设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股不追随热点板块有没有出路的!

楼主
需要追随、紧跟热点板块真不是件容易的事

炒股难道就只有这一条出路吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
“热点板块”?这个是从基本面上去分析,我也是觉得不大好把握,特别是在震荡市行情里面,往往是一日游行情;即使连续不断上涨,看看大市不好,追进去又爬行情结束了,一进去就站岗,呵呵~~~总之,我不大会从基本面上去把握行情。

那么换个思维,换个角度去分析从技术面上去分析,特别是从资金面上去分析配合K线形态,这点对我来说,就容易的多,当然,也往往会判断错误,这时候止损就特别重要了。

总之一句话,股票为啥会涨?钱、钱、钱!
呵呵

当小散门反现热点时,已经有一定的高度了!  发表于 2014-7-26 10:02

板凳
当热门板块的个股的技术形态符合自己的操作系统中的技术形态,可选择跟踪、交易,其它一概无视!

个人浅见!欢迎各位指正交流!

地板
18912891580 发表于 2014-7-26 11:08 AM
当热门板块的个股的技术形态符合自己的操作系统中的技术形态,可选择跟踪、交易,其它一概无视!

个人浅 ...

对头!
符合自己标准的信号发出来了,就应该准备了;反之,没信号发出,就等待;炒股就是这样的。

个有个的方法,不该有僵化的模式吧?

嗯对的,那你用那种方法可否说说,相互门交流一下!  发表于 2014-7-27 10:41

自由天雷 发表于 2014-7-27 10:29 AM
个有个的方法,不该有僵化的模式吧?

基本是一两只股,根据个人感觉买卖,很长时间不换其他股,这样也省心,时间长了也比较熟悉。热门股还真是不会追。

专炒一两只股也是一种大家比较认可的方法,仓位如何设置呢?  发表于 2014-7-27 20:04

自由天雷 发表于 2014-7-27 06:09 PM
基本是一两只股,根据个人感觉买卖,很长时间不换其他股,这样也省心,时间长了也比较熟悉。热门股还真是 ...

向陈先生书所言,仓位是比较低的。可这方面还待改进,还没有具体规则。

A股热点的转换很快,持续性有时很短,这导致散户很难紧紧跟随热点

是的跟不上就不跟也不能高位接筹套住,换种思路炒也不是不可以的!  发表于 2014-7-29 18:04

今年,到目前位置,热点中能持续上涨的板块并不多;
目前,新能源汽车概念(特斯拉  充电桩)新闻联播在不到一个半月的时间里连续提到3次,这板块持续性可以;再,关于微软的软件板块~~~这是从基本面上分析的;我的操作是,轻仓位,追最强势的股票快进快出。

钟贤武 发表于 2014-7-31 04:21 PM
今年,到目前位置,热点中能持续上涨的板块并不多;
目前,新能源汽车概念(特斯拉  充电桩)新闻联播在不 ...

呵呵!钟兄很细心啊!新闻联播中看出了行情!

突查微软反垄断是利好国内软件概念板块,现在轮动在大盘股,小散疲于奔波!散户对大盘股的态度应该不是太热情,冷久了热起来也需要时间啊!