设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

交易计划---记录我的成长!

楼主
我2007年9月入市,到2013年底,每年都亏损。今年到目前为止,盈利10%。
2008年有幸进入易发论坛学习,简易老大是个了不起的人物,在我心目中是可以和陈老师并肩的人物,可是本人资质太差,一直没有大进步。后来简易又向我们推荐了本论坛,我才来到了这里。这里和易发一样,都是比较冷清的论坛。但炒股不就是这样吗?要耐得住寂寞!在这里有两篇文章,看了对我来说犹如当头棒喝!这两篇文章是:陈老师的怎么做这只股票2012-6-26和同心的学股记录,尤其是同心的学股记录,一个2010年入市的新股民,竟然做股票做的这么好,让我这个老股民倍感惭愧!原来我炒股随意性比较大,我欠缺的正是这种计划性,因此我注册了 交易计划 的网名。

有句话说的好:计划你的交易,交易你的计划!    希望我能够做到,请各位朋友帮忙监督!也希望各位朋友能光临本贴,给我一些指导,让我们在这里共同进步!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
目前持股:金固股份和国电清新!

金固股份成本价12.5元。目前已经有了盈利,止盈价14.45元。
国电清新是8月22日尾盘进的,买入价20.13元。止损价18.95元.

我的止损价有点随意,大家有没有好的方法?

我现在的计划就是执行止损价啊。  发表于 2014-8-25 23:01
既然是交易计划,您不妨先公布自己的计划,大家才好明白您有无按计划做  发表于 2014-8-25 06:41

板凳
交易计划 发表于 2014-8-24 10:50 PM

金固股份成本价12.5元。目前已经有了盈利,止盈价14.45元。

止损法则
这是陈老师的帖子,希望对您有帮助。

您客气了  发表于 2014-8-26 22:27
谢谢提供,太感谢了!!  发表于 2014-8-25 20:15
我现在的计划就是执行止损价啊。  发表于 2014-8-25 19:31

地板
交易计划 发表于 2014-8-24 10:50 PM

我现在的计划就是执行止损价啊。

今天大盘出现了调整,深证和沪深300都跌破了20日线,上证还在20日线之上。
近期调整在情理之中,技术上CDMA出现顶背离,还有量价背离。至于调整到什么情况,我不猜测,执行我的个股计划就是了。

交易计划网友抬举,我的水平很差,跟论坛中很多人相比,相差很远,要走的路很长。
恭喜交易计划网友开帖。预祝在论坛中获得大进步!

欢迎同心同学的光临!我会向您学习的!  发表于 2014-8-26 21:05

今天上证也跌破了20日线。深证和沪深300来到了30日线,既然大盘来到了30日线,那目前就看30日线的支撑力度。假如大盘向下有效突破,那么这一波反弹就基本上宣告结束了。但如果大盘能在这里站稳并有向上的动作,那么我就可以考虑继续买进。

大盘怎么选择,不用去猜测,执行我的个股计划就是。

金固股份今天差一点就到了止损价,明天再看看。

俺也买了国电清新8月12日入的18.96,这两天回调大市跌得很要紧。自认为新股抽离资金,引起的回调。因有小利,因而能暂时抵抗下跌的力量。提醒自己耐性应该也是一种赚钱的方式之一吧密切留意大盘趋势,见势不妙,亏本也得走人。

你的买点比我的好,大家共同进步!  发表于 2014-8-27 23:24

一边看贴,一边学习。多谢分享!

今天大盘收了个有长上影线的小阳线,成交量大幅萎缩,回到了这波行情启动前的成交量。

今天这个小阳线究竟是止跌了还是下跌中继呢?我认为这不重要,当前最大的问题是成交量,没有量,什么都不是,就是上涨也是假的。这一波最大的成交量是7月28日的1804亿,看看什么时候能超过这个成交量?明后天又有几个股票申购,今天市场的谨慎也许就是为了这个。

金固股份今天击破了我设的止盈价14.45元,但没来得及反应就回到了止盈价上了,暂时没有卖出,继续观察。
国电清新按计划执行就是了。