设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的股票交易系统(2014年9月修订)

楼主
选股:
1、近期创下历史新高(复权为准)或者走出大周期震荡的量能持续异动个股;
2、日线ma60向上;
3、中小板股票为主;
4、不追题材热点,一般配置不同类型的股票组合;
5、根据情况配置一定比例的指数型基金。

大盘:
大周期看50etf的日线(50etf即代表了大盘股整体运动方向),ma60向上即看多

。具体操作,看中小板指数日线跟60分钟图的ma60方向决定持仓多少。

可能的买入点:
1、股价回撤ma60附近;
2、股价刚突破ma60;
3、明显的支撑位,且15分钟图上走出下跌通道;
4、k线形态的小平台突破;
5、回调最好缩量,突破温和放量。
符合以上2个以上更好。

可能的卖出点(止盈):
1、跌破日线ma60;
2、k线形态的明显破位;
3、短期暴利在15或者60分钟图上ma60调转向下卖出。
最后的逃命点:日线ma60向下。

止损:
每只股票设定止损点,根据盘面,一般在3%—5%。意外情况,10%是无条件砍仓

底线,决不让账户处于失控状态。另外,止损是碰到就走,不等收盘。(关于黑

天鹅的处理。主要是用仓位来控制,十分之一账户的覆灭,不至于造成账户毁灭

性的打击。)

仓位控制:
买入一只股票原则上维持在总仓位十分之一,如果资金量大,减到二十分之一,

。如果买入指数基金,仓位最多为半仓,不及半仓的情况一般也会多于个股。

持仓时间:
长线参考日线ma60止盈,短线主要参考60分钟或者15分钟的ma60,不做t+0。

系统文字表述繁杂,上几个实例操作,眼睛看会简单一些。

——————————————————————————华丽丽的分割线——————————————————————————————

实盘已经上了一年多,做得跌跌爬爬,自己十分不满意,好在有很多股友持续关注给我打气,我也更有信心坚持下去。第一版交易系统发布已经将近一年,自己水平不敢说有多少进步,但是毕竟是在缓慢爬升,本版删去了原版的ma20,使得交易更加客观跟简洁。其余的内容也相应做了调整,没有直接覆盖老板,就是为了有兴趣的朋友进行比对,清楚看到我成长的印迹。大家一起努力,在交易这行共同进步~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我是第一个来顶帖的

板凳
天然换个头像,显得霸气点的!

地板
请问天然,我需要支持吗?

水无沙 发表于 2014-9-1 05:28 PM
天然换个头像,显得霸气点的!

天然同志,俺看好你,总有一天,你一定 会成功,祝你前程似锦,霸气外露。

一直在寻找着适合自己的系统,但现实一次次的教训了我,很多次想放弃,可只要一看到天然的执著,榜样的力量再次燃起我的信心。一起努力吧,对得起我们曾经的理想!

天然的系统非常清晰、简明!在实践中总结出来的,一步一个脚印!心态也越来越平和!

半夜还上来发帖,必须顶一个

适合自己的就是最好的~

武功秘籍啊