设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

真的不后悔 发表于 2014-11-26 10:31 PM
交易兄太抬举我了,现在渝三峡还谈不上牛股,如果明天继续涨停的话,我就有比较大的把握说是牛股了。PS: ...

吧里那几个人不值一提,倒是一个月前,我在吧里发现一个叫安全赌徒的,他的观点倒是不错,我基本上全看了,可惜近段时间都没有发表文章了

真的不后悔 发表于 2014-10-25 03:09 PM
创业板2012年12月6日-2013年5月27日统计分析
为什么要做这样的统计分析呢,因为大盘从2014年6月20日起,到 ...

楼主,逻辑性很好,再加上好的方法,一定能到到达稳定盈利的山巅!
1,涨幅超过40%股票,根据哪个涨幅超过40%股票多,就证明哪个板块的股票值得拥有
    我认为,改成涨幅超过40%股票占板块总股票的百分比更好,根据哪个涨幅超过40%股票占比多,就证明哪个板块的股票值得拥有来选,更精确一点!
2,2012年12月6日-2013年5月27日统计分析,保留四个板块,
     每次牛市中,升起的行业,领涨的股票都不一样,行业板块表现好,有政策、利好等外部经营的影响, 这几个行业在那段时间内很强势,以后随着外部环境的变化,或许强势板转换成其它行业呢,经济复苏初期,贸易率先恢复,运输业率先启动,复苏中期,由科技行业带动,后期由基础工业和材料业带动,达到繁荣顶峰,由食品、医药和能源行业带动。不过A股是政策和炒作市,还没找到规律和应对办法,既然板块轮动,即使楼主做中长线,难道楼主不想做投资的候鸟,在不同的强势板或成长版做中长线吗
     相逢就相识一下吧,我也是天涯的常客!ID恒记农家

wonishe 发表于 2014-11-30 10:40 PM
楼主,逻辑性很好,再加上好的方法,一定能到到达稳定盈利的山巅!
1,涨幅超过40%股票,根据 ...

见笑了,其实以我上次对创业板的分析,我原想是在今年年尾继续我的渝三峡操作,然后等一月份回调后进入证券板块的,我想到了证券板块会有一波涨幅,但是却没有想到涨幅如此之大,或许真的是A股无规律,上次发生的事下次不一定发生,就像现在,先证券,后银行的强势拉起,根本无法预料后势如何会发展到哪一步。
我对经济周期如何发展还没有足够的知识,纯是根据技术面来进行分析的,以后有机会请兄台多指教

真的不后悔 发表于 2014-11-30 11:07 PM
见笑了,其实以我上次对创业板的分析,我原想是在今年年尾继续我的渝三峡操作,然后等一月份回调后进入证 ...

客气了,从宏观上,政策利好没出尽或有想象空间的,可提前布局,等着资金轮动到自己的板块,是一个方法,选成长股就找有发展前景,行业景气的板块。一点愚见,说下。
     请问“第一步是选出第一波上涨超过40%的股票,大约800只”;(这个是怎么选的呢?在东财上?)
     2,盘整突破创新高0
1.5倍趋势回调10
1.8倍趋势回调28
趋势连惯上升1
大双底3
(这1000多只股票呢,是一个一个看形态计算呢,还是用软件选的?)

wonishe 发表于 2014-11-30 11:26 PM
客气了,从宏观上,政策利好没出尽或有想象空间的,可提前布局,等着资金轮动到自己的板块,是 ...

同花顺软件上有一个问财选股,免费的,很方便的

有意思吧,大盘上涨500点,满仓踏空,竟然还亏钱。我能怎样,懊脑吗,当然会,如果时光倒回去呢,我想我还是会踏空,是不是有点太固执了呢,也许吧,至少以我目前的能力和心态我宁愿选择固执。
这几天的大盘也让我自己在反省,我不适合做短线,真的没有那个胆量,当然,短线技术不够,心态也不成熟,未来我仍然会坚持以价值为主选择有故事的股票,就像渝三峡这样,我相信渝三峡今年的年报不会差到哪里,至少目前来看有这样几个利好:一是股权投资将合并报表;二是国企改革、股权激励从去年开始提,今年又是将近年尾了,该有一个结果了;这两个就够了,如果重庆自贸区真的有戏,那就是锦上添花了。至于大盘吗,现在刚超过日本,而我们的GDP已经是日本的两倍,加上第三次经济普查和新的统计方法,明年最迟后年可以达到日本的三倍,从这个角度来看,大盘还有足够的上升空间。
继续等吧,如果这是一轮牛市,它不会只走到3000点。

渝三峡我周五已经出了,找机会再买回来。  发表于 2014-12-6 22:45
个人看,渝三峡的上涨机会还存在。主要源于:底部盘整了两年多,今年最高只上升了70%左右。要想安全出来,空间远远不够。  发表于 2014-12-6 09:49

真的不后悔 发表于 2014-12-6 06:12 AM
有意思吧,大盘上涨500点,满仓踏空,竟然还亏钱。我能怎样,懊脑吗,当然会,如果时光倒回去呢,我想我还 ...

是呀,我现在是坚定的多头

满仓踏空1200点
故事一:
2007年牛市未期,A和B于同时进入股市,同时被套。
A不甘心,立志在股市打拼出属于自己的一番天地,开始拼命地学习;
B也不甘心,但又不敢操作,心想反正不急着用钱,就放在那里吧。
2014年11月,A轻松一些了,因为回本了,多年的努力没有白费,而且大盘处于低位,有信心在未来走出一条光明大道,但一个月后,他傻眼了,因为他满仓踏空1200点。
2014年12月,B高兴了,当时买的证券股上涨了3倍,不仅解套,还赚了不少。
故事二:
B没什么好写的,还是说A吧,A属于爱学习的那种,7年的时间,他一直在股市中学习,不断地做着选择题和对自己进行定位。
在投资和投机中定位;
在长线、中线、短线中定位;
在波浪、江恩、K线、趋势理论中定位;
在MACD、KDJ、RSI、BOLL等技术指标中定位;
最后,他模仿楚云风,形成自己的交易系统,成功地定位了。
但是,A还是傻眼了,因为他满仓踏空1200点。
但是更傻眼的还在后面,楚云风却赚钱了。
但是、还有但是,楚云风新近贴出了实盘,很多跟帖网友说楚云风的实盘和理论看起来不相符,看不懂。
其实A知道,楚云风是对的,错的是自己,只是暂时不敢面对而已。
故事三:
股市里有不少前辈高人都说过同样的话,股市中最好的老师是自己的交易记录。
当有一天A翻看自己的交易记录时,发现一个有趣的事情,他选的大多数股票如果持有一年以上的时间,股价都在翻倍以上,
但是,大多数的时候,他都是倒在了黎明前的黑暗。
A是一个谨慎的人,他喜欢在长线底部区域选股,但是他缺乏足够的耐心和信心,在股价即将走出底部区域的时候,多数情况下他被洗出去了。
A希望在2015年的某个时候继续写故事四。

故事很好,炒股其实简单点好,不用太复杂。

几年熊市中,在天涯看了不少的帖子,嗯,有些帖子确实是不错,比如《简简单单做股票》、《一根K线足矣》、《一个职业者的买股心得》、《十二倍,十二年股民的生存人生》、《炒股是个痛苦行业》等等。近段时间天涯上的帖子太多太杂太牛了,都是解股论股的,牛市到了,神仙也就多起来了。自去年十月份介入渝三峡以来,可以说基本持仓未动,渝三峡到目前为止整体收益并不高,更是错过了去年年底那波行情,渝三峡帖吧里面我比较认可的那位安全赌徒也在三月底离开了,我仍然选择留下。留下的理由是我相信渝三峡在基本面上是一只安全的股票(投资北陆药业),在技术面上面临突破,有大股东注入资产的期望,有国企改革的题材,有重庆自贸区的猜想,也许我现在所想的到未来难免黄梁一梦,但至少目前我不会放弃,等一季度报表和第一次股东大会出来结果再说吧。