设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

期指配资实战贴,短线练手,看看能坚持多久:)

楼主
自有资金5000配资10W,每天利息120元,手续万五。不允许隔夜持仓。选择期指操作的理由是,还能随时关注股市。相当于交易沪深300只股票。优点是止赢止损方便。
资金K线图中的成交是,每天的交易手续费。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不成。
存5000不容易。请停止这个做法。

存5000不容易。感觉陈老师离我们很近嘛!嘿嘿  发表于 2014-7-3 22:37
5000元不多也不少,如果配光也未必没有好处。从某种意义上来说,赔了比赚5000元也许益处更大。但谁知道呢。  发表于 2014-7-3 18:01
呵呵,路人,我在美国生活的时间远多过在中国,有些语言习惯可能怪怪的,请大家包容。  发表于 2014-7-2 10:07
陈老师真是个好人,可谓苦口婆心。 看到您的美国式中文,咱会心的笑了。"请停止这个做法" Please stop doing this!  发表于 2014-7-2 06:44
回复 支持 2 反对 0

推荐
聚沙成塔 发表于 2014-7-18 03:31 PM
今天是IF1407交割日。当日操作16次,32来回。   截至目前为止总盈亏:1658元

厉害。几天的获利,已经是别人1年的盈利了。我自己认为只有做到这样,才可以应付日常生活费及可以当个全职投资者。

虽然不认同您的“借钱”投资,不过,想当年Jesse Livermore破产,东山再起时,也是利用高杠杆来投资的。只要有方法和技巧,或许楼主也能成功。

继续关注。
回复 支持 0 反对 1

推荐
还有一点要时刻提醒自己,不管自己进步了多少,也永远不要把自己当高手。一定要让自己永远站在学习者的位置上,交易的东西永远学不完。

坚持走自己的路,重复做正确的事情。聚沙成塔必成大器。不过你的短线我确实玩不了。  发表于 2014-8-3 16:35
回复 支持 1 反对 0

推荐
说实话盘后一大堆理论,看似都对,但一到实盘中,全不是了。你什么都会忘记的。可以这么说:”实盘中的矮子,收盘后的巨人。“但这巨人,只是理论的,没在丝毫的实战价值。你如果说用小资金投入, 那肯定没什么感觉。小资是安全,但你也不会有所作为。当你稍大点的资金入场了,一点点的波动,你就看到你在亏损,这时你就会害怕,害怕了,什么理论也没用。所以投机手,要练的不是学一大堆理论。而是在盘中处理问题的能力。要学会的是,知道怎么做,然后就立马执行。而不是希望与害怕拉着你,不让你行动。亏钱时,你怎么处理,你在等待,你祈祷不要下跌是吗?然后涨上来了,你会觉得你很经得起洗盘么?事实是这样么?你经历过,等不到的反弹,慢慢的越亏越多,是吧?那时,你还会记得”赢要伸,输要缩“吗?呵,等待是吧?每月的账单最不能说谎,你亏了,你就得反省,哪错了。这是事实,改变不了。别说,我这月已经不错了,人家都亏一大票了,我才小亏一点点。亏就是亏,容不得逃避。还有的,就怪市场了,"主要是大盘不行,才让我亏钱了",那你干嘛要逆势,在大盘不好时操作呢?其实这就是人性,想要不停的交易,想赚钱。想赚和能不能赚是两码事。至少你也懂得顺势而为吧。既然你懂了,为什么做不到。说白了,这就是人性,你不是输在技术上,是亏在没有约束自己的行为上。离开了实盘,一切都是扯谈。就好比你看着健美的书,你说得一大堆行话,但有屁用,你没去锻炼,你的肌肉能发达?

有道理  发表于 2014-8-1 19:33

推荐
宋代大诗人苏东坡与名僧佛印和尚是好朋友,他们常在一起品茗、参禅、悟道、吟诗,有时开点斗智慧的小玩笑。一次,苏轼与佛印约定要在人静之中察看一下对方是什么样子。苏东坡先察看盘踞而静坐的佛印和尚,苏轼说:“大师呀,您这时像一堆屎。”佛印和尚再看盘踞而静坐的苏东坡,然后却说:“苏学士,您这时俨然是一尊佛。” 苏东坡开始很有点得意,自以为这次胜过佛印和尚。一会儿,他心里就在猜疑,佛印肯定不会让人轻易别人捡便宜的。但他一直没有弄清佛印的话到底是什么意思。回到家里,他把这件事告诉苏小妹,不料聪颖过人的苏小妹听过之后就笑起来。她对苏东坡说:“佛印和尚的话意思很明白,那就是:倘若人的心里有屎,便看人也是屎;倘若人的心地是佛,便看人也是佛。”

呵呵,支持  发表于 2014-8-1 16:52

推荐
陈江挺 发表于 2014-7-1 11:34 PM
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不 ...

这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买入就差了一档。或是我开仓时,空时价优一档。多时价优一档。就够利息了。
为了练习短线,我不得不用自己的钱去试,毕竟心态永远搅合在交易里。还有,就是我可以加快锻炼的速度,股市只能T+0,让我锻炼的时间减少了。交易次数越多,越能证明我错在哪。对我来说,如果一年,只交易上五六十次,就无法检验自己。
20倍配资杠杆,对短线来说,还能承受。我会永远把“最初的亏损,是最廉价的亏损”这想法,放在第一位。
谢谢,陈先生的好意提醒,但我还是得固执的试一下,不然我无法检验自己的系统。
顺便问下,你现在在美国还是福州?

原来楼主也是福州人。这些年福州变化很大,陈老师有空回来走走  发表于 2014-7-2 13:10
谢谢陈师百忙中的建议。  发表于 2014-7-2 10:28
我福州的家在鼓楼。看您也是福州的。福州近代多文人,林徽因,冰心等等都是福州人。看样子现代多赌徒了。呵呵!  发表于 2014-7-2 10:21

推荐
这次不打算做资金曲线图了,因为我打算每周有盈利就出金。所以资金图就对不上了。直接统计总盈亏好了。上次入场,停止交易时,总盈亏:-32元。
今天继续接上。这次配资期指到今天为止,总盈亏:1017元。

坚持就是胜利!  发表于 2014-7-17 17:16

推荐
18912891580 发表于 2014-7-9 07:24 AM
聚沙兄不说股龄,一说出来吓一跳,能熬到现在这些都是你应该得的,祝福你!!! ...

目前我仍在试验阶段,我在试期指T+0的规则,对我的短线,是不是更好操作。先前有过当天买入股票,然后开始下跌,知道不对了,但只能眼睁睁的看着股票下跌,没法止损,然后第二天低开,就大亏13%,这种大亏,还发生多次了。每次多是受整体市场下跌,那自选股里,全是绿的,大跌。有做交易反省的朋友,应该都会记得,总是在上涨的市场中买进股票了,接着突然风向一转,市场变了。还有一点是,股票是轮番变好的。不是一直都好,如果只专注一只股票,未必能一直赚钱。大家记得2011年600807当时很牛吧,现在不怎么样了。还有诸如600209罗顿、600228昌九、600338龙净环保、300027华谊兄弟现在都不怎么样了。前些日子热门的002617露笑科技、000693华泽钴镍,也开始慢慢不动了。太多了。例子都举不完。近期的成飞集成又一次发威。所以炒股的人,对市场的热点要跟上。但这不容易。每天都得不断的选股,而期指就一个主力品种,研究的是指数,也就是要研究沪深300的动向。这些只是我的体会,不代表就适用大家。大家最好从自己身上找出错误,然后纠正它。呵,说得有点乱,想什么就打出什么来。

推荐
聚沙成塔 发表于 2014-7-9 08:24 AM
目前我仍在试验阶段,我在试期指T+0的规则,对我的短线,是不是更好操作。先前有过当天买入股票,然后开 ...

沙沙说的很对!
以前我也是试图从书中找办法,读的书太多了,还特地去香港买过书。
但是真正的开窍,却是从分析自己的每一笔交易开始的。
13年除夕
我整整一晚上没有睡觉
研究自己过去一年的交易记录
找出相同的错误
避免今后再犯
感觉大受裨益!
交易之路真的很难
不知道有多少个不眠之夜苦苦思索......
最搞笑的
曾经在晚上边走边思考问题一头撞到墙角上,
把眉角撞破
半夜去医院包扎.......
真的不容易!
现在站在一个成年人
一个父亲的角度
看那个当年的自己
那个无知又无畏的孩子
觉得很心疼他......

分析自己的交易记录,确实是成长的一个好方法。  发表于 2014-9-11 14:02
善。  发表于 2014-7-10 16:47

沙发
这个必须顶,不知道开户要什么条件!!!

板凳
沙沙真是牛人也!!!!!

地板
确实是牛人,楼主的帖子总是让人眼前一亮,在这炎热的天气里特别提神

祝你好运. 加油.

太疯狂了,玩的是心跳啊。加油!

今天操作16次32来回。在股市一进一出,就得两天。在期指这一天抵股市的16天进出了。呵,感觉期指更适合做短线。不像在股市里当天买进股票后,发现开始变不好了。想卖也卖不了。

或是买完股票后就开始上涨。但在收盘之前,就达到压力位了。想平,也是没法子。只能看着它回档。我曾经买进一只股票冲到快涨停了,但下午一路盘跌向下,眼睁睁的看着它跌完。

楼主交割单呢,亮出来学习一下啦!!!  发表于 2014-7-1 15:57
哇,好刺激  发表于 2014-7-1 15:41

陈江挺 发表于 2014-7-1 11:34 PM
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不 ...

您把我想说的给说了!
我忍了忍,没说出来。 除非你是万里挑一,人中龙凤,否则这样做只会有一个结果:爆仓!

继续关注下