设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股炒了这么久,终于看到了希望

楼主
国庆节前刚注册的炒股智慧网,这个国庆节就这样在学习炒股的智慧当中度过了,象这样苦学的日子已经八年多了,只要一天不成功,就不会轻松。
回想起炒股的八年,又何时轻松过呢?当初的我为自己选择了这样一条只准成功不准失败的路,总以为意志是能战胜一切的,但谁曾想,路途是如此遥远,行程是如此艰难,而希望是如此渺茫!
如果不是在九月份又一次的头脑发热,发财心切,我买了一些股票造成了损失,也许,我会连续四个月赢利了。但这不是重点,因为虽然这几个月赚了钱,但很累,我觉得这是不正常的,通过这几天的学习,我查找到了一些问题。不知道对不对,这需要我以后去实践,也请陈老师指正。
一是这几个月虽然赚钱,但很累的缘故。因为没有一个好的计划去执行,另外因为以前亏怕了,所以现在选股很小心,同时,持股也小心,稍有赢利,便紧张得不行,生怕被夺了去。所以,一有风吹草动,便出局了事。这是一个心态的问题,截短亏损,让利润飞奔,这一句话自己学了那么久,应该有所悟了。
二是计划的问题,制定一个计划是在选好股之后制定,在制定计划的时候,同时能发现自己选股存在的问题,决定存弃。我之前选股也是纯技术的,不做基础分析,技术就是临界点突破,特别是看了陈老师的智慧(2012下半年)之后,我不断实践,主要实践升势,阻力线与支撑线,双肩图和头肩图等,但平均线一直没有实践。在2013年9月才懂得临界点的含义,现在当我打开炒股的智慧网之后,我又发现陈老师在用一条均线炒股,也想象陈老师说的那样,用最简单的方法来炒股,可一下子要改变多少年的习惯,还是做不到,我感觉还是用临界点突破来选股,然后用50均线来配合。
另外,控制风险的问题,我想一是在选股上下功夫,要冷静,等待,观望。直到机会成熟的时候再进不迟,宁可错过,不可做错。第二要做的是分仓,根据资金量分3-5份。这两条都要做到,缺一不可。不要想着拿大资金或全仓来赌,那样会很痛苦。陈老师说过,专业炒手注重的控制风险。我想,只有把风险控制好了,才能奢谈赢利。你控制好了风险,机会就会随后而来。
选择这条路真的很孤独,一路独行而来,现在终于有了找到家的感觉,还望陈老师多帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
以少胜多 发表于 2014-10-15 07:19 PM
我已过不惑,知道自己可以选择的不多,所以才如此坚持,虽然历经艰难疑无路,但有一句话叫朝闻夕死,最后不 ...

谢谢,我知你是真心,说的也是真话,我也真的感谢你!
回复 支持 1 反对 0

推荐
炒股比拼的是经验,经验只有靠不断地操作才能获得,但不断地操作并不一定就能获得经验频繁操作还会输的很快,这是无耐又悲剧的事情,我有很多年根本找不到问题在哪里?因为缺乏经验,亏了也不知道为什么,纵使知道了要按一个规则操作,结果依然如此,周末苦心研究豁然开朗后,周一操盘依然一脸茫然。我的职场之路已经被本人堵死,唯有职业炒股此路可走,在花钱验证了炒股的智慧每一条规则后,终有所感,股市里没有什么是永远正确的,书本学习要活学活用,甚至连资金管理黄金法则“CUT LOSS SHORT,LET PROFIT RUN”在短线操作中都要有所调整,短线经常就是3~5点,分时走弱了还贪心,最终只能平这走,偶尔摸到强势股可以来个20~30%,老师说了:“小小做,快快止”,这样你才能培养出心态和经验

推荐
哥们,你的帖子让人感概,我也四十多了,一事无成,钱财这玩意儿是命中注定的,拼命的挣取也原本是命中该有之物,既如此,又何须执着.陈老师书中不是说他妈妈告诉他人生的财富是一马车,少年多了,晚年就少些.既然早已注定,我们随缘就是了.

推荐
现在我知道为什么累了,因为你没有计划去执行。买了你不知道什么时候卖,跌了你紧张,涨了你也紧张。现在我还没有一个完整的系统来制定计划,只是靠感觉,靠图形。我觉得所谓的计划,就是要解决买和卖的问题,卖比买更重要,学会了何时卖,怎么卖,也就基本上学会炒股了。炒股的过程就是何时卖股的过程。

沙发
给你个建议,虽然你可能不会认同,虽然陈老师会反对,还是建议你试一试。

就是去做模拟盘。开一个同花顺的模拟盘,20万起始资金,把资金分成5-10份,严格按照趋势交易的策略去执行,做上两年,你就建立起照计划赢钱的习惯了。然后你的实盘就知道怎样能做到趋势交易了。

大家都说模拟盘不行,心态什么的。那是对新手而言。对有了几年摸爬滚打,吃过大亏的人来说,模拟盘行。

板凳
可能你资金不大吧。如果是这样的话,是人之常情,别太在意。

地板
以交易为生练习八个月足矣,真无法想象你练了八年多还没入门

恭喜你,羡慕啊,以交易为生8个月就可以了,这么容易就大成了,比10月怀胎还快啊  发表于 2015-12-31 21:20

我已过不惑,知道自己可以选择的不多,所以才如此坚持,虽然历经艰难疑无路,但有一句话叫朝闻夕死,最后不是为了赚钱,只是为了证明自己,正是抱着这样的信念和决心,我一直坚持到现在,最终让我找到了炒股的智慧这本书,当我加入了炒股的智慧网后,仅仅几天的时间,学习了老师和同学们的帖子,更让我豁然开朗,叩开了智慧的大门。这其中除了感谢老师之外,也要感谢同心和大家,正是同心的贴子让我明白了如何坚持做计划,如何按照计划去执行,而这正是我所缺乏的。

你炒股八年,居然因此豁然开朗?我真心的劝你,别投入太多,金钱包括时间。当然,能那什么当让最好了。我是真心的说话  发表于 2014-10-16 19:24

你的经验之谈也是我的体会。祝你早日成功!

毛经纬 发表于 2014-10-8 10:35 PM
以交易为生练习八个月足矣,真无法想象你练了八年多还没入门

8个月,你厉害!