设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教大家:如何做一次成功的交易?

很高兴,因为炒股的智慧的这本书而认识了陈老师,相信大家大多是因为这本书的原因而进入了这里,都是为了一个梦想,一个信念。为了能够继续在这个交易的市场里找到适合自己生存的方法和壮大自己。
我想请教大家,
      1.你们是如何看待K价的起伏?
      2.当K价起伏的时候,你们的心理是个什么样的想法?
      3.你们是否有属于自己的一套交易系统和技巧?
      4.当市场不是自己所预想的那样,大家的心理是如何对待?
      5.当市场不理想的时候,如何面对止损?
      6.为什么交易?
       7.交易的依据是什么?
        8.如何选择安全的点位进场和止损?

······
    请大家说说你们的交易方法和技巧以及实战经验和交易的心态。最好能够配上历史的战胜的截图。让大家能够好好的学习和领悟成功的您。
    感谢陈老师,远在异国他乡,为国内的读者建立这样一个互动的平台。

成功的交易也就是正确的交易,在正确的时间干正确的事,按计划干到底,跟亏赢关系不大
回复 支持 1 反对 0

一次成功的交易  等于  按计划执行
一次成功的交易  不等于  赢利为正

狙击手,这是我在2009年做的一个交易,不知道有没有用?分享出来,大家学习。说错,请你指教。我用的方法其实是研究基本面,然后观察价格走势,如果价格上涨(最好就是连续上涨一段时间,突破高点就最好,因为这证明有人大量买进),我就在突破高点时买进。以下文章我转载于我自己的blog。请看:

2009年3月,我看到这份报导说,大马2月份的棕油库存在156万公吨,是5年的低水平,在同一个报导中也说中国在2月份大量进口棕油,按月份大增99%,进口30万吨,3月只是首10天也有15万吨。这是典型的供给少,需求多的大利多新闻,我当然就是要做多棕油。

新闻出来后,棕油并没有立刻 上涨,我只好耐心的等待及观察。后来我在3月20日以1964的价格(突破2000才买更好)买进1张6月份棕油,我买进后,棕油就开始上涨。我一直持有 到2404才卖(我被恐惧征服了,怕失去利润)。我卖出后,棕油继续上涨,我知道自己错了,后来我在2518又再买进,这次我在2725卖出。这次卖出的 原因是因为A流感来击。

在这次的交易中,我想跟大家分享几个重点。

第一,真正的行情走势,不会一下子就结束的,在棕油的市场里,它的上升趋势,不会只是一个100点的行情,所以我们要有勇气紧紧抱牢自己的部位。

第二,我们做交易,要相信自己及有自己的见解(剪报的分析员预料棕油在2009年平均价只有1600),也不可以怕买在高点(其实棕油在2008年曾跌到1400点,在我第一次买进的时候,最高点是在2000点左右。我在2000及2500买进,很多人认为买太高了)。

第三,我们必须保持警惕,要懂得应付一些突发事件(A流感来击,我无法知道它的影 响到底有多大,所以暂时出场是很好的选择)。

第四,我并没有在2700放空,因为我不捉头部的。不是我们一出场,我们就要反手放空的,这样做是在捉头部,是很危险的。其实后来我有在棕油跌了300点后放空,不过那次的交易,我没有赚到钱,那次的交易却给了我个很好教育。

我投资交易,跟大家的方法可能会有所不一样,我没有要求每次都做对,我谨记Soros的话:不在于你输多少次,在于你看对时赚了多少?我总是希望看对时,可以狠狠地赚它一笔。

我的基本面资料来自:

http://futures.hexun.com/agriculturenews/

http://cn.reuters.com/investing/commodities

还有马来西亚的报章。

希望以上的分享,没有误人子弟。

老手。佩服。学习中。你的理念值得晚辈学习  发表于 2015-8-22 14:09
这个分享真好!处处留心啊!  详情 回复 发表于 2012-9-1 23:04

杨宝盛 发表于 2012-8-30 01:50 AM
狙击手,这是我在2009年做的一个交易,不知道有没有用?分享出来,大家学习。说错,请你指教。我用的 ...

这个分享真好!处处留心啊!

宝盛这个实例真好

我觉得达到自己的预期目的就是了~

多年以后,当有足够的经验之后,才发现,原来市面上绝大部分的炒股书都是骗人的,,,而真正能让人稳定获利的书,在市面上十分罕见。即使有的作者确实想告诉你怎样挣钱,但是也没说全,也许是有意或无意的漏了一手。

悠然闲人 发表于 2018-9-1 08:52
多年以后,当有足够的经验之后,才发现,原来市面上绝大部分的炒股书都是骗人的,,,而真正能让人稳定获利 ...

都说全了,巴鲁克说,所有的方法都有所怀疑。至于里否摩尔和索罗斯巴菲特都说全了,太阳底下没有新鲜事,就因为都说得太全了,几片树叶就藏在大片森林里了