设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

介绍一个帖子

楼主
《六年时间从九千到七万二,炒股并不是那么容易赚钱啊》这是一个tianya里的帖子,作者在帖内介绍了自己的交易方法,同时讲述了在炒股过程中自己的种种心得体会,值得一看。]六年时间从九千到七万二,炒股并不是那么容易赚钱啊

补充内容 (2014-8-22 10:25 AM):
http://bbs.tianya.cn/post-stocks-811103-1.shtml#ty_vip_look[4%E6%B8%A1%E8%B5%A4%E6%B0%B4]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
谢谢您的分享 非常好看!

板凳
关于帖主的交易方法,本人大致明白一些,但是正如帖主所言,对帖主适合的方法对我却不一定适合。就算我能模仿帖主的交易方法,但却不一定能赚钱,因为里面所涉及到的一些细节的把握与处理,不经过长时间的经验积累,根本无法掌握、无法运用。
但是帖主的很多观点与理念,本人非常认同。虽然与帖主从未曾谋面,但总觉得无形之中有一种亲切感。

地板
谢谢平凡的推荐!帖主很真诚。有两个观点印象深刻:一是要形成自己的盈利模式;二是不要想着暴富。这是投机书上早就说的,但帖主用自己七年的经历总结出来,更觉得这些投机规则重要。
越是朴素的道理,越是值得珍惜,大家也越是不懂得珍惜。可能,股市真的没有什么秘诀,秘诀都在那儿,关键是自己能否做到!

谢谢同心,看来您是认真看这个帖子了。另外头像不错,一种质朴的感觉。  发表于 2014-8-24 14:59

这样好吗,本人不自量力,勉强模仿一下帖主4渡赤水前辈的交易方法,并非为了所谓的卖弄炫耀,而是希望能够通过实例,方便大家相互交流学习。本人提一个股票,大家各做各的,在此过程中如果网友能够各抒己见,多多讨论,效果可能更好。
同时想看看,是不是即使有了一个公开的交易方法,我们的交易成绩还是严格的遵循“七亏二平一赢”的股市铁律?这个规律4渡赤水前辈曾多次提到。
(冒犯您了4渡赤水前辈,我的模仿绝对可能是画虎似猫,难以领会您的精髓,请多多原谅!)
600239  云南城投
一、前期有资金深度介入。二、月k线组合呈止跌组合,日线呈浪型下跌。三、大盘在三十周均线之上。(目前自己还在观察之中,何时入场会发出来)
如果有模仿得不周全的地方,请予以指正,谢谢!

没有可以一买就涨的入场点,只有获胜概率比较大一些的入场点。失败是永恒的命题。  发表于 2014-8-25 14:38
如果等不到我就坚决放弃了······  发表于 2014-8-24 21:13
600239不知道有没有可以一买就涨的入场点?等待中·······  发表于 2014-8-24 21:01
先休息一下,明天见。  发表于 2014-8-24 15:39

昨天发帖后,自己又仔细的看了一遍《六年时间从九千到七万二,炒股并不是那么容易赚钱啊》,发现帖主虽然对自己的交易方法进行了阐述,却没有对自己的交易细节进行过多的介绍。这让我对帖主交易方法的模仿根本无从下手。同样的情况出现在《简简单单做股票》、《华尔街幽灵》上,作者都只对自己的交易方法进行了“文字性”的描述,而对交易细节的处理几乎没有提及。真正手把手的详细的实盘展示自己的交易方法,我个人只见过陈老师 的《怎么做这只股票2012-6-26》。
    我深知自己并没有过硬的本事,能够像陈老师那样进行手把手的详细的实盘展示,也不想在论坛 里证明“什么”(警惕性高、危机感强、责任心重的朋友请大可放心,千万别在我身上纠缠、浪费感情!,所以模仿4渡赤水前辈交易方法的计划取消。不经过长时间经验的积累根本模仿不了!
    但是要为自己说过的话负责啊,只有这样做,自己才会在下次说话前小心谨慎,考虑清楚又说,不乱说话。我就勉强凭借个人的经验来做600239  云南城投吧,但不是实盘展示,仅对自己的交易过程做一个粗略性的描述,介绍一下自己的思路,不涉及到细节的问题,请原谅!毕竟我的能力有限,且不想在论坛 里证明“什么”,对吗?
    现在的市场相对走强,所以成功的概率也会相应高一些,这是市场的恩惠,并不是我自己的功劳。我倒是希望能够再经历一回弱市,好经验一下自己刚刚成型不久的交易方法是否能够经得住弱市(熊市)的考验。我想只有经得住弱市(熊市)考验的交易方法才是有效的交易方法。

自己会在本周及未来1——2周内,这样的一个大概的区间里完成入场的工作,具体的入场时机和入场的仓位大小则要根据市场的实际走势来定,如果市场不允许则不会强行入场。只能到时候再说了。

什么是春?一花独放不是春,万紫千红才是春。什么是强市?一股独涨不是强市,众股普涨才是强市。
我是这样想的,不一定对,也许不大需要刻意考虑如何处理入场资金总量多少的问题,只要能把一只股票做好,随着市场的转强,手中适合买入的股票就会渐渐多起来,入场资金自然也就多起来。同样,随着市场的转弱,手中适合买入的股票就会渐渐变少,入场资金自然也就变少了。我想做好一只股票是基本功,初学阶段不宜贪多,宜先练好基本功。如果在第一天刚入市时自己就意识到这一点的话,可能炒股之路会平坦很多。

《六年时间从九千到七万二,炒股并不是那么容易赚钱啊》里4渡赤水前辈的盈利模式是“抓转折”,而我自己的交易模式则与《简简单单做股票》里楚云风前辈的盈利模式——“强势股回落后又风云再起”的模式相同。模式相同但具体的细节上应该各有区别吧。
试图放弃自己熟悉的交易模式,而去追逐自己不熟悉的交易模式,我是有多么的贪心啊!

再介绍一个帖子作为发帖的一个小结。
《炒股票是个痛苦行业》
http://bbs.tianya.cn/post-stocks-862152-1.shtml#ty_vip_look[24%E7%9B%8F%E7%81%AF%E5%85%A8%E4%BA%AE]

http://www.360doc.com/content/11/1005/19/2963949_153605645.shtml 这是脱水版的,谢谢分享。  发表于 2014-9-17 13:38