设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

走过路过大家都来坐坐——说说炒股感悟(我先发)

楼主
   炒股也有好多年了,研究了大量的技术,编了大量的指标,还编过程序,但一直处于不赔不赚的情况,很是苦恼,
     自从我看了陈江挺先生的书后,感悟很多。明白了炒股确实不是科学,不能量化,是艺术,思索了有几年,
      这二年炒股的思路终于渐渐清晰起来了。
我认为炒股分三步:
  第一步:选股,  这一步是最至关重要的,选对股是成功了一大半,否则如果开头就是错误的,再好的技术也不行。
     我想信陈先生说的价值选股,这种选股方法是最有可能走远的,也是最省力的,因为这些股都是你慢慢找出来的,
     过程可能会持续好长时间。但这些价值股一般都有足够的时间让你去买入,并且它们上升的内在动力都很强,基本上都不会被套。
第二步:炒你选出的股, 股不在于多,十支左右就行了,但最好不能都是同一个行业的。
    缠住你选的股炒,被庄家震出,勇于认错,再入,缠住不放,在自己的入点入,出点出,但要坚持炒到你的目标价位。这样做,你每天就变的很悠闲。
    我突然发现,炒股就像是在种庄稼,选好地,在适当的时机播上种,下面你就等着收获吧。不需要一天到晚的盯着看,每天看一回
   就行了,知道什么时候该施肥,什么时候该除草,知道什么时候收获就行了。
第三步:设一个自己的移动止损点,不到止损点就不要管它,至于止赢,我认为达到目标价后,应减仓,逐渐退出,这也是价值选股要做的。
      “截断亏损,让利润奔跑”。我是这样理解的就像是一个孩子在前面跑,大人只要在后面远远看着就行了,没有危险不出手。这样就可以安坐不动了。

大家都来发表自己的学股感悟,相互学习,共同提高。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
wonishe 发表于 2014-10-21 06:49 PM
主用压力线?详细说下?

哦,想起来了,就是阶段性的顶和底,仓位管理,不同的情况用不同的方法,行情好,又分析的到位,可直接重仓,行情震荡,个股又不是很好,可用"倒金字塔“式试仓再加仓,正所谓,水无常形,兵无常势,在当时行情下,只有用当时最适合的方法才是最好呢,你说呢?
回复 支持 1 反对 0

沙发
坐了,做了,座呢?走了。。。。

板凳
知易行难,在没透彻理解截断亏损,让利润奔跑这句话之前我觉得最好就是见利就跑,5个点以上的利润千万别犹豫,势头不对就走人。
要不会很吃亏,一家之言,不吝赐教

地板
炒股很简单只要盯住亏损百分比和回撤百分比就行利润增长率靠天吧!

有的高度了  发表于 2014-7-26 16:32

升势主用支撑线,降势主用压力线,突破时刻既是反转时刻。

方法有同感,也向陈先生书中所表言,坚持自己的原则,简单就好。可使用方法时,书中更加强调的是心态的调节与培养,不知股友这方面有何感悟?还有,我可不是走过路过,是进来坐等股友赐教的。

思想是行动的先导,心态是第一位,例如我要去北京,只要这个心态有了,那我要去的方法可有好多种,各个人都不一样,兵法也讲究心态为上  发表于 2014-7-28 05:04

念念不忘,必有回响。

有点迷茫了,止损多了,心痛啊

止损的次数多,说明你的波动区间太小了,要再大些。给股票以适当喘息机会,有了足够的空间,股票才能自由快乐的成长。  发表于 2014-7-28 04:56
“止损多了”,这句话怎么理解  发表于 2014-7-27 22:29

止损可以移动止损,设定一个波动区间,例如10%  , 价涨区间移,价跌只要不破区间不要理,破掉,立刻出场等待,若股价再次进入到区域,再买入,你这样止损才是最轻松,也是止损次数较少的,因为正常一次回调超10%的很少。给股票以适当的喘息机会,适当的自由,它才能快乐成长

凌晨三点来逛,逛到现在,还在逛。。。怎么不瞌睡呢?