损出局的,承蒙您对我的帖子发表看法,我真心的感谢。我的交易系统还没有完全确立,所以出现了这些问题,我现在当务之急是建立交易系统。

以少胜多 发表于 2014-10-15 07:19 PM
我已过不惑,知道自己可以选择的不多,所以才如此坚持,虽然历经艰难疑无路,但有一句话叫朝闻夕死,最后不 ...

谢谢,我知你是真心,说的也是真话,我也真的感谢你!
回复 支持 1 反对 0

静观八荒 发表于 2014-10-16 12:43 PM
你的经验之谈也是我的体会。祝你早日成功!

知音啊,祝我们共同成功!

五虎将 发表于 2014-10-16 05:02 PM
哥们,你的帖子让人感概,我也四十多了,一事无成,钱财这玩意儿是命中注定的,拼命的挣取也原本是命中该有 ...

兄:我知你意,谢了!

rodger 发表于 2014-10-16 10:39 PM
炒股比拼的是经验,经验只有靠不断地操作才能获得,但不断地操作并不一定就能获得经验频繁操作还会输的很快 ...

你写出的那种感觉只有亲身经历过的人才知个中滋味,而你现在达到的水平我可能无法企及,向你致敬!

这两天,好些朋友光顾了寒贴,并留下了宝贵的意见。一部分是劝我的,我很感激,我知道他们是为我好,与其在这条路上如此艰难,为何不享受生活呢?还有一部分是交流经验的,其中rodger的一番话还是让我学到了东西,炒股炒的是经验,这个问题我以前没有深刻的认识,我总是从不断的经验中总结,总想用成功的案例不断重复,但实际上哪来相同的股票让你重复?就是有,大盘也已不再,只能等到下一个大势的到来,但谁又能等,又等到何时呢?人人总想快速发财,证明自己有能力、 有智慧,于是我们开始靠运气,靠胆量,混水摸鱼,早已忘记了初衷,到头来竹篮打水一场空,有的是赔了夫人又折兵。

从9月28日到10月28日,一个月的时间,经过自己的不懈努力,成功的感觉终于不期而至,胜利的喜悦不言而喻,从2006年6月份下决心炒股开始整整八年多时间(之前还有两年散漫的炒股),这中间所经历的无法言表,曾多少次以为自己懂了,到现在才懂得,原来结果只是平淡、平和、平静。

一般而言,得经历一两次巨额亏损,才会真正懂。检验一个人是否真的懂,也是他行情糟糕的时候的表现,才看得出来。  发表于 2014-11-1 09:06