设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投机岛艾琳歆MM回复摘录

楼主
1交易,唯一的追求就是价差。

这本质跟菜场卖菜的阿姨做的事情是一样的。

一件简单的事情,为什么非要搞得那么复杂,你非要过着苦行僧的生活?

未来的行情谁也无法预测,你唯一用到的东西就是规则,一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

什么思想,什么理念,什么哲学,那些是分析师用过糊弄交易者的语录罢了。

真正的交易者,只关心两件事:1、我开仓后行情证明我对了怎么办;2、我开仓后行情证明我错了怎么办;

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚,这就是trader和分析师的最大差别。
2有时候交易事实就是在赌博,用确定代价赌不确定的利润,谁也不知道明天会怎么走,只不过当致命的风险远离的时候,未来值得一赌。
3交易的原则可以始终如一,但应对行情的策略需根据走势做一些调整,没有包治百病的招数。
4每个人对这个概念的定义并不一样,最简单和直接的定义就是:有浮盈利的单子就是正确的。
5看了大家的讨论,我不知道该说什么,其实从技术角度来说,我的交易简单到幼稚,没有大家想的那么复杂。如果我有什么做得很好的地方,那可能就是我知道什么时候该休息,并且我一定会这么做,比如现在,我最应该做的事情就是关掉电脑出去逛街,而不是企图把亏损的部分赚回来。
6任何开仓都逃离不了时间积累的经验辅助,独立客观的开仓信号根本就不存在。
7近来亏得最多的一次,亏损了还要安慰自己这很正常,这就是做交易者的宿命。
8没有人希望利润回撤,但这是交易的一部分,我已经很习惯了。
9这种行情就是我交易的短板,没办法,只有选择休息。
10连续的亏损是为了等来一次像样的盈利,我们能做的无非也就如此,预测和分析只是应对无聊的时间,谁也不知道行情会走成什么样,只有等待。
11亏损一侧是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持,不符合自己行情的时候就尽量控制亏损,等待符合自己的行情狠赚一笔,没有别的办法,我从来不会追求完美的交易,我的结算周期是月,不是天,任何时候我都不会让自己陷入被动。
12.任何交易模式你都要考虑到这种策略放在一个比较长的周期内是不是能实现资金权益
的增长,而不是拿孤立的几个交易日来支撑自己。
唯一能做的就是坚守自己的底线和处理单子的一致性原则,盈利并不是自己能决定的,有时候需要运气,这就是交易的魅力所在。
13一个成熟的交易者不会说出你这样的话,你这样的人总认为交易有独到的秘诀,其实没有,即使最赚钱的交易策略也早就是公开的,烂大街的。
能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。
我有个朋友,她跟我学期货,跟我一起做单,我的交易策略全部告诉她,我开仓时她也跟,我的交易对她是完全透明的,但是一段时间下来她的账户接近暴仓。因为她总是诱惑无处不在的行情里迷失自己,忍受不住策略里浮盈的回撤,忍不住想多空通吃。
这就是交易,不要总以为赚钱的人有什么独门秘籍关着门数钱,这个市场存在了上百年,任何可行或不可行的盈利方法早就是被研究透的,你再也找不出任何哪怕一丁点前人没有探究到的东西,所以不要认为你有什么新发现,那更多时候是自我编织的陷阱。
14. 正如有朋友问为什么不在低点平仓,而非要等到回撤这么多才走,我只能说,如果你每次都想着在最好位置附近平仓,你将永远不可能获得最好的平仓位置,而坚守自己的策略,至少有部分最佳的位置会被你逮住。这就是交易!
15. 为了抓住10万盈利级别的行情,你就必须学会放弃1-2万级别的行情。
如果你认为10万级别的行情太少了,而1-2万级别的行情很多,那么你就去抓1-2万级别的行情,对10万级别的行情就不要带有奢望,原则没有什么优劣好坏,只有恪守的程度。
你永远不要有这样的想法:有1-2万级别行情的时候你能抓到,有10万级别行情的时候你也能抓到,高估低渣。
这是一种不成熟的思维,追求完美在心理学上一种疾病:精神紊乱症。
16. 一个朋友说的,和大家共勉。
绝大部分时候,你设计的开仓时机一定会出现的,你缺的是耐心,而不是策略,更不是技术。
17. 交易世界里很多事情永远没有绝对的对错,也没有真相,所以不要去寻找确定性的答案,这就是交易。
18. 大量的数据统计样本,在你固定的交易周期内,间隔的2次判断(尽量不要做连续的2次判断)在绝大部分情况下足够你寻找到最终的方向,任何第三、第四次......都是徒劳但期货公司和交易所非常喜欢的。

如果你发现大部分时候你的方向判断没问题,却总是因此平推或者止损,拜托,你不知道把止损幅度或者平推幅度放大一些么?只要你的策略站在概率大数一些而抛弃了很多随机交易,那,足够你获利了。

赌场或者投机市场,最终盈利者都是概率的信徒!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享分享4 分享淘帖

推荐
研究了MM的交易,确实厉害,虽然交易的哲学本质一样,不过能把握日内的凌乱不失章法,确实万里挑一,我也就在维克托的《专业投机原理》中看到过他对日内的描述,当即意识到,日内不是我的菜,变化太大,而我反应又慢,自控力也差。
回复 支持 1 反对 0

推荐
顶好帖,攒人品!
回复 支持 1 反对 0

地板
哥是冲美女来的~

兄弟是冲哥哥来的~  发表于 2014-7-9 17:49

股子网友发的帖子读后总能有收获!谢谢!

股子友转载的都是精华,谢谢!

我是冲兄弟来的

xiexie,xiexie,xiexie.

好漂亮的妞

谷子爷爷出来喽,

赌场或者投机市场,最终盈利者都是概率的信徒!

有这一句,什么美女都不在话下

说的好,概率游戏,保持一致性,该放弃的都放弃 吧!